面膜在哪看妆字号还是械字号 妆字面膜和械字面膜区别

编辑:中国女性网2021-11-04 08:06:25 关键字:字面,字号,面膜,区别,meta

现在市面上的化妆品都分为妆字号和械字号,妆字号和械字号是有一定区别的,妆字号和械字号在成分、作用、适用人群上都是不一样的。

面膜在哪看妆字号还是械字号

可以在面膜包装袋或者包装盒背面底部的信息一般为生产信息,有一栏为化妆品生产许可证号,会有这个面膜是妆字号或者械字号。械字号面膜和妆字号面膜的适用渠道不太一样,妆字号可用于美容院、超市、店铺等等,械字号面膜除了在这些渠道之外还可以在药店、医院销售,并且可以医保报销。其中,械字号面膜安全性更高,特殊人群使用时候更安全。比如:敏感性皮肤或者皮肤抵抗力比较低时。同时,企业的公关----确保销售过程中的保障性,可以让经销商完全专心放心去开发市场。所谓妆字号是指,化妆品的批文号是“卫妆字”,以涂擦、喷洒等方法散布于人体表面达到清洁、护肤、美容的日用化妆品。一般我们日常用的绝大多数护肤品和化妆品都是妆字号,日常用的面膜也是妆字号面膜啦。

妆字号外盒

【妆字号】相对来说宽松。只要求某些成分不低于某个百分比。生产车间只要符合卫生监督管理条例即可,可用于美容院、超市、店铺等等。

械字号面膜

1 、械字号无菌生产医用面膜采用无菌生产,包括净化车间及医疗级原料,可直接作用于皮肤伤口;普通面膜多为妆字号或健字号产品,而医用面膜是械字号产品,审批更为严格,也就决定了其具备很高的医用价值。

2、配方精简有效 医用面膜配方精简,不添加任何非功效的添加剂。不仅原料经过严格筛选,产品安全性和有效性都经过实验和临床验证,作用机理更明确。

3、专业、安全、有效 医用面膜上市前会通过多家医院临床验证,确保产品的临床功效和安全性,保障对皮肤疾病具有一定辅助治疗作用。

4、功效明确,针对性强 比起普通面膜的高调华丽的宣传,医用面膜对功效划分精准,主要产品成分作用机制明确,并经过了科学的试验证实。对于不同的肤质、不同的肌肤状况有针对性的进行修复。

妆字面膜和械字面膜区别

1、关于成分标注

妆字号面膜需要把包含的每一种成分都标注出来,而且含量越多的,排名越靠前。所以很多时候我们可以通过看成分表判断有效成分、活性成分的添加量。械字号面膜,只需要标注主要成分就可以了,不需要像妆字号化妆品一样,把所有的成分都标注出来。所以消费者是没有办法通过看械字号面膜的成分表,来判断这个面膜是否适合自己。哪怕一不小心过敏了,也不能判断因为哪一个成分导致过敏。

2、关于适用人群

械字号面膜因为成分比较简单有效,可以直接适用于类似痘痘等皮肤伤口,所以比较适合皮肤敏感人群和一些做完激光类项目的术后人群。妆字号面膜适用人群比较广泛,日常补水保湿,或者想达到美白亮肤效果的人都可以选择相应的妆字号面膜使用。

械字号妆字号怎么识别

在面膜包装袋或者包装盒背面的信息表中,如果出现【生产许可证】*妆20**的字样,这就是“妆字号”,可以判断是化妆品;如果是出现【医疗器械注册证编号】*械注准20*********的字样,这就是“械字号”,可以判断医疗敷料。如果是出现【医疗器械注册证编号】*械注准20*********的字样,这就是“械字号”。“械字号”是指医疗器械,是风险程度低,要实行国家常规管理保证其安全、有效的医疗器械,也就是在生产过程中要求会更加严格,“械字号”产品安全性更高,其临床功效是可以直接表明在说明书上。医疗器械类产品与化妆品本身就是不同类别的产品,但是随着科技的发展,近两年出现了很多声称“械字号”的化妆品,最常见的一类医用敷料。按照医疗器械管理的医用敷料命名应当符合《医疗器械通用名称命名规则》要求,不得含有“美容” “保健”等宣称词语,不得含有夸大适用范围或者其他具有误导性、欺骗性的内容。医疗器械不是化妆品,所以不存在所谓的“械字号”化妆品,如果商家将医疗器械宣称为化妆品,则是违法行为。国家批准文号除了“妆字号”、”械字号”之外,还有“特字号”、“消字号”。一般非特殊用途化妆品是“妆字号”例如爽肤水,特殊用途化妆品批准文号就是“特字号”例如防晒霜、脱毛膏等等。

械字号面膜误区

其实很多人不知道械字号的用途,只知道“医美面膜”,“械字号”,听起来好像很厉害,于是就盲目选购了。国家药品监督管理局就发布过化妆品科普警惕:不存在所谓械字号面膜。械字号面膜其实是医用辅料,属于医疗器械范畴。而且械字号面膜的成分非常简单,注意就是简单的补水保湿,根本不像商家宣传的功效那么强大。械字号医用辅料建议是在医生的指导下使用。但是,如果你的皮肤没有什么问题的话,其实根本不需要用这些医用敷料。医用辅料是用最温和的成分制作的,顶多就是补水保湿,和一些简单的修复,功效并没有宣传的那么神奇。如果想要美白抗衰,或者一些别的面膜有的功效的话,建议还是选择妆字号的面膜。当然不要买一些没有听过的三无产品哈,一定要到正规的地方买正规的产品。械字号近年来风刮得比较大。械字号是指医疗器械或者保健作用的膏药等产品的批文号。比较常见的有大家经常听说的医美面膜,或者医用冷敷贴。械字号的产品不得随意添加容易引起皮肤过敏反应的成分。械字号面膜配方多为精简有效,产品生产出来之后成分比较单纯,防腐剂添加相对较少。


相关文章
面膜在哪看妆字号还是械字号 妆字面膜和械字面膜区别

面膜在哪看妆字号还是械字号 妆字面膜和械字面膜区别

现在市面上的化妆品都分为妆字号和械字号,妆字号和械字号是有一定区别的,妆字号和械字号在成分、作用、适用人群上都是不[详情]

sk2清莹露能兑蒸馏水吗,用了能消除脸上的脂肪粒吗

sk2清莹露能兑蒸馏水吗,用了能消除脸上的脂肪粒吗

sk2清莹露能兑蒸馏水吗:不能兑。sk2清莹露在做的时候,里面的各种成分都是算好了比例的,要是加入了蒸馏水,就会影响这些成分[详情]

日常吃什么能祛斑

日常吃什么能祛斑

导读:吃出来的美丽是很多美容达人的祛斑妙方,那么日常吃什么能祛斑呢?1、每日早晚洗完脸后,以鲜胡萝卜汁拍脸将鲜胡萝卜研[详情]

马鞭草纯露用完要不要用水乳 马鞭草纯露正确用法

马鞭草纯露用完要不要用水乳 马鞭草纯露正确用法

马鞭草纯露是很多人推荐的一款护肤品,马鞭草纯露用完后不用洗脸,全程不经过任何稀释,敏感肌也可以放心用,和爽肤水的效果是[详情]

sk2清莹露的使用顺序,一打开好大的酒精味

sk2清莹露的使用顺序,一打开好大的酒精味

sk2清莹露的使用顺序:用洗面奶洗完脸过后,就可以用sk2清莹露了,然后涂精华。用在神仙水的前面就可以了,用了sk2清莹露过后[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.