跌打损伤怎么办?跌打损伤怎么治疗?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:46:13 关键字:损伤,治疗

生活中经常会有跌打损伤之类的情况发生,严重的数月不能康复。实际上,采用正确的方法能够大大缩短跌打损伤的修复时间,以下就跟大家分享一下如何才能科学的应对跌打损伤,希望能对大家有所帮助:

跌打损伤怎么办?跌打损伤怎么治疗?

跌打后未见出血  正确:24小时内冰敷 错误:用手揉捏。不小心摔了,大家总是习惯赶紧揉一揉来缓解疼痛,但专家提醒,揉捏等按摩方法对于劳损、疲劳比较有效,但摔伤后按摩不当则容易加重伤势。提醒人们,摔伤后揉捏红肿部位反而会肿得更厉害,甚至导致出血。另外,摔跤后如果不太疼痛,人们往往认为没有骨折,这种观点是错误的,疼痛和骨折并没有直接的因果关系,一旦乱揉乱捏反倒可能使骨折错位。如果摔倒后皮肤发生了轻微的磕伤或者扭伤,青肿但无破损,可先用冰块冷敷伤处15至20分钟,每天敷三到四次;24小时之后可以考虑用热毛巾湿敷,这样青肿很快会被吸收。另外还需特别注意的是,刚开始不疼、过一段时间开始剧烈疼痛的摔伤,一定要尽快到医院治疗。

跌打后少量出血 用生理盐水冲洗即可 正确:消毒 止血 错误:用纸巾擦擦了事。摔伤、磕伤、碰伤产生的伤口,如果不注意护理,很可能将小事变成大事。提醒,在家处理时,切忌用纸巾擦,更不能用一些土方法,如用泥土面撒到伤口上止血。一般,当皮肤软组织出血或者有少量组织液渗出,可在一周内自行恢复。如果只是擦伤,出血很少,要先用生理盐水冲洗伤口,再用碘酒对伤口进行消毒后用纱布包起来;对于没有流血的伤口,可在流动的冷水下冲洗,用干净的布蘸着肥皂或消毒液擦洗伤口周围的皮肤,再用纱布或者镊子把伤口里的东西弄出来,以免感染。

跌打后异物扎进身体致出血 应先止血 正确:保留物品止血 错误:拔出物品止血。对于出血较多的伤口,处理的原则要先止血,在没有任何备用物品的情况下,可用衣服内侧没有线头的地方指压伤口上进行止血,若在家中,则应选取纱布、织布。若用压迫超过10分钟仍未止血的伤口,就要用绷带,但用绷带应每半个小时松一次,否则可能会影响供血。另外,很多人在面对有钉子等物体扎在身上的情况时,大都选择先把钉子等物拔出来然后止血,其实这是不对的,因为自行拔出这些物体后一方面可能导致感染,另外处理不当还可能引起大量出血,应把随身的布剪开一个洞,从外伤物上套下去先进行止血。

标签: 损伤治疗
相关文章
跌打损伤怎么办?跌打损伤怎么治疗?

跌打损伤怎么办?跌打损伤怎么治疗?

跌打损伤怎么办?跌打损伤怎么治疗?,生活中经常会有跌打损伤之类的情况发生,严重的数月不能康复。实际上,采用正确的方法能[详情]

哈西奈德溶液功效与作用,治疗接触性湿疹等皮肤病!

哈西奈德溶液功效与作用,治疗接触性湿疹等皮肤病!

哈西奈德溶液功效与作用,治疗接触性湿疹等皮肤病!,哈西奈德溶液为无色澄明微粘液体。成份为哈西奈德,化学名称为:哈西奈德[详情]

切除腺样体后悔到家了,要根据医生的诊断来定!

切除腺样体后悔到家了,要根据医生的诊断来定!

切除腺样体后悔到家了,要根据医生的诊断来定!,腺样体是什么东东?它就是我们所说的扁桃体,家有小孩的都知道,孩子爱生病,发烧,[详情]

为什么脸上会有红血丝?红血丝出现的原因是什么?

为什么脸上会有红血丝?红血丝出现的原因是什么?

为什么脸上会有红血丝?红血丝出现的原因是什么?,有些人脸上一年四季都想是在高原地区一样,脸上总是泛着一些红血丝,怎么都[详情]

阑尾在哪个位置?盲肠与回肠之间!

阑尾在哪个位置?盲肠与回肠之间!

阑尾在哪个位置?盲肠与回肠之间!,我们都知道急性阑尾炎发作起来是非常痛的,搞得不及时的话说不定还会要人的命呢!阑尾炎[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.