职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

编辑:中国女性网2021-10-15 07:42:28 关键字:着装,禁忌,女装,职业女性,礼仪

现在很多白领上班都会穿职业装,穿职业装不管男女都有很高的要求,那么职业女性着装礼仪有哪些呢,职业女装着装禁忌有哪些呢。

职业女性着装礼仪?

1、整齐:服装必须合身,袖长至手腕,裤长至脚面,裙长过膝盖,尤其是内衣不能外露;衬衫的领围以抵入一指大小为宜,裤裙的腰围以抵入五指为宜。不挽袖,不卷裤,不漏扣,不掉扣;领带、领结、飘带与衬衫领口的吻合要紧凑且不系歪;如有工号牌或标志牌,要佩戴在左胸正上方,有的岗位还要戴好帽子与手套。

2、清洁:衣裤无污垢、无油渍、无异味,领口与袖口处尤其要保持干净。

3、挺括:衣裤不起皱,穿前要烫平,穿后要挂好,做到上衣平整、裤线笔挺。

4、大方:款式简练、高雅,线条自然流畅,便于岗位接待服务。

5、行业:依照你的行业来确定,你也许需要穿得更加富于创造性。在那种情况下,浅色和裁剪更时髦的西服或许恰如其分。其实,高层女性主管可以选穿最时髦的全套衣装。她们已经成功,现在能够决定她们自己的准则,而不是沿用业已建立的标准。

6、性别:那种引起对你的性别注意的穿着方式(穿迷你裙、高跟鞋、紧身衫、皮肉露得多等)会败坏你的勤奋工作表现。一旦女人的性别成为人们注视的焦点,她的工作就会退居其次而黯然失色。

7、裙装:修身的直筒裙比长裙显得利落;斜裁窄身及膝裙更有女人味。裙摆(及开叉)都不应高过膝盖2公分——没有一个上司会真正重用一个成天卖弄风骚的OL。

职业女装着装禁忌

1、忌过分性感

一般来说吊带装是不能穿进办公室的,穿着暴露或过度性感。这样做不但起不到被别人认同和注意的目的,而且容易被人认为很轻浮。简约的职业装会带给他人大方得体的感觉,并提升你在同事眼中的整体形象分。

2、忌丢失职场威严

职场装扮就应该适合办公环境,T台上照搬下来的波西米亚风格、朋克风格等等都不适合办公室,优雅和得体才能保持威严。

3、忌过分随意

本季流行的民族风长裙并不足够实用,穿进办公室难免给人过分随意的感觉,另外拖沓的长裙也会严重影响工作效率。

4、忌过分生活化

很多服装虽然平时看起来非常出色,但是并不一定适合在上班时穿着。比如,波普图案长裙搭配平底鞋固然舒适,也很有街头范,但并不适合在办公室里穿着。因为这样的装扮显得人不精神。

5、忌配件乱用

配件在整个服装的搭配中能起到画龙点睛的作用,但是如果这个"睛"点得不好,反而会起到反作用。一般来讲,职场配件有一个原则,那就是尽量简单。永远不要把装饰繁多的鞋子穿进办公室,那样会使你显得很不专业。

6、忌太紧太短

即使安全的装扮也不能太紧身或者太短,不管你对自己的曲线多么自信,也不能随意暴露,适度宽松的服装总能让你工作起来得心应手。

女士正装穿着有什么要求

1、上衣的着装要求

女士正装上衣讲究平整和挺括,较少使用饰物和花边进行点缀,穿着时要求纽扣应全部系上。

2、衬衫的着装要求

女士正装衬衫以选择单色为最佳。女士穿着衬衫还应注意以下事项:衬衫的下摆应掖入裙腰之内而不要悬垂于外,也不要在腰间打结;衬衫的纽扣除最上面一粒可以不系上,其他纽扣均应系好;穿着西装套裙时不要脱下上衣而直接外穿衬衫。衬衫之内应当穿着内衣且内衣不能显露出来。

