肝病的早期症状,肝病的饮食注意事项

编辑:中国女性网2021-05-11 09:42:17 关键字:肝病,症状,注意事项,饮食

肝病是较为常见的一种疾病,对于人体而言,若是患上肝病的话,会给生活造成很大的影响。早期的预防是必不可免的,小编给大家讲讲肝病的早期症状有哪些、肝病吃什么好以及肝病的饮食注意事项是什么。

肝病的早期症状,肝病的饮食注意事项

肝病的早期症状

1、消化道表现

这是最常见的肝病症状,大多数肝病都会出现,比如:恶心、厌油腻、食欲差、全身乏力等,可出现呕吐,腹泻,脾肿大等症状。此类症状也可能与慢性肝病引起的肝原性溃疡病,门静脉高压性肠病等有关。

2、肝区不适

在所有肝病症状中,肝区不适和肝区疼痛较具有特异性,如果出现此类症状时首先怀疑是肝病引起的,应排除外伤因素。偶尔正常人也会出现暂时性肝区疼痛不适,比较少见。肝区不适和肝区疼痛。

3、出血倾向

肝病出血现象体现在肝功能减退,使得凝血因子合成减少所致。容易引起肝病患者牙龈出血、痔疮出血、胃肠道出血等,且出血时难以止住。

4、门静脉高压

门脉高压是指门静脉系统压力升高。常引起食管胃底静脉曲张,是造成消化道出血的主要原因。一旦发生出血,结合出血倾向病情往往比较凶险,是肝病(主要指肝硬化、肝癌晚期)死亡的主要原因之一。

5、肝性脑病

这是肝病发展到终末期的表现,症状极为凶险,是造成肝病死亡最主要的原因。

肝病吃什么好

1、枸杞甲鱼

枸杞30克,甲鱼150克。将枸杞、甲鱼共蒸至熟烂即可,枸杞与甲鱼汤均可食用。每周1次,不宜多食,尤其是消化不良者,失眠者不宜食。具有滋阴、清热、散结、凉血,提高机体免疫功能。

2、茯苓清蒸桂鱼

茯苓15克,桂鱼150克。加水及调料同蒸至熟烂即成。吃鱼喝汤,具有健脾利湿,益气补血功能。

3、翠衣番茄豆腐汤

西瓜翠衣30克,番茄50克,豆腐150克。将西瓜翠衣、番茄和豆腐全部切成细丝做汤食。经常食用,具有健脾消食,清热解毒,利尿、利湿等功效,虚寒体弱不宜多服。

4、蓟菜鲫鱼汤

蓟菜30克,鲫鱼1条。蓟菜与鲫鱼共同煮汤,加适当调料即成。经常食用,具有消淤血、止吐、改善症状之功效。脾胃虚寒、无淤滞者忌服。

5、芡实炖肉

芡实30克,猪瘦肉100克。两者合起放砂锅中加水适量炖熟后去药渣,吃肉喝汤。经常食用,此膳泻火,祛痰、通便,有腹水者可用此方。

相关文章
肝病的早期症状,肝病的饮食注意事项

肝病的早期症状,肝病的饮食注意事项

肝病的早期症状,肝病的饮食注意事项,肝病是较为常见的一种疾病,对于人体而言,若是患上肝病的话,会给生活造成很大的影响。[详情]

艾叶如何治疗湿疹?艾叶煮水去湿疹效果怎么样?

艾叶如何治疗湿疹?艾叶煮水去湿疹效果怎么样?

艾叶如何治疗湿疹?艾叶煮水去湿疹效果怎么样?,我国自古便有艾叶煮水治疗湿疹的说法,那么艾叶煮水治疗湿疹是真的吗?艾叶怎[详情]

桦树茸的功效与作用,能有效地对抗癌肿瘤的成长!

桦树茸的功效与作用,能有效地对抗癌肿瘤的成长!

桦树茸的功效与作用,能有效地对抗癌肿瘤的成长!,白桦茸是归属于一种中药材,桦树茸的化学成分有多糖、桦褐孔菌素、桦褐孔[详情]

“可以死,不能老”:新氧X第一财经揭秘90后衰老焦虑

“可以死,不能老”:新氧X第一财经揭秘90后衰老焦虑

“可以死,不能老”:新氧X第一财经揭秘90后衰老焦虑,对于大多数90后、95后来说,“衰老”俨然是一个颇为遥远的词汇。然而,[详情]

嗜睡的原因,睡得太多对身体有什么危害?

嗜睡的原因,睡得太多对身体有什么危害?

嗜睡的原因,睡得太多对身体有什么危害?,睡觉是最舒服的一件事情了,但是现如今有很多人都出现了不管睡多长时间都觉的不够[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.