美容液是精华还是乳液 美容液的作用和功效

编辑:中国女性网2021-10-15 07:46:58 关键字:美容,乳液,功效,作用,精华

美容液是日本很流行的一种护肤品,美容液肯定很多人都是听说过的,美容液和精华液两款产品的功效和使用方法顺序是不一样得,美容液也不是乳液。

美容液是精华还是乳液

美容液不是乳液,美容液属于精华类的产品,不过比精华液的质地稀薄很多。美容液不能代替精华液使用的,美容液一般在化妆水之后使用。美容液中的营养成分比乳液要高很多,二者可以同时使用,增强肌肤的保湿力。

美容液的作用和功效

美容液能为肌肤带来充分的营养,介于调理和修护之间的一种产品,可以说是清爽版的精华液,质感十分舒适,适合所有肤质的人使用。美容液具有多重功效,高效保湿,收敛控油等。

1、高效保湿:绝大多数的美容液都属于高效保湿型,这类产品大多是以添加优异保湿成分或是运用特殊载体,来有效延长保湿时间,制造水润润的肌肤触感。

2、收敛控油:专为油性肌肤设计,能为肌肤提供清新感,同时帮助收敛毛孔,有些美容液甚至会加入些许吸油粉末,以促进控油功效。

3、祛斑美白:许多品牌都有美白功效的美容液,尽管叫法不同,但作用基本相同。它们不像美白爽肤水那样只作用在角质层,无法深入基底层去对抗黑色素生成的根源,而是可以预先将皮肤调理为偏酸性,让许多适合酸性环境的美白成分更好地发挥作用,多了这道程序,可以让后续的美白产品发挥更大的功效。

肌底液和精华液的区别

使用顺序不同:一般来说,肌底液的本质是一款为肌肤打底的护肤产品,肌肤的毛孔在肌底液的作用下可以尽快舒张,这样后续护肤品方能最大程度地被有效吸收。因此,肌底液使用步骤是在护肤流程的第三步,也就是用在洁面和爽肤水之后,精华液之前。

用量不同:不论是什么时间和季节,在使用肌底液时每次取2至3滴即可。但是在滴取精华液时通常冬季每次护肤的用量要比夏季略多出1-2滴,大致每次使用4-5滴即可,尤其是在肌肤问题比较明显的部位,可以适度加大用量。

适用肤质不同:大多数的肌底液性质温和,所以不同肤质的女性基本都可以使用各种肌底液来为肌肤打底。就精华液而言,多数精华液普遍是针对某一个或某几个肌肤问题而专门研制的,因此在选用时要根据自己的皮肤状况和肤质挑选,一般干性肌肤适合滋润型的精华液,清爽型精华液比较适合油性肌肤。

肌底液和精华液的顺序

肌底液在精华液之前使用,不同的肌底液使用方法不一样。普通的营养类肌底液是在爽肤水之后,精华液之前使用。如果是导入型的肌底液,要在清洁肌肤之后,爽肤水之前使用。


相关文章
美容液是精华还是乳液 美容液的作用和功效

美容液是精华还是乳液 美容液的作用和功效

美容液是日本很流行的一种护肤品,美容液肯定很多人都是听说过的,美容液和精华液两款产品的功效和使用方法顺序是不一样得[详情]

让身体变年轻的十个美容养颜法

让身体变年轻的十个美容养颜法

细节No.1:扩大范围护理别小气   为什么胸会下垂,臀线会模糊?不仅仅是胸部或臀部本身变得松垮不紧致,而且牵引它们的那块[详情]

走出祛斑四误区

走出祛斑四误区

导读:根据社会调查发现祛斑患者绝大部分都在祛斑上走过弯路,有过失败的经历,因此提醒广大消费者,不要走入祛斑的误区,贻误祛[详情]

美容液可以用来湿敷吗 美容液和精华液一样吗

美容液可以用来湿敷吗 美容液和精华液一样吗

护肤品的种类是非常多的,美容液大家应该都很熟悉,美容液能够为肌肤带来充分的营养,属于精华一类的产品,有着很好的滋养作用[详情]

肤质不同 防晒霜怎能用同款

肤质不同 防晒霜怎能用同款

炎炎夏日,防晒工作是重中之重,一瓶合适的防晒霜必不可少。市面上琳琅满目的防晒产品,是不是让你不知道如何选择?其实适合[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.