休闲小西装有什么特点 小西装和西装有什么区别

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:45 关键字:西装,有什么区别,有什么特点,休闲,meta

休闲小西装在现在的街头上随处可见,很多人分不清休闲小西装和西装有什么区别,那么休闲小西装有什么特点呢,小西装和西装有什么区别呢。

休闲小西装有什么特点?

所谓休闲,就是人们在公务、工作外,置身于闲暇地点进行休闲活动的时间与空间。如居家、健身、娱乐、逛街、旅游等都属于休闲活动。穿着休闲服装,追求的是舒适、方便、自然,给人以无拘无束的感觉。适用于休闲场合穿着的服装款式,一般有家居装、牛仔装、运动装、沙滩装、茄克衫、T恤衫等。男式西服也可以做成休闲装,做男式休闲西服,面料有小格子薄呢、灯心绒、亚麻、卡丹绒等,式样大多数为不收腰身的宽松式,背后不开叉,有的肘部打补丁,有的采用小木纹钮扣等等。正规的西装如果内穿T恤衫、花格衬衫、牛仔布衬衫、半高领羊毛衫,可显得休闲。

小西装和西装有什么区别

1、款式的区别

传统西装的款式一般会比较简单,颜色也比较单调一些,黑、蓝、灰是几种主要的颜色。而小西装在廓形上剪裁更自由潮流,颜色和元素也比较丰富。

2、面料的区别

传统的西装面料大多采用化学纤维,下坠感比较好,比较笔挺,不易皱。而小西装的面料一般会采用天然纤维,比如棉、麻等,就比较容易起皱了。

挑选小西装要注意什么

1、面料

选择小西装时需要看手感 ,比如优质西装的面料是很柔软轻巧的,而且穿着舒适透气,应该富有弹性,不起球,防静电,还不宜变形。

2、领子

比如大领型是比较流行的一种款式,这种领运用颈部的线条,更突显我们清晰的轮廓,也能让您有着潮流的气息。

3、做工

选择西装时,应该注意到西装做工是否精细,细节的缝合是否良好,剪裁的走线是否笔直,有没有外露的线头。肩部总是被人忽视掉的细节,我们在挑选时也应该注意到肩部的设计,建议选择挺括的,这样会让你有立体感。

4、扣子

扣子也在无形之中为西装加分,一般一粒扣的休闲西装是比较合适的,多了无用。在挑选时,也要注意扣子的缝合是否牢固,是否有脱落现象。

5、身形

在选择西装时尽量挑选有修身收腰的版型,这样可以掩盖住多余的赘肉,不必担心你的肉肉会影响着你的形象。

6、口袋

可以在挑选西装时选择一个有真实的小口袋,就可以把随身用到的小东东放在口袋里,岂不是更方便吗?

小西装怎么穿比较休闲点

1、廓形稍大

一般女士的小西装要想休闲,就不要太收腰,收腰款给人比较严谨刻板的印象。选择宽松的中性款设计,则会让自由度和时尚度大大提高。

2、多些设计感

偏正式的服装设计感越少会越严谨,而突出设计感则会减少正式感,也会更时尚休闲。比如大领款、拼接款等,又比如一些时尚元素,格纹、条纹等。

3、内搭和装饰物

时尚的内搭可以减少正式感,比如蕾丝内搭、针织内搭、印花内搭等,还有装饰品的修饰,比如时尚的腰带。


相关文章
休闲小西装有什么特点 小西装和西装有什么区别

休闲小西装有什么特点 小西装和西装有什么区别

休闲小西装在现在的街头上随处可见,很多人分不清休闲小西装和西装有什么区别,那么休闲小西装有什么特点呢,小西装和西装有[详情]

穿内衣有勒痕怎么办 内衣需要每天洗吗

穿内衣有勒痕怎么办 内衣需要每天洗吗

内衣都要买适合自己的穿着才好,适合自己的内衣穿着也比较好看,那么穿内衣有勒痕怎么办呢,内衣需要每天洗吗,下面来看看吧。[详情]

小西装大了怎么办 改西装要注意什么

小西装大了怎么办 改西装要注意什么

现在很多人都喜欢在网上买东西,所以很容易买大或买小,那么小西装大了怎么办呢,改西装要注意什么呢, 下面一起来看看吧。小[详情]

男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

我们经常可以看见大街小巷有单件西装搭配的,单件西装搭配也是很好看的,那么男士小西装外套怎么搭呢,小西装不成套怎么搭呢[详情]

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

阔腿牛仔裤也是比较时尚的裤子,特别适合腿粗的人穿,那么小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗,小西装搭阔腿裤推荐有哪些呢,来看看吧[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.