男生如何挑选西裤 西裤哪种面料好

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:29 关键字:西裤,哪种,面料,男生,如何挑选

西裤算是正装,西裤的面料质量越好,穿在身上就越有型,所以西裤在挑选时特别重要,那么男生如何挑选西裤呢,西裤哪种面料好呢。

男生如何挑选西裤?

1、看面料

裤子质感绝对穿着质量,合适的面料是穿搭的基础,追寻品质感选择全毛、精纺工艺,追求秋冬氛围选择毛料、粗纺工艺。其余场合,顺滑的混纺面料完全可以Hold住!纯棉面料亲肤贴身还富含弹性,给你舒适的穿搭体验!

2、看裤腿

标准版型的西裤最佳长度是覆切后跟,离地0.5-1厘米的高度,可以使西裤持续保持悬垂效果,避免堆积出布料褶皱。根据这个标准,就一定可以挑到合适自己的西裤长度,裤身选用直筒小脚的版型,能够很好的修身藏肉,另外腿型缺点也可以被巧妙地藏住,脚口双重锁线,修身挺拔,工艺感极强。

3、看裤腰

男人的西裤怎么选?穿西裤最重要的一点就是裤腰,购买时应该注意腰袢是否大于3cm,能够很方便的穿过你偏爱的腰带,从而避免穿着效果过于松垮,又无法调节等情况的发生。

西裤哪种面料好

只有天然面料才会有柔软舒适的感觉,像桑蚕丝、羊绒或者高级羊毛织出来的面料就特别的柔顺。蚕丝和羊绒都属于极易磨损的高档面料,用来做裤子的确是一种奢侈的行为,所以西裤的主要材质是相对耐磨一些的羊毛,当然也只是相对的耐磨。为了使西裤抗摩擦能力更强一些,人们往羊毛面料里添加了涤纶(一种强度很高的人工合成的化学纤维材料,材质生硬)。所以现在西裤的主流面料成分就是全羊毛面料和羊毛/涤纶混纺面料。

全羊毛面料和羊毛/涤纶混纺面料哪个好

只能说两种面料各有各的好处。因为裤子不得不说是最易磨损的服装用品,为了增加它的实用性,抛弃一些穿着感受上的舒适性,也无可厚非。但是按照西服之乡英国的观念来衡量的话,西裤,还是应该选择全毛料。不与化纤面料为伍,这是由身份地位品位所决定的。平时可以穿着混纺西裤穿梭于人潮中,但是至少,当你出席隆重的或者不隆重的正式场合的时候,请穿上全毛料的西服,这是对自己的尊重,也是对主人的礼貌。

最常见的羊毛西装面料有哪些

1、西装布料的品种及特色

一般来说,西装的布料有以下几种:

(1)纯羊毛精纺布料

这类布料大多质地较薄,呢面润滑,纹理明晰。光泽天然柔软,有漂光。身骨挺括,手感柔软而弹性丰厚。紧握呢料后松开,基本无皱折,既使有细微折痕也可在很短时间内不见。归于西服布猜中的上等布料,一般用于春夏日西服。可是它的缺陷是简单起球,不耐磨损,易虫蛀,发霉。

(2)纯羊毛粗纺布料

这类布料大多质地扎实,呢面饱满,色光柔软而瞟光足。呢面和绒面类不露纹底。纹面类织纹明晰而丰厚。手感温文,挺括而赋有弹性。归于西服布料中的上等布料,一般用于秋冬季西服。这类布料和纯羊毛精纺布料有着一样的缺陷。


相关文章
男生如何挑选西裤 西裤哪种面料好

男生如何挑选西裤 西裤哪种面料好

西裤算是正装,西裤的面料质量越好,穿在身上就越有型,所以西裤在挑选时特别重要,那么男生如何挑选西裤呢,西裤哪种面料好呢。[详情]

保暖内衣怎么选 保暖内衣有点紧怎么办

保暖内衣怎么选 保暖内衣有点紧怎么办

大家在购买保暖内衣的时候都很纠结,不知道怎么样才能挑选出好的保暖内衣,保暖内衣在选择的时候一定要看它的品质面料,大品[详情]

什么是德绒面料 德绒保暖吗

什么是德绒面料 德绒保暖吗

德绒面料是现在很流行的一种衣服面料,德绒面料保暖性好,面料非常柔软,穿在身上保暖不臃肿,非常适合做秋冬服装,是一种新型面[详情]

磨毛是什么 天丝磨毛是什么面料

磨毛是什么 天丝磨毛是什么面料

天丝磨毛是一种常见的面料,这种面料摸起来手感很好,那么磨毛是什么呢,天丝磨毛是什么面料呢,下面就一起来了解了解吧。磨毛[详情]

职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

现在很多白领上班都会穿职业装,穿职业装不管男女都有很高的要求,那么职业女性着装礼仪有哪些呢,职业女装着装禁忌有哪些呢[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.