小西装大了怎么办 改西装要注意什么

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:43 关键字:西装,要注意,大了,meta,property

现在很多人都喜欢在网上买东西,所以很容易买大或买小,那么小西装大了怎么办呢,改西装要注意什么呢, 下面一起来看看吧。

小西装大了怎么办?

别想靠缩水变小。一般西装料是不会缩水的,一般缩水率较高的是弹力棉的面料。即使是略微缩水的面料在做西装之前已经做过缩水了,成型后的西装是不能再缩水了的,如果大的话拿去让专业裁缝给你改改。只是稍微大那么一点点,懒得改,自己打底的衣服穿厚点也行。而刚买的拿去换即可。

改西装要注意什么

1、改动过大不如重新购买

改西装的价格并不低,如果改动的位置比较多的话也是需要很高昂的费用的。所以建议大家在购买之前尽量保证合身,这样就算后期不合适改起来也不需要太多费用,否则还不如花费同等的价格重新购买一件!

2、去专业裁缝店改

千万不要找个路边小店随便改动,因为西装从制作到剪裁每个过程都不得马虎,许多街边小店的师傅的技术是不过关的。所以建议大家选择相对正规的改造店,避免出现二次修改的现象。

3、改造前确定好尺寸

改动之前最好确定好自己身材的准确尺寸,然后将这些尺寸报给裁缝,这样可以保证改出来的衣服更加服帖一些。

西装修改能改小多少呢

原则上西服是可以改小的,其中衣长,袖长一般相对容易好修改;肩部基本不能修改;而腰围、下摆虽然能修改,不过工艺相对比较复杂。因为西服有肩垫、胸衬,有里布,拆解起来比较麻烦;加上裁剪、缝纫、熨烫,修改的话,整体工作量是比较大的。不过通常来说,改小1-2个码数是可以的。再要改小就比较困难了。

小西装主要有哪些面料

1、全毛面料

全毛即100%羊毛面料制作而成,当然里面参杂了少许的涤纶成分,但总体来说是质量较好的一款西装,它们摸起来柔软有弹性,纹路清晰并且表面光滑,往往会在春天或者秋天穿着。因为面料的原因,所以一般比较容易起球,要妥善保存。

2、70毛面料

即里面含有70%的羊毛成分,是属于羊毛和涤纶的混纺面料,因为里面参杂了一部分的涤纶成分,因此弹性要比较好,不易产生折痕,穿上之后身上还有一些闪光点,在西装当中是属于中档西装面料。

3、全毛粗纺面料

这也是100%是羊毛,不同点在于这种面料质地比较厚实,比较适合在冬季穿着。

4、化纤仿毛面料

顾名思义,这是利用人造毛纤维制作成仿毛面料,这种西装质地较差,易产生褶皱,而且穿上之后太过于死板,没有光泽,手感摸上去没有弹性,在西装当中较为少见,是属于低档产品。

5、混纺面料

一般来讲涤纶与黏胶的混仿最为常见,这种西装制作出来之后不宜褶皱,并且手感很好,由于面料问题,这种西装质地较薄,比较适合在春夏季节穿着。


相关文章
小西装大了怎么办 改西装要注意什么

小西装大了怎么办 改西装要注意什么

现在很多人都喜欢在网上买东西,所以很容易买大或买小,那么小西装大了怎么办呢,改西装要注意什么呢, 下面一起来看看吧。小[详情]

男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

我们经常可以看见大街小巷有单件西装搭配的,单件西装搭配也是很好看的,那么男士小西装外套怎么搭呢,小西装不成套怎么搭呢[详情]

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

阔腿牛仔裤也是比较时尚的裤子,特别适合腿粗的人穿,那么小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗,小西装搭阔腿裤推荐有哪些呢,来看看吧[详情]

兔毛有哪些种类 兔毛面料怎么辨别

兔毛有哪些种类 兔毛面料怎么辨别

兔毛摸起来柔软,价格也不贵,但是市面上有很多的家兔毛,那么兔毛有哪些种类呢,兔毛面料怎么辨别呢,下面一起来看看吧。兔毛有[详情]

羊羔毛和颗粒绒有什么区别 颗粒绒面料好吗

羊羔毛和颗粒绒有什么区别 颗粒绒面料好吗

羊羔毛是羊身上的毛,羊羔毛的衣服穿着很暖和,而颗粒绒和羊羔毛外表有点相似,那么羊羔毛和颗粒绒有什么区别呢,颗粒绒面料好[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.