吃什么调理皮肤呢?

编辑:中国女性网2021-10-15 07:46:41 关键字:调理,吃什么,皮肤,meta,property

平时很多的食物对于人的皮肤都会有一定的调理作用,比如,大量的蛋白质,维生素c,维生素e等对于皮肤的健康都是非常有帮助的,黑木耳里面还有大量的蛋白质,它在有效地提高人体的免疫能力的同时还会有一定的抗衰老作用,下面小编来介绍黑木耳对皮肤的好处以及它的吃法。

【黑木耳】

黑木耳被称为素中之荤。如果说哪种食物的蛋白质可以和肉类相提并论,那一定非黑木耳莫属。黑木耳属于天然补品,在提高机体免疫能力、抗衰老方面有很好的效果。

黑木耳中的胶质可以将残留在消化道中的杂质、废物吸附后排出体外。是能够帮助我们的身体有效排毒的食物,同时会提亮肌肤,带来从内而外清透的感觉。

黑木耳挑选技巧:

外观:优质黑木耳的正反两面色泽不同,正面为灰黑色或灰褐色,反面为黑色或黑褐色,有光泽,肉厚、朵大,无杂质,无霉烂。劣质黑木耳朵小且薄,表面有白色或微黄色附着物,易粘朵结块。

触感:优质黑木耳较轻、松散,表面平滑,脆而易断。假木耳较重,表面粗糙,掺人糖的黑木耳,手感粘、软。

昧道:优质黑木耳一般闻着无异味,尝时有清香味。劣质木耳闻时有酸味,尝时有酸、甜、咸、苦、涩味。若有甜味,可能掺有镭,若有成味可能掺有盐,若有涩味可能掺有硫酸镁,若有苦味可能掺有碱,若有酸味可能掺有明矾。

推荐:黑木耳炖乌鸡

原料:乌鸡、黑木耳(先泡好)、枸杞、红豆、盐、葱、姜、料酒。

做法:

1、乌鸡洗干净。

2、整鸡用滚水煮烫1分钟,取出再洗净。

3、红豆洗净,与木耳、葱、姜、枸杞一起放入鸡腹内。汤锅内加足量水,将鸡放入高压锅中,撒上盐,倒入料酒,加盖大火煮滚,改用小火煮烂,即可。

其实,很多的食物里面含有的一些物质对于皮肤都是非常有好处的,比如猪蹄,它里面还有大量的胶原蛋白以及胶质,能够有效的增强皮肤的弹性,改善暗黄肤质,对于延缓衰老,增强肌肤的抗氧化能力也是有一定的帮助的。


相关文章
吃什么调理皮肤呢?

吃什么调理皮肤呢?

平时很多的食物对于人的皮肤都会有一定的调理作用,比如,大量的蛋白质,维生素c,维生素e等对于皮肤的健康都是非常有帮助的,黑[详情]

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

DIY中药饮食面膜 跟黑美人说拜拜

夏日艳阳高照,可别轻忽肌肤美白。俗话说“一白遮三丑”,中医辩证认为人的肤色是由内在的脏腑调养,要“养于内、美于外”,若[详情]

实用美白方法快速做回白富美

实用美白方法快速做回白富美

黑黄暗淡的皮肤,即使再精致的五官也会失色很多,白皙的肌肤确实能给我们加分。美白的方法有很多,你们是否还困惑在各种各样[详情]

眼膜适合什么年龄段的人使用 什么年龄用眼膜最好

眼膜适合什么年龄段的人使用 什么年龄用眼膜最好

眼睛帮助我们看到这个美丽的世界 ,为了感谢它我们也应该让它健康美丽的陪伴着自己,而眼部肌肤好坏是眼部美丽的重要表现[详情]

旁氏米粹真的好用吗 旁氏洗面奶哪个颜色好

旁氏米粹真的好用吗 旁氏洗面奶哪个颜色好

相信大部分小伙伴应该都听说过旁氏洗面奶,他们家的洗面奶真的很便宜,有时候做活动价格更是超级优惠,但是有很多个不同的系[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.