保暖内衣怎样保养 保暖内衣清洗注意事项

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:32 关键字:保暖内衣,清洗,注意事项,保养,meta

在我们平时生活中有很多人都非常喜欢穿保暖内衣,现在温度越来越低,保暖内衣是很重要的一件衣物,保暖内衣只要保养好的话,的寿命都可以延长。

保暖内衣怎样保养

1、清洗

在清洗保暖内衣时,要注意水温。一般建议水温在四十度以内,最好在十八度至二十八度之间。在清洗保暖内衣之前,需要先用洗衣液浸泡一会儿,时间以五分钟为宜。如果能手洗的话最好,不能手洗的话,可以机洗,但是最好放在洗衣袋中清洗,这样可以防止衣服变形或是损害。

2、晾晒

在晾晒保暖内衣时,不要大力拧干衣服。如果是机洗的,则不存在这个问题。只要将保暖内衣摊平,然后挂在晾衣架上即可。需要注意的是,由于保暖内衣的材质比较特殊,建议不要阳光暴晒,更不能烘干。

3、存放

存放保暖内衣时,不要使用密封的袋子来装,也不要和樟脑丸一起放,容易损害衣物。此外,要注意防潮。

保暖内衣清洗注意事项

注意一:不要干洗

不要为了减少交叉污染或者怕损害内衣的保暖效果将内衣干洗,干洗的衣物通常会残留大量的洗涤剂,如果没有挥发就立刻贴身穿着,很容易引起皮肤瘙痒等不适,长此以往对人体还有其他不利影响。最好的洗涤方式是手洗,手洗能够更好地清洗局部污垢、减少洗涤剂残留,且不会破坏内衣中的特殊材质。手洗内衣时应当用手轻轻揉搓,而不是用洗衣板,然后然后放入清水中来回晃动或用手轻轻挤压内衣,将残留物“请出”,每次洗涤过程不宜太长,一般在20分钟左右即可。除了手洗外,还可以采用机洗的方式,但用洗衣机时应调至弱档,并将内衣放入洗衣袋中清洗。

注意二:选用中性洗涤剂

洗涤剂应选用中性且不含漂白剂的洗涤用品,最好使用专用的洗衣皂、皂粉、肥皂水,并且不要将其直接用于内衣上,而是实现用温水完全溶解后方可放入衣物。通常水温最高不应超过40℃,过高的温度会破坏内衣面料的质量,影响保暖内衣的效果。

注意三:不要大力脱水

清洗完毕后,不要用力拧干内衣上的水分或者放入洗衣机内脱水甩干,着同样会损害内衣,加快其“衰老”的脚步。再用清水漂去洗衣粉后,可将内衣挂起来,用手轻轻挤捏水分;或者将内衣平放在吸水性较好的大浴巾上,用浴巾吸去内衣上大部分水分。

注意四:不要阳光曝晒

晾晒内衣之前,先用手将内衣整理平顺,然后置于平面上晾晒;也可以将内衣悬挂晾晒,但衣袖应当搭在衣架上,以免内衣变形。晾晒内衣应当置于阴凉通风处,不可为了追求晾晒速度而将内衣特别是双层内衣在阳光下曝晒,或者搭在暖气上烘干,这样会破坏内衣夹层中的保暖纤维。

注意五:不要进行熨烫

有的保暖内衣表层有凹凸不平的空气泡,它的作用能够降低空气流动、增加保暖效果。因此内衣在晒干后最好不要进行熨烫,以免破坏这个空气静止层,让保暖内衣提前“退休”。

保暖内衣介绍

保暖内衣是一种保暖的衣服,适合晚秋及寒冷的冬天穿,并且穿上不会显得臃肿,轻便利落。

1、了解保暖内衣成分,合理穿衣。

保暖内衣之所以保暖是因为衣服里面含有大量的羊毛及纤维,而且分布比较集中,所以建议大家在穿保暖内衣时在里面加一件秋衣以加强透气性和避免羊毛成分刺激皮肤。

2、了解保暖内衣的分类。

保暖内衣一共有两种:第一种:以保暖为主;第二种:以美体为主。保暖内衣其主要作用不言而喻,以保暖为主。所以保暖内衣里层的绒比较多,这样子内衣本 身就不可避免的损失了一定的弹力,这种类似的内衣一般比较适合中老年人以及怕冷的人。美体性的保暖内衣是为了那些既需要保暖又爱美的年轻人而专门设计的。

