教你争分夺秒巧护肤

编辑:中国女性网2021-10-15 07:46:41 关键字:争分夺秒,教你,护肤,meta,property

教你争分夺秒巧护肤

  1.依生活习惯选择面膜

  回家后,如果仍有很多琐碎事要处理,又或者回家后仍对着计算机,不能乖乖躺着敷面膜,便应选择霜状或啫喱状的面膜,不应使用纸质或纤维质地面膜。走动时,面膜容易滑下,久而久之便会令自己觉得麻烦而索性不敷,液态的面膜便没有这个问题。

  相反,如你回家后大部分时间都是躺着,便应选择纸质或纤维面膜,就算不小心睡着了,也只需拉下面膜,不需劳师动众爬起来清洗一番。

  2.善用洗澡时间 浸浴时敷面膜

  洗澡是很好的放松时间,特别是浸浴的时候。不妨在浸浴的五分钟后,才敷上面膜,这样热水浴的水蒸气便可以先把毛孔扩张,这时候敷上面膜,精华将更易被皮肤吸收,效果更佳。

  敷上面膜的同时,双手可以腾出来为皮肤作打圈按摩,并按压一下眼周及面部的穴位,有助促进血液循环及改善肌肤新陈代谢,也令效果事半功倍。

  3.厚敷补湿啫喱 眼膜要快速

  市面上有不少睡前专用面膜,睡觉同时敷面膜的确吸引。实情是很多睡前面膜都是质地较厚、需要较长时间渗透的补湿啫喱或乳霜。所以如家里早已有这些补湿啫喱或乳霜,不妨在睡前涂厚一点,其效果与睡前面膜的功能差别不大。

  同时,这方法还适用于眼部,将眼部啫喱或眼膜涂厚一点,也等于敷了一个快速的眼膜,省却敷眼膜的时间。

  4.Toner Mask = Quick Mask

  涂化妆水是每天必要的程序,其实只要稍加变化,化妆水实时变成面膜,不需额外增加程序:先将化妆水倒于四至五片的化妆棉上,要倒至化妆棉完全湿透,否则化妆棉会反倒吸取面上的水份。

  将化妆棉一开二,撕薄成八至十块薄片,然后均匀地铺在面上敷约三至五分钟,便等于做了一个快速面膜,省却不少时间。此法只适用于补湿面膜,亦要留意化妆水不能含有酒精成份。

  5.事后按摩让精华充分吸收

  敷面膜后面上留有大量精华素,不要立刻抹走,应打圈按摩整个面部及颈部肌肤,让肌肤吸收所有精华素,最后只要涂上一层补湿乳霜锁住水份,面膜的效果便可以更持久,也省却不少后随的护理时间。


相关文章
教你争分夺秒巧护肤

教你争分夺秒巧护肤

1.依生活习惯选择面膜   回家后,如果仍有很多琐碎事要处理,又或者回家后仍对着计算机,不能乖乖躺着敷面膜,便应选择霜状[详情]

吃什么调理皮肤呢?

吃什么调理皮肤呢?

平时很多的食物对于人的皮肤都会有一定的调理作用,比如,大量的蛋白质,维生素c,维生素e等对于皮肤的健康都是非常有帮助的,黑[详情]

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

夏日艳阳高照,可别轻忽肌肤美白。俗话说“一白遮三丑”,中医辩证认为人的肤色是由内在的脏腑调养,要“养于内、美于外”,若[详情]

实用美白方法快速做回白富美

实用美白方法快速做回白富美

黑黄暗淡的皮肤,即使再精致的五官也会失色很多,白皙的肌肤确实能给我们加分。美白的方法有很多,你们是否还困惑在各种各样[详情]

眼膜适合什么年龄段的人使用 什么年龄用眼膜最好

眼膜适合什么年龄段的人使用 什么年龄用眼膜最好

眼睛帮助我们看到这个美丽的世界 ,为了感谢它我们也应该让它健康美丽的陪伴着自己,而眼部肌肤好坏是眼部美丽的重要表现[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.