美白皮肤的办法是什么?

编辑:中国女性网2021-10-15 07:46:59 关键字:美白,皮肤,办法,meta,property

平时长时间的接触紫外线或者是没有及时做好皮肤的日常护理,都可能会使得皮肤发黄,并且还会变黑,最好是能够在做好护理的同时,多吃一些能够有效的提高皮肤抗氧化能力,使得肌肤变白的一些食物,来帮助肌肤的不断改善,下面我们一起来了解一些比较常见能够有效美白皮肤的方法。

A.多吃富含维C的新鲜果蔬

樱桃、小黄瓜、草莓、番茄、橙子等含有丰富的维生素C,能帮助黑色素还原,也能预防黑斑、雀斑产生,使肌肤更有光泽,焕发健康光彩。要少吃动物肝脏、豆类、桃子等食物,因为这些食物所含的铜或锌会使皮肤发黑。另外,像芹菜、茴香、白萝卜、香菜等感光食物也要少吃,它们会促使肌肤在受到日照后产生黑斑。

B.自制维C美容水

柠檬一个、伏特加一小杯、蒸馏水一茶杯、甘油一小匙。将柠檬皮切成细末,浸泡在伏特加酒中约半日。加蒸馏水和甘油到浸过柠檬皮的酒中,摇晃至均匀即可,然后存放在冰箱中。洗脸后,用从冰箱取出的柠檬美容水轻轻拍打脸部,肌肤能保湿并充满弹性,还能收敛毛孔和有效控油,不过肌肤敏感的人还是不要随便用,以免刺激肌肤。需要记住的是,此方法适合晚上,白天尽量不要使用。

C.口服维生素C

维生素C虽然广泛存在于蔬菜和水果中,但它很不稳定,保存期短且容易被氧化。所以只是从蔬菜瓜果中摄取的量很难达到理想的保养美容作用。美容专家建议可以口服一些维生素C补充剂,从而有效地达到美白、保湿、抗氧化作用,改善暗沉皮肤。大S在《美容大王》一书中也写道,维生素C有美白的作用,而且要早晚都吃。因为维生素C就算摄取过多,也会随着尿液排出,不会囤积在体内,需要时晚上再补充一些也无妨。

长时间的肌肤缺水也会使得皮肤出现不同程度的变黄发黑,最好是可以每天给肌肤补充足够的水分,可以使用一些能够补水的面膜,比如海藻面膜,它不仅仅可以有效的补充水分,同时还可以起到消炎镇静的作用,缓解肌肤由于缺水而出现的各种不适。


相关文章
美白皮肤的办法是什么?

美白皮肤的办法是什么?

平时长时间的接触紫外线或者是没有及时做好皮肤的日常护理,都可能会使得皮肤发黄,并且还会变黑,最好是能够在做好护理的同[详情]

用对防晒霜做盛夏中的白雪公主

用对防晒霜做盛夏中的白雪公主

掌握防晒技巧,懒人也能晒不黑,除了用衣服、帽子、太阳伞来遮蔽阳光,使用防晒霜也是大家最常用的方法。可是你的防晒用对了[详情]

YSL圣罗兰眼部精华好用吗?YSL眼部精华怎么样?

YSL圣罗兰眼部精华好用吗?YSL眼部精华怎么样?

大家应该都用过YSL圣罗兰家的彩妆吧,她家的护肤品也是挺不错的。今天小编给大家推荐的就是她家的眼部精华,下面给大家讲[详情]

美容液是精华还是乳液 美容液的作用和功效

美容液是精华还是乳液 美容液的作用和功效

美容液是日本很流行的一种护肤品,美容液肯定很多人都是听说过的,美容液和精华液两款产品的功效和使用方法顺序是不一样得[详情]

让身体变年轻的十个美容养颜法

让身体变年轻的十个美容养颜法

细节No.1:扩大范围护理别小气   为什么胸会下垂,臀线会模糊?不仅仅是胸部或臀部本身变得松垮不紧致,而且牵引它们的那块[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.