保暖内衣的清洗要点

1、最好的洗涤方式是手洗。手洗能够更好地清洗局部污垢、减少洗涤剂残留,且不会破坏内衣中的特殊材质。手洗内衣时应当用手轻轻揉搓,而不是用洗衣板,然后然后放入清水中来回晃动或用手轻轻挤压内衣,将残留物“清出”,每次洗涤过程不宜太长,一般在20分钟左右即可。手洗水温也会有要求,水温控制在30-40℃为最好,太烫的水对保暖内衣的保暖材质会有一定的损坏作用。除了手洗外,还可以采用机洗的方式,但用洗衣机时应调至弱档,并将内衣放入洗衣袋中清洗。

2、对于含羊毛的保暖内衣来说,洗涤要求更为严格,水温适中,最好40℃;须使用中性洗涤剂;轻轻搓洗,然后用清水漂净;不宜用力拧干;不要暴晒,在阴凉出晾干。羊毛保暖内衣的保暖效果好,但是同一变形,在洗涤的时候一定要用多个衣架搭好,否则很容易变长,影响舒适度。

3、清洗完毕后,不要用力拧干内衣上的水分或者放入洗衣机内脱水甩干,着同样会损害内衣,加快其“衰老”的脚步。再用清水漂去洗衣粉后,可将内衣挂起来,用手轻轻挤捏水分;或者将内衣平放在吸水性较好的大浴巾上,用浴巾吸去内衣上大部分水分。

4、洗涤剂应选用中性且不含漂白剂的洗涤用品,最好使用专用的洗衣皂、皂粉、肥皂水,并且不要将其直接用于内衣上,而是实现用温水完全溶解后方可放入衣物。通常水温最高不应超过40℃,过高的温度会破坏内衣面料的质量,影响保暖内衣的效果。

5、晾晒内衣之前,先用手将内衣整理平顺,然后置于平面上晾晒;也可以将内衣悬挂晾晒,但衣袖应当搭在衣架上,以免内衣变形。晾晒内衣应当置于阴凉通风处,不可为了追求晾晒速度而将内衣特别是双层内衣在阳光下曝晒,或者搭在暖气上烘干,这样会破坏内衣夹层中的保暖纤维。

6、有的保暖内衣表层有凹凸不平的空气泡,它的作用能够降低空气流动、增加保暖效果。因此内衣在晒干后最好不要进行熨烫,以免破坏这个空气静止层,让保暖内衣提前“退休”。


相关文章
保暖内衣怎样保养 保暖内衣清洗注意事项

保暖内衣怎样保养 保暖内衣清洗注意事项

在我们平时生活中有很多人都非常喜欢穿保暖内衣,现在温度越来越低,保暖内衣是很重要的一件衣物,保暖内衣只要保养好的话,的[详情]

打底衫和保暖内衣有什么不一样 保暖内衣可以当打底穿吗

打底衫和保暖内衣有什么不一样 保暖内衣可以当打底穿吗

在寒冬来临时很多人都会穿上保暖内衣,保暖内衣有极佳的保暖效果,可以直接穿,属于内衣范畴,穿着非常保暖,而且特别舒服,作为打[详情]

男生除了aj还有什么潮鞋 男生好看又平价的潮鞋品牌推荐

男生除了aj还有什么潮鞋 男生好看又平价的潮鞋品牌推荐

aj是大部分男生都喜欢的潮鞋,其实除了aj还有很多好看的潮鞋品牌,那么男生除了aj还有什么潮鞋呢,男生好看又平价的潮鞋品牌[详情]

jodoll是哪个国家的品牌 jodoll价格如何

jodoll是哪个国家的品牌 jodoll价格如何

jodoll这个品牌应该在大商场有看到过吧,这个品牌的服装涵盖范围有点广,那么jodoll是哪个国家的品牌呢,jodoll价格如何呢,看[详情]

保暖内衣和毛衣怎么搭配 保暖内衣的时髦搭配方法

保暖内衣和毛衣怎么搭配 保暖内衣的时髦搭配方法

保暖内衣是冬季人手必备的一样保暖神器,大家冬天为了保暖都会在衣服里面穿上保暖内衣,保暖内衣和毛衣搭配一起时髦又保暖[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.