磨毛是什么 天丝磨毛是什么面料

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:28 关键字:面料,天丝,meta,property,news

天丝磨毛是一种常见的面料,这种面料摸起来手感很好,那么磨毛是什么呢,天丝磨毛是什么面料呢,下面就一起来了解了解吧。

磨毛是什么?

磨毛是一种加工工艺,通过磨毛机对面料进行摩擦,使之表面形成一层短绒毛,任何材质的面料都可以采用这种工艺。磨毛面料根据其工艺可划分为分散印花磨毛面料、涂料印花磨毛面料、提花磨毛面料、纯染色磨毛面料等。

天丝磨毛是什么面料

磨毛是面料的一种后处理方式,就是在面料表面做磨毛处理后,面料会有一层细绒,穿着会舒适,手感也很柔软。丝棉,也是棉,是把棉纱做处理,出现了丝光的效果。面料有光泽,手感好,穿着高档。丝棉比同规格普通棉要贵大约1倍,属于高档面料。

对光平视或者将正面向内对折,没磨毛的很滑,容易滑动。磨毛的滑不动的,用肉眼,用手摸,应该是可以摸出来的,凭手感,磨毛的布手感上有绒感,不磨毛的就是很平整光滑的,一般这样就能分辨出来的,眼睛也能看出在面料上有一层绒毛!再有就是把丝拉一根出来看看,磨毛过的布丝不光了,差不多有断感。

磨毛有几种类型

磨毛分为碳素磨毛和普通磨毛,碳素磨毛从表面看不出毛绒,手感很细腻。一般是清磨毛,斜着看看就光点。普通磨毛从表面看出毛绒,有的还有点长,手感松、软、厚实。像我们生活中用的四件套之类的 很多都是用天丝面料制作而成哦!

磨毛面料可以做哪些产品

1、磨毛衬衫

磨毛衬衫,一款简约干练的磨毛衬衫,尽显本真洒脱男神气质,多了些许成熟魅力,其中的磨毛手感非常好,那么磨毛是什么面料呢?磨毛织物是全棉布料通过磨毛机和金刚砂皮的磨擦作用,所形成的一种仅在外观加以质变的品种.也就是说,在保留织物原有性能的同时,使织物表面形成了一层具有短绒毛层感觉,在赋予织物新风格的同时,既降低了磨毛织物的导热性,又增加了保暖性和柔软性,其色泽醒目,手感柔和,外观丰满悦目。

2、磨毛休闲裤

采用韩版修身版型设计的一款磨毛休闲裤,柔软舒适,黑色调优雅帅气,最百搭的潮流款式,让你时刻走在时尚前沿。裤子的特色还在于它的面料工艺,属于磨毛抓毛的工艺面料,那么磨毛是什么面料呢?磨毛织物的工艺相对印花面料来说要复杂的多,先经染整后,再经精湛磨毛工艺,风格奇独,为目前纺织业中的一朵新花。它的手感柔软、舒适、质感丰厚,悬垂感强、易于护理、绒面丰盈的特点吸引着消费者,在使用时能够贴身,有一种暖暖,柔柔的感觉,颜色历久如弥新。由于工艺独特,磨毛产品不会出现褪色,起球等现象,比一般的全棉布料优质,而且重量也要比一般的全棉料厚重。

3、磨毛外套

磨毛外套,时尚绅士总会是吃得香的男士类型,于是一款磨毛外套也是男神速成的必备单品。磨毛是什么面料呢?磨毛是纺织业中的一种工艺,是布料通过磨毛机和金刚砂皮的磨擦作用,使织物表面形成了一层具有短绒毛层感觉,既保留原有特性又赋予织物新的风格,增加了保暖性和柔软性,厚厚柔柔,质感丰盈,具有不掉色不起球的特性,颜色历久弥新。


相关文章
磨毛是什么 天丝磨毛是什么面料

磨毛是什么 天丝磨毛是什么面料

天丝磨毛是一种常见的面料,这种面料摸起来手感很好,那么磨毛是什么呢,天丝磨毛是什么面料呢,下面就一起来了解了解吧。磨毛[详情]

职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

现在很多白领上班都会穿职业装,穿职业装不管男女都有很高的要求,那么职业女性着装礼仪有哪些呢,职业女装着装禁忌有哪些呢[详情]

派克服内胆什么毛好 清洗派克服有什么技巧

派克服内胆什么毛好 清洗派克服有什么技巧

派克服是一件比较时尚的服装,能在寒冷的冬季带来一抹亮彩,那么派克服内胆什么毛好呢,清洗派克服有什么技巧呢,下面来看看吧[详情]

保暖内衣贴身穿暖和还是隔层穿暖和 保暖内衣怎么穿暖和

保暖内衣贴身穿暖和还是隔层穿暖和 保暖内衣怎么穿暖和

保暖内衣大家应该都很熟悉,保暖内衣是直接接触皮肤的那种贴身衣物,所以平时穿着的时候要注意,合理穿衣才会轻便又保暖,保暖[详情]

保暖内衣什么样的好 保暖内衣什么材质的暖和

保暖内衣什么样的好 保暖内衣什么材质的暖和

保暖内衣近年来颇受时尚人群的喜爱,隐藏在衣服里面,保证暖和又不失时尚,保暖内衣都是贴身穿的,所以好品质和好的舒适度很重[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.