敏感肌肤的特征 敏感性皮肤修复方法

编辑:中国女性网2021-10-15 07:47:05 关键字:肌肤,修复,敏感,特征,方法

在我们平时生活中,有很多人都是敏感肌肤,敏感肌肤护理起来是很难的,敏感肌肤对环境的适应能力较弱,不同的肤质选择不同的护肤方式。

敏感肌肤的特征

敏感肌肤最大特征就是皮肤薄弱,皮脂分泌少,干燥,血管明显,角质层保水能力低。接触化妆品或季节过敏时容易引起皮肤过敏,皮肤状态容易不稳定,不适会出现瘙痒、刺痛、小疹子等。

敏感性皮肤修复方法

1、充分保湿

敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,无论是在夏天的冷气房中或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。除使用含保湿成分化妆水、护肤品外,还应定期作保湿面膜。季节更替时,也需要留心更换不适用的保养品。

2、滋养减半

现代的化妆保养品,强调的是高效,因此要求其活型成分必须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对于敏感型肌肤而言,高浓度、高效果就是高风险、高敏感。因此这类皮肤的人在使用保养品(时,应先将其稀释一半后再使用才较为妥当。另外,敏感型肌肤不适合功效太强的产品,使用不给皮肤增加负担的非功效型产品,才是使皮肤恢复健康的良方。

3、加强防护

敏感型肌肤的表皮层较薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应该注意防晒品的使用,防晒品的成分也是意造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接涂在皮肤上,在擦上基础保养品之后,再涂上一层防晒会比较好。

4、减少刺激

皮肤一旦出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤健康状况已亮起红灯。要让皮肤尽快复原,最好的方法就是减少刺激,不过度受风吹、日晒,不吃刺激型食物,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。每天只用温水清洁皮肤,持续1周时间,然后再涂抹肤羙达敏感肌肤霜,能够减低伤害,所含的神经酰胺能够舒缓过敏,加快皮肤愈合,提高皮肤的免疫能力和再生,然后皮肤运用本来的自愈能力,逐渐就能恢复健康。

5、不祛角质

角质薄和角质损伤是造成敏感的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质不受伤害。清洁时注意不可过度,不要选用皂型洗剂,因为所含的界面活型剂是分解角质的高手,最好使用非皂型的肥皂,可以调节酸碱度以适合我们的肌肤。至于磨砂膏、去死皮高等产品更应该敬而远之。

敏感性皮肤怎么修复

一、防止清洁过度

切勿使用清洁力度过强的洗面奶,每天洗脸的次数不要超过2次,洗脸水的温度也不要太热或是太冷,温温的感觉是最好的的,尽量不要使用清洁面膜和去角质的产品,更加不要使用含有酒精或是用起来滑滑的爽肤水。

二、补水保湿

敏感性皮肤较薄,抵抗力弱,吃水快,失水也快,也就是说其锁水功能明显要比其他肤质弱化,需要反复补水才可让皮肤呈现出光泽。

三、防晒隔离

敏感性皮肤对紫外线、辐射、粉尘、脏空气非常敏感,因此外出时一定不要为皮肤穿上一件隐形外衣,将一切刺激和污物都隔离开来。

秋季敏感性皮肤抗过敏方法

秋季干燥,皮肤会缺水,皮肤缺水会引起细纹、干纹和痘痘等皮肤问题。敏感肌肤秋季一定要注意舒缓保湿,降低皮肤的不适感,给肌肤补充水分,防晒呵护肌肤。


相关文章
敏感肌肤的特征 敏感性皮肤修复方法

敏感肌肤的特征 敏感性皮肤修复方法

在我们平时生活中,有很多人都是敏感肌肤,敏感肌肤护理起来是很难的,敏感肌肤对环境的适应能力较弱,不同的肤质选择不同的护[详情]

什么是季节性皮肤过敏 季节性皮肤过敏的过敏源

什么是季节性皮肤过敏 季节性皮肤过敏的过敏源

有些人在季节变换的时候就会出现过敏现象,因为气候和环境的改变,皮肤可能适应不了,皮肤状态就会出现不稳定的样子,一般在春[详情]

肤质不同 美白方案当然要专属

肤质不同 美白方案当然要专属

对于现在的女性来说,她们对于自己的肌肤重视十分的重视,想让自己变的白皙一点,平常也会通过用各种护肤品来保养肌肤,当然除[详情]

OL一族抹助眠精油 睡个“美容觉”(图)

OL一族抹助眠精油 睡个“美容觉”(图)

选择一款能够让自己快速进入深度睡眠的助眠精油,使自己的肌肤变得更加美丽,以最佳的精神状态去迎接每一天的工作!   [详情]

八大绝招全面美胸让胸部集中集中再集中!

八大绝招全面美胸让胸部集中集中再集中!

Part 1:别做外扩欧巴桑   你崇尚自然、不喜欢穿着内衣吗?小心,外扩欧巴桑已经渐渐找上你啰!   女生大部分都会天天穿内[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.