针织内衣面料分类 针织面料有什么优点

编辑:中国女性网2021-10-15 07:43:13 关键字:有什么,面料,优点,内衣,针织面料

针织内衣其实一直都比较受欢迎,很多消费者都会去关注服装的品种,那么针织内衣面料分类有哪些呢,针织面料有什么优点呢。

针织内衣面料分类?

1、纬平针面料系采用纬平针组织编织的针织品。

2、网眼面料可分为纬编网眼面料和经编网眼面料两类。

3、双面布纬编双面布由罗纹织物、双罗纹织物、双反面织物组成。

4、起绒面料有厚绒、薄绒、细绒之分.

针织面料有什么优点

1、伸缩性。针织衣料是由纱线弯曲成圈相互串套而成的,线圈上下、左右都有较大的伸缩余地,所以,具有良好的弹性,穿着时合身随体,舒适方便,适合人体运动时伸展、弯曲等要求。

2、柔软性。针织服装面料所用的原料是蓬松柔软、捻度较小的纱线,面料表面有一层微小的绒面,再加上由线圈组成的组织松弛多孔,穿着时减少了皮肤与面料表面之间的摩擦,给人一种舒适温柔之感。

3、吸湿性和透气性。由于组成针织面料的线圈相互串套,使面料内部形成无数隔离的空气袋,具有良好的保暖性和透气性。另外,植物和动物纤维均有一定的吸湿能力,特别是棉纤维,吸湿性能较好。所以在夏季穿着棉针织服装,感觉比较凉爽,无气闷不适之感。

4、防皱性。当针织面料受到折皱外力时,线圈可以转移,以适应受力时的变形;当折皱力消失后,被转移的纱线又可以迅速恢复,保持原态。另外,化纤针织面料还具有易洗快干的优点。

针织面料有什么缺点呢

1、纬编针织面料有易脱散性。当针织布料上的纱线断裂或线圈失去串套联系,造成线圈之间分离时,线圈会沿纵向脱散下来,使面料外观和强力受到影响。可以选择抗脱散性的组织,或采用摩擦系数大和抗弯刚度大的纱线作原料来克服这个缺点。

2、尺寸稳定性差。除了化纤针织品以外,其它针织品均有不同程度的收缩性。

3、易勾丝和起毛、起球。由于针织面料组织结构松散,在加工和使用过程中,面料上的纤维易被尖硬物勾出形成丝环。同时,纤维常因被磨损而起毛。这样,会直接影响功用性能。

针织内衣有哪些品种呢

1、汗衫、背心、汗裤(三角裤),具有良好的吸湿性和弹性。采用纯棉细支纱(60支以上)、中支纱(32~60支)、真丝等天然纤维或混纺纱织成的平汗布、网眼布等制作。织物的品种有精梳、普梳、精漂、丝光、烧毛等,以精梳和丝光为上品。

2、棉毛衫裤,多为秋冬季穿用,起吸湿保暖作用。原料以棉、化纤或两者混纺交织成的中支纱织物为主,以纬编居多,横向弹性较好。织物品种有双罗纹、平针提花、彩条等。

3、绒衫裤,是单面起绒的保暖服装。俗称卫生衫裤。上衣有套头高领式、开襟大翻领式等。一般采用中支棉纱作正面,粗支棉纱作反面,也有用化纤纯纺或混纺为原料的。有薄绒和厚绒两种。用一根中支纱或粗支纱做里的为薄绒,用两根粗支纱做里的为厚绒。织物柔软,绒头均匀细密。

4、T恤衫,又称T形衫、T字衫。胸前半开襟有纽扣,设胸袋,领式有圆领、尖角翻领或立领等。通常用平汗布、网眼布、棉毛布制作。


相关文章
针织内衣面料分类 针织面料有什么优点

针织内衣面料分类 针织面料有什么优点

针织内衣其实一直都比较受欢迎,很多消费者都会去关注服装的品种,那么针织内衣面料分类有哪些呢,针织面料有什么优点呢。针[详情]

丝光棉有哪些种类 丝光棉怎么保养

丝光棉有哪些种类 丝光棉怎么保养

丝光棉整体来说还是很好的布料的,这种布料现在在市场上越来越受欢迎了,那么丝光棉有哪些种类呢,丝光棉怎么保养好呢,来看看[详情]

2020年流行什么内搭 秋冬内搭搭配指南

2020年流行什么内搭 秋冬内搭搭配指南

在秋冬季节,其实我们不仅仅要穿好看的外套,内搭的选择也是十分关键的,毕竟现在大多数室内都有空调,脱下外套之后依然要保持[详情]

concepts联名欧文6什么时候发售 concepts欧文6联名价格

concepts联名欧文6什么时候发售 concepts欧文6联名价格

Concepts x Kyrie 6联名款相信大家都十分期待,此次的联名一共有两款配色可以选择,它们在本月就将和我们见面了,下面一起来[详情]

aj13反转熊猫什么发售 2020年aj13熊猫反转配色发售时间

aj13反转熊猫什么发售 2020年aj13熊猫反转配色发售时间

aj13熊猫配色在国内一直是爆款,此次aj13即将推出一款“Reverse He Got Game”反转熊猫配色,相信大家也是十分感兴趣,那么[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.