棉毛衫是什么 棉毛布和全棉有什么区别

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:35 关键字:棉毛衫,棉毛,有什么区别,全棉,meta

棉毛衫是贴身穿着的长袖内衣,棉毛衫多半是棉制的,一般都是比较厚的,所以保暖性很好,大家都是在春秋或者寒冷的冬季贴身穿着。

棉毛衫是什么

棉毛衫通常是用纯棉纱和腈纶/棉、维/棉、锦/棉等混纺纱在织布机上进行1+1双罗纹编织成棉毛坯布,又经漂染、整理、裁剪、缝制而成的。棉毛衫是一种由各种棉毛布料缝制的在春、秋和冬季贴身穿着的中厚型长袖针织内衣。

棉毛布和全棉有什么区别

棉毛布指的是针织布的一种,是由两个罗纹组织彼此复合而成的双罗纹针织物,具有手感柔软、弹性好、布面匀整、纹路清晰等特性。棉毛布即双罗纹针织物,是由两个罗纹组织彼此复合而成的针织物。该织物手感柔软、弹性好、布面匀整、纹路清晰,稳定性优于汗布和罗纹布。他是由维棉混纺和氯棉混纺而成的。全棉布一般说的是梭织布,并且织物中纯棉的材质的含量高于90%的面料。

棉毛衫的清洗方法

1、水温最好在35度左右,洗涤时应该用手轻轻挤压,切忌用手搓、揉、拧。千万不能使用洗衣机洗涤。

2、用羊毛衫洗涤剂,一定要用中性洗涤剂。使用的时后,一般水和洗涤剂的比例是100:3。

3、漂洗时要慢慢的加冷水,使水温逐渐降到室温,再漂洗干净。

4、洗好后,先用手压,把水分压出来,然后用干布包裹起来压,也可以使用离心力脱水机。注意要将羊毛衫用布包裹后才能放入脱水机内,不能脱水太久,最多只能脱水2分钟。

5、洗净脱水后,应将羊毛衫放在通风处摊开晾干,不要吊晒或暴晒,以免羊毛衫变形。

棉毛衫的布料叫什么

棉毛布。

棉毛布:一种纬编针织物。柔软厚实,横向弹性较好,适宜缝制春、秋、冬三季的内衣衫裤和运动服装等。因织物的两面都只能看到正面线圈,故又称为双面布。 棉毛布即双罗纹针织物,是由两个罗纹组织彼此复合而成的针织物。该织物手感柔软、弹性好、布面匀整、纹路清晰,稳定性优于汗布和罗纹布。棉毛布的原料大多采用线密度为14~28 tex的棉纱,捻度略小于汗布用纱,以增加棉毛衫裤的柔软度。混纺棉毛布主要有维棉混纺和氯棉混纺,化纤织物有腈纶棉毛布、涤纶棉毛布和氨纶棉毛布。采用抽条工艺编织的抽条小方格别具特色。 利用色织工艺可生产横条、夹色条、雷花等品种。棉毛布可用于缝制棉毛衫裤、运动衫裤、外衣、背心、三角裤、睡衣等。棉毛布,具有厚实、柔软、保暖性好、无卷边和有一定弹性等特点,广泛用于缝制棉毛衫裤和运动衫裤。 毛衫材料为全棉100%COTTON,属于针织制品,一般作为内衣使用。但目前不少商家所用材料不一定是全棉的,掺杂了其他的化纤材质,而且在产品说明中未如实告知,需要消费者仔细辨别。


相关文章
棉毛衫是什么 棉毛布和全棉有什么区别

棉毛衫是什么 棉毛布和全棉有什么区别

棉毛衫是贴身穿着的长袖内衣,棉毛衫多半是棉制的,一般都是比较厚的,所以保暖性很好,大家都是在春秋或者寒冷的冬季贴身穿着[详情]

德绒和纯棉哪个好 德绒面料的缺点

德绒和纯棉哪个好 德绒面料的缺点

我们平时买衣服的时候要注意看衣服的面料,不同的面料特点都不一样,德绒和纯棉经常作为秋冬的衣物面料,德绒和纯棉的保暖性[详情]

保暖内衣和羊绒衫哪个暖和 保暖内衣和羊绒衫对比

保暖内衣和羊绒衫哪个暖和 保暖内衣和羊绒衫对比

冬天大家穿衣都会为了保暖,冬季保暖的衣服有很多,保暖内衣和羊绒衫都是很受大家欢迎与喜爱的两种衣服,保暖内衣和羊绒衫论[详情]

保暖内衣怎么折叠 保暖内衣折叠方法

保暖内衣怎么折叠 保暖内衣折叠方法

保暖内衣是大家冬天都会穿着的衣服,保暖内衣的保暖性非常好,保暖内衣的厚度及面料的舒适性都是很高的,保暖内衣的保存整理[详情]

脏帆布鞋怎么搭配好看 婚纱可以配帆布鞋吗

脏帆布鞋怎么搭配好看 婚纱可以配帆布鞋吗

帆布鞋一直就受大众喜欢,帆布鞋也从未被淘汰过,很多帆布鞋的款式还是白搭的,那么脏帆布鞋怎么搭配好看呢,婚纱可以配帆布鞋[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.