3、裙子的着装要求

女士正装裙子以窄裙为主,年轻女性的裙子可选择下摆可在膝盖以上3cm-6cm,但不可太短;中老年女性的裙子则应选择下摆在膝盖以下3厘米左右。裙子里应穿着衬裙。真皮或仿皮的西装套裙不宜在正式场合上穿着。

4、衣服不宜过于暴露或透明

衣服尺寸也不要过于短小和紧身,否则会给人以不稳重的感觉。 内衣不能外露,更不能外穿。穿着裤子或裙子时,不要明显透出内裤的轮廓,文胸的肩带注意不能露在衣服外面。

5、女士穿裙服时穿着丝袜

女士在穿着裙装时,穿着丝袜能增强腿部的美感。腿较粗的女士最好选择深色的袜子,腿较细的女士则适合穿浅色的袜子。穿着丝袜时,袜口不能露于裙子外面。不要选择鲜艳、有明显花纹或网格的丝袜。女士正式场合的鞋子应选择是高跟鞋或是中跟鞋。

女性职业套装穿搭基本原则

1、整齐

女性职业套装必须合身,袖长至手腕,裤长至脚面,裙长过膝盖,尤其是内衣不能外露;衬衫的领围以抵入一指大小为宜,裤裙的腰围以抵入五指为宜。不挽袖,不卷裤,不漏扣,不掉扣;领带、领结、飘带与衬衫领口的吻合要紧凑且不系歪;如有工号牌或标志牌,要佩戴在左胸正上方,有的岗位还要戴好帽子与手套。

2、干净

衣裤无污垢、无油渍、无异味,领口与袖口处尤其要保持干净。

3、挺括

衣裤不起皱,穿前要烫平,穿后要挂好,做到上衣平整、裤线笔挺。

4、大方 款

式简练、高雅,线条自然流畅,便于岗位接待服务。

5、符合行业

依照你的行业来确定职业套装,你也许需要穿得更加富于创造性。在那种情况下,浅色和裁剪更时髦的西服或许恰如其分。其实,高层女性主管可以选穿最时髦的全套衣装。她们已经成功,现在能够决定她们自己的准则,而不是沿用业已建立的标准。

6、树立形象

那种引起男性注意的穿着方式,例如穿迷你裙、高跟鞋、紧身衫、皮肉露得多等,会败坏你的勤奋工作表现,一旦女人的性别成为人们注视的焦点,她的工作就会退居其次,而黯然失色。


相关文章
职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

职业女性着装礼仪 职业女装着装禁忌

现在很多白领上班都会穿职业装,穿职业装不管男女都有很高的要求,那么职业女性着装礼仪有哪些呢,职业女装着装禁忌有哪些呢[详情]

派克服内胆什么毛好 清洗派克服有什么技巧

派克服内胆什么毛好 清洗派克服有什么技巧

派克服是一件比较时尚的服装,能在寒冷的冬季带来一抹亮彩,那么派克服内胆什么毛好呢,清洗派克服有什么技巧呢,下面来看看吧[详情]

保暖内衣贴身穿暖和还是隔层穿暖和 保暖内衣怎么穿暖和

保暖内衣贴身穿暖和还是隔层穿暖和 保暖内衣怎么穿暖和

保暖内衣大家应该都很熟悉,保暖内衣是直接接触皮肤的那种贴身衣物,所以平时穿着的时候要注意,合理穿衣才会轻便又保暖,保暖[详情]

保暖内衣什么样的好 保暖内衣什么材质的暖和

保暖内衣什么样的好 保暖内衣什么材质的暖和

保暖内衣近年来颇受时尚人群的喜爱,隐藏在衣服里面,保证暖和又不失时尚,保暖内衣都是贴身穿的,所以好品质和好的舒适度很重[详情]

冬天可以穿保暖内衣睡觉吗 保暖内衣和睡衣区别

冬天可以穿保暖内衣睡觉吗 保暖内衣和睡衣区别

我们平时睡觉的时候都会穿睡衣睡觉,冬天天气冷,很多人都会穿上保暖内衣,保暖内衣可以起到很好的保暖效果,有些人晚上睡觉也[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.