什么样的皮草好 挑选皮草从哪些方面来鉴别

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:39 关键字:皮草,鉴别,哪些方面,挑选,meta

皮草一直都比较受人欢迎,穿皮草有一种雍容华贵的感觉,那么什么样的皮草好呢,挑选皮草从哪些方面来鉴别呢,下面来看看吧。

什么样的皮草好?

1、最昂贵:整皮 用整块皮草做时装,皮面平滑,毛锋整齐,无明显的接痕。很费料,所以当然会贵。

2、最便宜:拼皮 采用制作整貂剩下的碎皮拼接而成,有明显的接痕,皮面有凹凸。有人从来不买拼貂,这就跟复合地板一样,经不起近看。价格自然不如整皮。

3、最柔软:剪绒 把针毛拔去,把底绒剪成3-7毫米,好处当然是又轻又软可以贴身当衬里。

4、最时髦:打横条。顾名思义,打横条就是看起来一块一块拼接的,其实这是特别夸大了横向拼接的间隙做的特别效果。

5、最实用:编织 把皮草裁成非常细的条,用弹性的线编织在一起。编织皮草是你唯一过了冬天还能穿的皮草,即便是早春或者是冷气十足的宴会,都可以用来驱散肩头寒意。编织对皮草尺寸几乎没有要求,所以价格当然要比整貂、打横条都便宜很多了。

挑选皮草从哪些方面来鉴别

1、毛质:衡量毛质好坏要通过以下几种方式,首先是“看”,优质的皮草触手柔软,毛质要浓密而富有光泽,毛色一致。接下来是“摸”,即用手把皮草的毛向上及后方刷动,如发现没有秃毛或毛尖破裂或毛色黯淡,且手感毛皮柔软丰润,这样的皮草就是优良产品。最后是“闻”,就是要求皮草没有异味。

2、做工:皮草的做工也是决定皮草质量的一个很重要的方面,在选择皮草时,我们应注意每块皮草的缝合处是否平滑、坚固,好的手工其接缝处是细密得不露痕迹的。

3、合身:当然,无论你挑选传统典雅或者时装化的皮草时装,最重要的一点是要合身,能够衬托出自己的气质,符合自己的需要。在选择皮草尺码时,应多少宽松些,因为它毕竟是一款冬装,宽松些不仅看起来高贵,而且保暖效果更好。

皮草的取皮加工过程是怎样的

1 、取皮时间:一般情况下,水貂毛皮在 11 月下旬至 12 月上旬成熟;狐、貉和獾毛皮在 12 月上旬至中旬成熟,毛皮动物的取皮工作需经毛皮成熟鉴定后进行,严禁对毛皮尚未成熟的动物进行提前取皮。

2 、处死方法:毛皮动物处死应采用安全、人道、环保的方法,保证其在不出现激动、惊吓、痛苦的情况下实施,应避免对其他动物的干扰,防止其他动物受到惊吓。通常采用的方法有电击法、药物法、窒息法。

3、刮油:在刮油过程中,应避免损伤和污染毛皮。

4、洗皮:洗皮应采用脱脂锯末在转鼓内进行,先洗皮板、再洗毛被,最后在转笼内脱去锯末,转鼓和转笼速度 18 ~ 20 转/分,分别运转 5 ~ 10 分钟。

5、上楦:采用标准规格植板,按照操作规程进行,严禁过渡拉神。水貂皮楦板规格见附录三;狐、貉、獾皮楦板规格见附录四。

6 、烘干:一般采用设备风干的方法,烘干温度为 18 ~ 25 ℃ ,相对湿度 55 ~ 65 % ,烘干时间 12 ~ 24 小时。严禁毛皮在高温( > 28 ℃ )或强烈日光照射下进行干燥。

皮草怎么除尘除灰

1、若皮草有轻微灰尘,可以使用软毛刷子,自上往下顺着皮草的纹理轻柔刷去灰尘。

2、温热湿毛巾,自上而下顺着皮草纹理擦去皮草表面灰尘一下。

3、使用吹风机把用温水擦拭过的皮草吹干,吹干过程中,使用梳子或小刷子将皮草的毛理顺为佳。

4、吹干之后放置在通风透光处自然风干,进行晾晒进行除菌。

注意事项:温热湿毛巾一定要拧干至较少水分为佳。晾晒时记得避免阳光直射。


相关文章
什么样的皮草好 挑选皮草从哪些方面来鉴别

什么样的皮草好 挑选皮草从哪些方面来鉴别

皮草一直都比较受人欢迎,穿皮草有一种雍容华贵的感觉,那么什么样的皮草好呢,挑选皮草从哪些方面来鉴别呢,下面来看看吧。什[详情]

美背内衣有哪些穿法 美背内衣什么时候穿好

美背内衣有哪些穿法 美背内衣什么时候穿好

美背内衣一般在夏天的时候穿得比较多,穿美背内衣背部就比较好看,那么美背内衣与哪些穿法呢,美背内衣什么时候穿好呢,下面来[详情]

长款皮草搭配推荐 短款皮草怎么搭配好看

长款皮草搭配推荐 短款皮草怎么搭配好看

皮草有很多种类型,另外也有长短之分,有的人喜欢长款有的人喜欢短款,那么长款皮草搭配推荐有哪些呢,短款皮草怎么搭配好看呢[详情]

隐形内衣怎么清洗 隐形内衣怎么保养

隐形内衣怎么清洗 隐形内衣怎么保养

隐形内衣一般都是在穿晚礼服的时候穿,隐形内衣也需要选择合适的才好,那么隐形内衣怎么清洗呢,隐形内衣怎么保养好呢,来看看[详情]

2020年流行什么款式的运动鞋 运动鞋流行款式推荐

2020年流行什么款式的运动鞋 运动鞋流行款式推荐

运动鞋是很实穿的单品,而且也不会很快过时,其实每年的运动鞋流行趋势都差不太多,在经典款中加入一些细小的改变,那么在2020[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.