男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:42 关键字:西装,成套,外套,男士,meta

我们经常可以看见大街小巷有单件西装搭配的,单件西装搭配也是很好看的,那么男士小西装外套怎么搭呢,小西装不成套怎么搭呢。

男士小西装外套怎么搭?

1、西装+休闲裤

西装除了成套装,平时偏商务休闲的场合或参加不是那么正式的宴会,也可以选择用西装来搭配休闲裤。而休闲裤的色彩一般以卡其色、藏蓝色、黑色或白色为主,这些色彩比较百搭,基本搭配任何色彩的西装外套都不会出错。白色休闲裤能打造干净清爽的气质,藏蓝色则更加成熟稳重,卡其色偏都市休闲,黑色则经典中带有一丝酷感。

2、西装+牛仔裤

干练绅士的西装混搭随性洒脱的牛仔裤,两种截然不同的风格,因为有了牛仔裤的加入,瞬间打破西装的严肃和正式感觉,增添了不少年轻的活力和休闲的街头范儿。最常见的就是蓝色西装搭配牛仔裤,蓝蓝配色,面料的差异,打造出丰富的层次感。

3、西装+运动裤

今年非常盛行的运动风混搭,西装搭配运动裤,不仅时髦个性,还能为整身look注入些许活力哦。用舒适减龄的球鞋、帆布鞋等休闲鞋款来打造时髦感,但更适合休闲场合。衬衫换成T则更加随性,up亲和力。

4、西装+印花裤

简约款式的休闲西服搭配印花裤子来穿难免有点“骚”,独具个性,并且非常吸引眼球哦,自信的男生可以这么搭配呢,赚足眼球。稍微休闲一点的场合,偏年轻一点的风格的话,也可以用丝巾来替换领带,打造雅痞气息。

小西装不成套怎么搭

和正式西装不同,职场必备又可以让你秒变街头时尚达人的单品非小西装莫属。休闲小西装不成套,混搭太常见了,女士小西装外套内搭可以配T恤、打底衫、毛衣等。下身配热裤、牛仔裤,裙子、阔腿裤等,风格各不相同。男士小西装,混搭T恤、牛仔裤、运动裤、休闲裤、印花裤等都可以。

不成套西装搭配技巧

1、先从面料下手,像一些棉质、粗呢、羊毛的都很好搭配,风格上也很适合,相比精仿面料更适合做「不成套」穿法来使用。

2、「不成套」穿法更注重西裤的呈现。通常手头上有的西裤或许是精纺材质,自带正式感,也是不适合搭配出休闲的感觉,一般颜色也不适合。可以按季节去选,比如:夏季,棉、麻最适合;冬季,灯芯绒、软呢很不错,在更休闲一点的场合牛仔裤搭配也很帅气。

3、那西裤的颜色该怎么选?一般情况下,按照穿搭的逻辑来搭配,大家都会在同色系的范畴里确定颜色,但在这里是行不通的,同色系穿搭西装反而还会有种,明明不是成套,还要硬塞上去凑成成套的感觉,建议在搭配时,选择明度及颜色都与西服夹克有明显差别的西裤比较适合。如深蓝色的西服夹克就可以搭配铁灰色的西裤,又或是卡其色的西服夹克适合搭配浅灰色又或是米色西裤。

4、通常图案过多会造成视觉混乱,所以如果你的西装外套是带有直纹或是格纹的,西裤建议是素色为主,这样有效平衡视觉效果。

小西装如何搭配显年轻

以前西服颜色比较单一,黑色或是深蓝色等深色系。现在想要时尚年轻宜选择色彩艳丽时髦的颜色。还有,减龄宜内搭T恤,不要内搭衬衫。搭配裙子的话,短裙比中长裙看起来“低龄化”。鞋子,平跟鞋有减龄的作用。或搭配减龄显年轻的运动鞋也是一个不错的选择等。


相关文章
男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

男士小西装外套怎么搭 小西装不成套怎么搭

我们经常可以看见大街小巷有单件西装搭配的,单件西装搭配也是很好看的,那么男士小西装外套怎么搭呢,小西装不成套怎么搭呢[详情]

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗 小西装搭阔腿裤推荐

阔腿牛仔裤也是比较时尚的裤子,特别适合腿粗的人穿,那么小西装可以配阔牛仔裤腿裤吗,小西装搭阔腿裤推荐有哪些呢,来看看吧[详情]

兔毛有哪些种类 兔毛面料怎么辨别

兔毛有哪些种类 兔毛面料怎么辨别

兔毛摸起来柔软,价格也不贵,但是市面上有很多的家兔毛,那么兔毛有哪些种类呢,兔毛面料怎么辨别呢,下面一起来看看吧。兔毛有[详情]

羊羔毛和颗粒绒有什么区别 颗粒绒面料好吗

羊羔毛和颗粒绒有什么区别 颗粒绒面料好吗

羊羔毛是羊身上的毛,羊羔毛的衣服穿着很暖和,而颗粒绒和羊羔毛外表有点相似,那么羊羔毛和颗粒绒有什么区别呢,颗粒绒面料好[详情]

狐狸皮草的清洗方法 狐狸皮草怎么存放

狐狸皮草的清洗方法 狐狸皮草怎么存放

现在市场上的毛有很多种,狐狸毛也成为消费者的对象,狐狸毛也很好看,那么狐狸皮草的清洗方法有哪些呢,狐狸皮草怎么存放好呢[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.