干咳吃什么好的快?干咳用这些方法好得快

编辑:中国女性网2021-05-11 09:42:09 关键字:干咳,方法

生活中,我们总是会听到咳嗽声,但并不是那种嗓子有异物咳嗽感,这是怎么回事呢?为什么会出现干咳?小编给大家讲讲干咳食疗法怎么做、干咳吃什么好的快以及总是干咳是怎么回事。一起了解一下吧。

干咳吃什么好的快?干咳用这些方法好得快

干咳食疗法

1.萝卜葱白汤

用料:萝卜1个、葱白6根、生姜15克。

制法:用水三碗,先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤。

功效主治:萝卜性味辛、甘,有清热生津,凉血止血,化痰止咳等作用。该疗法主在宣肺解表、化痰止咳的作用。适用于风寒咳嗽,伴畏寒,身倦酸痛等。

2.萝卜蜂蜜饮

用料:白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。

制法:将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。

功效主治:萝卜有清热、化痰、止咳的作用,而生姜可用来散风寒、止呕下气,密封润燥止咳,三者结合可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。 但值得注意的是,该疗法以风寒感冒咳嗽为宜,发热痰黄者不宜食用。

3.蒸大蒜水

用料:蒜3瓣、冰糖1块、水适量。

制法:将大蒜拍碎放进蒸盅内,再把冰糖也放进去,加入适量的水,把蒸盅放入锅中去蒸,大火烧开后,改用小火蒸15分钟即可。

功效主治:大蒜性温,有行滞气、暖脾胃、解毒的功效,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好。而冰糖有和胃润肺的功效,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。

干咳吃什么好的快

1、藕

中医认为藕性寒、味甘。生用,具有凉血、散淤之功,治热病烦渴、吐血、热淋等;鲜藕汁,每日早晚各服半杯,治肺结核出血、产后出血、鼻流血。

2、金橘

中医认为,金橘性温,味辛、甘、酸,入肝、肺、脾、胃经,有化痰止咳,理气消食、疏肝解郁的功效。主治气郁不舒,胸胁胀痛,食滞纳呆和咳嗽咯痰等病症。金橘有很好的止咳作用,每天食3次,每次5-6颗,也有药效。 

3、梨

梨,味甘汁多,有润肺止咳、滋阴清热功效。蒸梨,是传统的食疗补品,制法是把梨从蒂下三分之一处切下当盖,挖去梨心,掏空梨中间果肉切块,与川贝母粉、陈皮丝、冰糖屑等一起装入梨内,再放进加入清水的蒸杯内,武火蒸45分钟即成,对嗓子具有良好的润泽保护作用。

标签: 干咳方法
相关文章
干咳吃什么好的快?干咳用这些方法好得快

干咳吃什么好的快?干咳用这些方法好得快

干咳吃什么好的快?干咳用这些方法好得快,生活中,我们总是会听到咳嗽声,但并不是那种嗓子有异物咳嗽感,这是怎么回事呢?为什[详情]

治便秘最有效的方法,6个治疗便秘的办法

治便秘最有效的方法,6个治疗便秘的办法

治便秘最有效的方法,6个治疗便秘的办法,便秘的痛苦真的是难以启齿!便秘怎么办?怎样治疗便秘呢?下面小编以过来人的经验,告诉[详情]

附子理中丸的功效与作用,用于肠胃种种炎症!

附子理中丸的功效与作用,用于肠胃种种炎症!

附子理中丸的功效与作用,用于肠胃种种炎症!,附子理中丸是丸太平惠民和剂局制造的一种中药,使用历史有数千年之久。附子理[详情]

蓝芩口服液的功效与作用,有利咽消肿之功效!

蓝芩口服液的功效与作用,有利咽消肿之功效!

蓝芩口服液的功效与作用,有利咽消肿之功效!,蓝芩口服液,中成药名。由板蓝根、黄芩、栀子、黄柏、胖大海组成。大家知道蓝[详情]

膝盖弯曲时疼痛,最常见的病因是髌骨软化!

膝盖弯曲时疼痛,最常见的病因是髌骨软化!

膝盖弯曲时疼痛,最常见的病因是髌骨软化!,有时候我们运动久了膝盖弯曲时疼痛,还有许多别的情况下也可能发生膝盖弯曲时疼[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.