来月经痛经怎么办?继发性痛经怎么根治?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:43:34 关键字:痛经,根治,月经,继发性

痛经的女纸伤不起,腰酸得不像自己的,恶心、呕吐、头痛、腹泻,生不如死啊有木有!知道引起痛经的原因多是因为内分泌失调、子宫异常就更加不淡定了。痛经的女纸要更加懂得爱自己,多补充益肝肾、补气血的食物,山药、鸡蛋、牛奶、樱桃是最好的食物。

来月经痛经怎么办?继发性痛经怎么根治?

痛经怎么办快速解决

1、看一部爆笑喜剧放松大脑

大脑动员令:疼痛主要通过大脑神经传递。研究发现大脑紧张会降低人体对疼痛的忍受度,因此痛经的严重程度与大脑紧张度成正比。通过功能性核磁共振研究更证实,大脑感受他人痛苦的区域与感受自己疼痛的区域相同,也就是说见到他人痛经可能导致你的痛经加重。

Tips:避开那个正“痛”的人,看一部爆笑喜剧放松大脑。当我们全神贯注于影片时,体内产生大量内啡肽,能切断疼痛信号,暂时止痛;;一旦感到愉悦,身体更释放出多巴胺,活化脑细胞膜发挥止痛功效。

2、利用天然食物补充雌激素

雌激素动员令:处于经期的女性,由于生理原因,体内雌激素含量减至最低,对疼痛的忍受度也降至最低,这使得经期的疼痛显得比其他任何时期的疼痛更让人难以忍受。

Tips:可以利用天然食物补充雌激素。女性对疼痛的耐受能力和体内雌激素多少密切相关,通过天然食物补充雌激素能增加女性对疼痛的忍受度,但注意不要食用刺激性食物。

3、保持头低臀高姿势

子宫动员令:有时候子宫和阴道位置不利于经血排出。经血若不能畅快地从子宫颈流出,而是潴留在子宫内慢慢流出,就会造成盆腔瘀血,加重经期疼痛和腰背酸痛。

Tips:保持头低臀高姿势。痛经时跪在床上、抬高臀部,保持这种头低臀高的姿势能改善子宫的后倾位置,方便经血外流,可以解除盆腔瘀血,减轻疼痛和腰背不适症状。

4、饮食清淡易消化

大肠动员令:便秘引起的应激反应使消化道蠕动加快,刺激子宫紧张收缩,引发短时的剧烈疼痛或加重痛经症状。便秘也会使肚子受到两种不适感,加重痛感。

Tips:饮食清淡易消化。摄入清淡易消化的食物,经期可以多吃纤维素含量高的食物,保持大便通畅,就可以避免因消化道剧烈蠕动而加重经期疼痛症状。

痛经的原因

痛经不止是单纯的身体器官不健康造成的,它的原因多种多样,有你不会注意到的压力,有你不断抗拒的痛感催眠的浅意识,甚至于情绪的不稳定都会引发痛经的洪灾!下面就来具体了解下痛经的真正原因。

1、原发性

有一半的妇女都有痛经,但他们都有原发性的,大概是 50%,这是一个生理性的。月经出现的一些不舒服,比如说下腹痛都是一些正常的生理现象,每个人来月经的时候都会有一些不舒服,只是每个人感觉不一样而已。也就是说痛经影响正常的生活才是一种疾病。

2、子宫发育不良

子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

3、身体虚弱

腹部的上些肌群有支持腹腔内脏器官的作用,如果这部分肌群发育不健全,支持有关器官的作用就差一些,这样由于脏器重量的牵拉,就会产生疼痛的感觉。

4、精神紧张

一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以对疼痛的感觉比一般人敏感。即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。

5、子宫内膜异位症

它与原发性痛经症状极相似。

如果病人有进行性痛经或内膜异位症家族史(母或姐妹中有患此病者),应早作腹腔镜检查以明确诊断,及早进行保守性手术治疗,以保存生育能力

6、激素影响

月经一般是在卵巢排卵后的两周左右来潮,卵巢排卵以后逐渐产生黄体,黄体能分泌孕激素。孕激素产生过多能使子宫颈强烈收缩,影响子宫里的经血外流。子宫里的经血多了,刺激子宫,会引起子宫强烈耻缩,因此产生疼痛。

7、子宫颈管狭窄

主要是月经外流受阻,引起痛经。

8、子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高

前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。痛经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。

9、子宫的过度收缩

虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。

10、子宫不正常收缩

痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。

11、运动过度

剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。

12、妇科病

如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。

13、空气不好

空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。

14、遗传因素。

相关文章
来月经痛经怎么办?继发性痛经怎么根治?

来月经痛经怎么办?继发性痛经怎么根治?

来月经痛经怎么办?继发性痛经怎么根治?,痛经的女纸伤不起,腰酸得不像自己的,恶心、呕吐、头痛、腹泻,生不如死啊有木有!知道[详情]

肺大泡是什么病严重吗?如何治疗肺大泡?

肺大泡是什么病严重吗?如何治疗肺大泡?

肺大泡是什么病严重吗?如何治疗肺大泡?,肺大泡是一种肺部疾病,肺是呼吸系统中重要组成器官,如果不能很好地保护我们的肺,呼[详情]

治疗痛经的办法?引起痛经的原因

治疗痛经的办法?引起痛经的原因

治疗痛经的办法?引起痛经的原因,提到痛经就让很多女性皱起眉头,每个月月经时期本身身体就虚弱,若是痛经,那就更是生不如死![详情]

怎么样减轻痛经?痛经不能吃什么?

怎么样减轻痛经?痛经不能吃什么?

怎么样减轻痛经?痛经不能吃什么?,痛经的剧烈痛感简直令人难以忍受,很多女性在痛经时依靠大把吞食止疼片以减轻疼痛折磨,但[详情]

嗓子发炎肿痛怎么办,10个小方法缓解喉咙痛!

嗓子发炎肿痛怎么办,10个小方法缓解喉咙痛!

嗓子发炎肿痛怎么办,10个小方法缓解喉咙痛!,我们平时嗓子可能经常会发炎甚至肿痛,我们将它称之为上火或咽喉炎,嗓子一旦发[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.