棉毛衫怎么洗好 棉毛衫清洗后变大怎么办

编辑:中国女性网2021-10-15 07:43:15 关键字:棉毛衫,变大,清洗,meta,property

棉毛衫在清洗时需要注意的,如果清洗的方法不正确,棉毛衫就很容易变形了,那么棉毛衫怎么洗好呢,棉毛衫清洗后变大怎么办呢。

棉毛衫怎么洗好?

1、水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。

2、用羊毛衫洗涤剂,一定要用中性洗涤剂。使用的时后,一般水和洗涤剂的比例是100:3。

3、漂洗时要慢慢的加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。

4、洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内,不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。

5、洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或暴晒,以免羊毛衫变形。

棉毛衫清洗后变大怎么办

1、如使用含酶的洗衣粉,可以消除棉织品表面的绒毛,保持衣料鲜亮的颜色。

2、另一个诀窍是使用性能柔和的洗衣粉,用冷水浸泡衣服,并将洗衣机的速度调至最低档。在清洗黑色衬衣之前,还可用醋浸泡,因为醋有用力于使染料分子固着在纤维上,当然这只适用于清洗可以湿洗的衣服。浸泡时间至少为一小时。而对于质地精致的服装,就尽量不用洗衣机洗。

3、汗渍产生的黄色污渍十分难看,在这类污渍上滴一些鲜柠檬汁,然后在冷水内浸泡半小时,再用含漂白剂的洗衣粉清洗便可轻松解决问题。由姜味汽水等含糖饮料造成的污渍必须马上处理才不致留下痕迹。

棉毛衫的布料叫什么

棉毛布。 棉毛布:一种纬编针织物。柔软厚实,横向弹性较好,适宜缝制春、秋、冬三季的内衣衫裤和运动服装等。因织物的两面都只能看到正面线圈,故又称为双面布。 棉毛布即双罗纹针织物,是由两个罗纹组织彼此复合而成的针织物。该织物手感柔软、弹性好、布面匀整、纹路清晰,稳定性优于汗布和罗纹布。 ?

棉毛布的原料大多采用线密度为14~28 tex的棉纱,捻度略小于汗布用纱,以增加棉毛衫裤的柔软度。混纺棉毛布主要有维棉混纺和氯棉混纺,化纤织物有腈纶棉毛布、涤纶棉毛布和氨纶棉毛布。采用抽条工艺编织的抽条小方格别具特色。

保暖内衣和棉毛衫有什么区别

棉毛衫多半是棉制的,比较薄的;保暖内衣在棉制上肯定会加厚,也较贴身。 棉毛衫是一种由各种棉毛布料缝制的在春、秋和冬季贴身穿着的中厚型长袖针织内衣。棉毛衫通常是用纯棉纱和腈纶/棉、维/棉、锦/棉等混纺纱在织布机上进行1+1双罗纹编织成棉毛坯布,又经漂染、整理、裁剪、缝制而成的。 保暖内衣是一种保暖的衣服,适合晚秋及寒冷的冬天穿,并且穿上不会显得臃肿,轻便利落。


相关文章
棉毛衫怎么洗好 棉毛衫清洗后变大怎么办

棉毛衫怎么洗好 棉毛衫清洗后变大怎么办

棉毛衫在清洗时需要注意的,如果清洗的方法不正确,棉毛衫就很容易变形了,那么棉毛衫怎么洗好呢,棉毛衫清洗后变大怎么办呢。[详情]

棉毛衫裤是什么 棉毛衫裤日常如何保养

棉毛衫裤是什么 棉毛衫裤日常如何保养

棉毛衫裤经常可以在大商场里可以看到,但是会有不同的材料,那么棉毛衫裤是什么呢,棉毛衫裤日常如何保养呢,下面来看看吧。棉[详情]

针织内衣面料分类 针织面料有什么优点

针织内衣面料分类 针织面料有什么优点

针织内衣其实一直都比较受欢迎,很多消费者都会去关注服装的品种,那么针织内衣面料分类有哪些呢,针织面料有什么优点呢。针[详情]

丝光棉有哪些种类 丝光棉怎么保养

丝光棉有哪些种类 丝光棉怎么保养

丝光棉整体来说还是很好的布料的,这种布料现在在市场上越来越受欢迎了,那么丝光棉有哪些种类呢,丝光棉怎么保养好呢,来看看[详情]

2020年流行什么内搭 秋冬内搭搭配指南

2020年流行什么内搭 秋冬内搭搭配指南

在秋冬季节,其实我们不仅仅要穿好看的外套,内搭的选择也是十分关键的,毕竟现在大多数室内都有空调,脱下外套之后依然要保持[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.