怎么样可以缓解痛经?痛经吃什么好?

编辑:中国女性网2021-05-11 09:43:22 关键字:痛经,缓解

每个月月经来的时候,很多女性就会产生来生一定要做男人的想法。由于很多人都会有痛经的烦恼,所以今天小编就给受痛经困扰的女性分享一下痛经怎么缓解、痛经吃什么好以及按摩治痛经时我们可以按摩什么穴位来缓解,需要的朋友一起来学习一下吧。

怎么样可以缓解痛经?痛经吃什么好?

痛经怎么缓解

1、保持好情绪

性格、情绪不好、易怒的血瘀型体质。这种人痛经大多是刺痛,情绪的动荡会加重疼痛的程度。所以在经期保持良好的情绪很重要。

2、跟大量运动说拜拜

经期时如果还进行大量的运动就会加重痛经的程度,因此在月经来的时候我们保持适量的运动就行。也不要在经期就不运动,适量进行一些缓和的运动能改善经期的情绪和心理状态。很多人在经期都会有易怒或是心情不好的现象,这时候可以做些运动来放松心情哦。

3、补充矿物质

在痛经的时候可以适量补一点钙、镁、钾等矿物质元素,这样也能适量缓解疼痛。有专家表示,补钙的女性痛经的几率比不补钙的女性痛经的几率要小。而镁这一元素能够促进体内钙的充分吸收,所以在经期适量补充这几种元素能缓解痛经哦。

4、吃缓解痛经的水果

(1)、榴莲

榴莲是大家都知道的水果之王,虽然它的气味有很多人不喜欢,但是榴莲却是缓解痛经的好东西。中医解释说,榴莲是热性的水果,吃榴莲能活血化瘀,所以痛经的时候吃点榴莲有缓解的效果,因此痛经的女性可以适量吃榴莲哦。

(2)、苹果

红酒炖苹果对痛经有着缓解的作用。因红酒辛甘性温,有温阳补血,缓急止痛的功效,对寒湿凝滞的痛经症,可以起到散寒祛湿,活血通经的作用。

做法:苹果用刀切成月牙状,把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟,关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后,即可食用。

(3)、菠萝

一项报告发现,锰摄取量不足的年轻女性月经量比拥有正常摄取量的女性多了50%。该项报告研究人员建议,女性要减轻月经不适问题,需要增加自身的锰摄取量。

水果含锰量高,其中含锰量最丰富是菠萝。菠萝还含有高水平的菠萝酶。这种酶有助放松肌肉,从而防止月经绞痛。

标签: 痛经缓解
相关文章
经常感冒是怎么回事?经常感冒怎么办?

经常感冒是怎么回事?经常感冒怎么办?

经常感冒是怎么回事?经常感冒怎么办?,生活中,经常会发现有一些人经常会出现感冒的情况,那么到底是怎么回事呢?有什么方法可[详情]

怎么样可以缓解痛经?痛经吃什么好?

怎么样可以缓解痛经?痛经吃什么好?

怎么样可以缓解痛经?痛经吃什么好?,每个月月经来的时候,很多女性就会产生来生一定要做男人的想法。由于很多人都会有痛经[详情]

拔罐出水泡怎么回事?拔罐后注意事项有哪些?

拔罐出水泡怎么回事?拔罐后注意事项有哪些?

拔罐出水泡怎么回事?拔罐后注意事项有哪些?,马上天气逐渐炎热了,越来越多的人选择拔罐来祛除身体上的湿气,拔罐也是一种放[详情]

皮肤过敏吃什么水果?推荐以下几种水果

皮肤过敏吃什么水果?推荐以下几种水果

皮肤过敏吃什么水果?推荐以下几种水果,皮肤易过敏实在是一种折磨,一个不小心就能撞上过敏源,紧接着过敏反应就一发不可收[详情]

羌活的功效与作用,是治疗风湿痹痛的药!

羌活的功效与作用,是治疗风湿痹痛的药!

羌活的功效与作用,是治疗风湿痹痛的药!,羌活属于伞形科植物,别名羌青、护羌使者、胡王使者、羌滑、退风使者、黑药,伞形科[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.