夏季多吃7类食物避免变成黑炭

编辑:中国女性网2021-10-15 07:46:41 关键字:黑炭,多吃,夏季,食物,meta

伴随着高温,夏日猛烈的阳光直射大地,强烈的紫外线极为容易就将女性的皮肤晒伤。整个夏季的皮肤都处在一种与黑色素抗战的状态。那要如何才能更好保护好女性的肌肤,避免晒黑呢?现在,小编就向大家介绍夏日防晒饮食攻略,多吃防晒食物,避免变“黑炭”。

防晒食物一:绿茶

绿茶中含有的茶多酚,具有抗氧化的作用,绿茶中所含有的物质能够让导致皮肤被晒伤、粗糙、松弛的过氧化物减少约三分之一,是很好的防晒食物之一。

小编推荐:

应对夏日空调肌补水更要锁水告别黄脸婆小tips养成白皙肌

防晒食物二:坚果

坚果中的植物油大多富含维生素E,能够帮助消除自由基和抗氧化,在夏日,多吃坚果类食物,能够起到防晒的作用。

防晒食物三:番茄

番茄是很好的防晒食物,因为番茄含有的番茄红素是很好的抗氧化剂。根据相关资料显示,每天平均摄入16毫克的番茄红素能够将皮肤晒伤的危险性下降40%。

防晒食物四:胡萝卜

胡萝卜中含有的大量的胡萝卜素β,它能够阻挡阳光中的紫外线,是一种不错的防晒食物。

防晒食物五:豆制品

大豆中含有的大豆异黄酮是一种植物性雌激素,它具有抗氧化的作用,能够帮助女性维持光泽细嫩的皮肤,例如豆腐、豆浆都是不错的防晒食物。

防晒食物六:富含维生素C的水果

维生素C被称为“美肤圣品”,抗氧化是其一大功效,例如番石榴、猕猴桃、草莓、柑橘等都是富含维生素C的水果,多吃此类水果,都能够让你拥有健康白皙,不易被晒伤的皮肤。

防晒食物七:热可可

热可可中含有较多的抗氧化物,例如可可多酚、类黄酮等,适量摄入这些物质,对皮肤非常有效。

注意防晒,除了多吃防晒食物之外,还需注意要少吃感光食物,例如香菜,小白菜,芥菜,白萝卜、莴苣,油菜,菠菜等。这些食物刚有感光性物质,吃完后晒太阳,容易出现黑斑等。

猜你喜欢:

女人美白时需要注意的几大事项揭秘五种美白绝招背后的误区


相关文章
夏季多吃7类食物避免变成黑炭

夏季多吃7类食物避免变成黑炭

伴随着高温,夏日猛烈的阳光直射大地,强烈的紫外线极为容易就将女性的皮肤晒伤。整个夏季的皮肤都处在一种与黑色素抗战的[详情]

教你争分夺秒巧护肤

教你争分夺秒巧护肤

1.依生活习惯选择面膜   回家后,如果仍有很多琐碎事要处理,又或者回家后仍对着计算机,不能乖乖躺着敷面膜,便应选择霜状[详情]

吃什么调理皮肤呢?

吃什么调理皮肤呢?

平时很多的食物对于人的皮肤都会有一定的调理作用,比如,大量的蛋白质,维生素c,维生素e等对于皮肤的健康都是非常有帮助的,黑[详情]

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

夏日艳阳高照,可别轻忽肌肤美白。俗话说“一白遮三丑”,中医辩证认为人的肤色是由内在的脏腑调养,要“养于内、美于外”,若[详情]

实用美白方法快速做回白富美

实用美白方法快速做回白富美

黑黄暗淡的皮肤,即使再精致的五官也会失色很多,白皙的肌肤确实能给我们加分。美白的方法有很多,你们是否还困惑在各种各样[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.