让睫毛更长更密的方法

编辑:中国女性网2021-10-15 07:47:01 关键字:更长,睫毛,方法,meta,property

让睫毛更长更密的方法

  Q:用睫毛保养液,真的有助于增生或浓密睫毛吗?

  A:细小睫毛还擦保养精华,应该是厂商用来掏空钱包的伎俩吧?可别这么阴谋论,皮肤科医师表示:“睫毛也是一种毛发。就像我们的头发擦保养品,能够让发质更强韧不易断裂,睫毛也是如此。适度使用睫毛保养液之类的产品,确实能为纤细睫毛带来多一重保护力,预防睫毛断裂或提早脱落。”所以,如果真的很希望拥有迷人美睫,睫毛保养液或许没办法让天生稀疏短毛变长变浓,但最起码,能让睫毛变得更强韧,自然健康漂亮。

  Q:擦眼霜就能同时滋养睫毛吗?

  A:很多女性想一兼二顾,擦眼霜时拼命往眼睑部位推,希望睫毛根部多多少少吸收到养分,关于这样的做法,医师指出:“眼霜滋养到睫毛,应该有困难!而且不建议这么做。因为不确定每款眼霜的成分是否够温和,是否会伤害到眼睛黏膜。所以眼霜若擦得太靠近睫毛根部,很可能会对眼睛造成刺激性的反效果。”因此眼霜还是仅能用在眼周肌肤,远离睫毛才保险。

  Q:最近睫毛拼命掉毛,该怎么办?

  A:睫毛突然大量脱落,最常见的直接原因莫过于接触到太刺激的物质,如:贴假睫毛的黏胶,或不适合自己的睫毛保养液等产品。其他一般人可能忽略的因素,正如皮肤科医师所说:“可以检视一下自己最近是否作息很不正常、压力太大…其实掉睫毛的原因就像压力型落发,是因为体内的发炎因子攻击皮肤毛囊,造成不正常毛发脱落,如俗称『鬼剃头』的局部落发问题,也会出现在眉毛、睫毛上!此外,因过度瘦身节食导致缺铁型贫血,也会造成毛发与睫毛突发的大量脱落。如果不是上述原因,就可能与特定疾病有关,这时就得求助医师了。”

  Q:挑选添加高贵保养成分的睫毛膏,是否真的比较好?

  A:市面上愈来愈多诉求添加高科技、顶级成分的保养级睫毛膏,对惜睫如金的女性来说,真是难以抗拒的诱惑!但这类产品真的比一般睫毛膏好,对睫毛健康更有益吗?皮肤科医师的看法是:大厂牌推出的独特、顶级成分,当然有它的理论基础与卖点,但是否有这个价值?见仁见智,只要自己用了觉得真的好,其实也就值得了。特别提醒大家的是,与其偏重保养效果,倒不如重视产品是否『低刺激性』!因为减少刺激,就是拥有健康睫毛的关键。

  Q:正确的卸睫毛膏、卸假睫毛方法?

  A:对于难以卸除的防水睫毛膏、假睫毛,卸妆油或霜等产品还是最能卸干净的选择,只是皮肤科医师仍提醒大家:看清楚产品是否适用于眼睫,避免刺激眼睛与眼周肌肤。至于一般睫毛膏,皮肤科医师认为市面上许多诉求可用于眼睫清洁的清爽卸妆液及眼唇专业卸妆品,都是不错的选择。而使用时,李医师与大家分享一个小撇步:化妆棉沾适量卸妆液湿敷睫毛30秒,让清洁成分渗透到底部后,即可又快又干净的完成卸除工作。卸睫毛一定要轻柔,以免拉扯眼部肌肤导致细纹喔!


相关文章
让睫毛更长更密的方法

让睫毛更长更密的方法

Q:用睫毛保养液,真的有助于增生或浓密睫毛吗?   A:细小睫毛还擦保养精华,应该是厂商用来掏空钱包的伎俩吧?可别这么阴谋论,[详情]

爱丽小屋护手霜多少钱?爱丽小屋护手霜价格

爱丽小屋护手霜多少钱?爱丽小屋护手霜价格

在保养皮肤的时候,除了脸部,我们还要注重手部的保养,记得擦护手霜。今天小编给大家讲讲爱丽小屋护手霜多少钱?爱丽小屋护手[详情]

YSL圣罗兰眼部精华多少钱?YSL眼部精华价格

YSL圣罗兰眼部精华多少钱?YSL眼部精华价格

YSL家的眼部精华好吸收,超级水润,保湿效果特别好。下面小编给大家讲讲这款超级好用的YSL圣罗兰眼部精华多少钱?YSL眼部精[详情]

美丽不打折 做旅途中的白富美

美丽不打折 做旅途中的白富美

每年7、8月份都是旅游的旺季,就连明星们都按捺不住热情纷纷出游,她们在私人社交平台上秀出开心的旅行照,旅途中她们的美丽[详情]

去角质+补水+消炎 男人去痘3法宝(图)

去角质+补水+消炎 男人去痘3法宝(图)

急性成人痘护理重点:去角质+补水+消炎   1.及时去角质。   角质过厚影响皮肤对护肤品中保湿成分的吸收,当肌肤干燥[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.