骨折吃什么好的快?四大饮食需注意

编辑:中国女性网2020-11-14 09:09:34 关键字:骨折,饮食

在我们日常的生活中我们难免会受一点意外的伤害,骨折就是其中的一种类型,饮食是我们日常生活中不可缺少的一种,那么在发生骨折的时候吃什么可以好的快呢,并且在饮食的时候需要注意哪些事项呢,下面就让我们一起去看一下吧。

骨折吃什么好的快

高能量、高蛋白膳食

在发生骨折的时候我们不仅需要配合药物,也是需要从饮食中抓紧的,在发生骨折的时候吃高能量、高蛋白的食物有利于恢复人体元气。但适合在骨折两周后食用。骨折初期应以清淡饮食为主。

维生素D

在发生骨折的时候我们最好需要静躺,但是我们一直躺在室内就会照射不到阳光,晒不到阳光的话我们就要及时的补充维生素D。因此骨折后要多吃富含维生素D的食物(如鱼、肝脏、蛋黄等),并尽可能多晒些太阳。

骨折吃什么好的快?四大饮食需注意

维C

在饮食中一定要做到营养均衡,不仅要补充蔬菜,也是需要补充水果的,相信大家也是知道的,富含维生素c的水果有山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、桂圆、荔枝、柑橘等,蔬菜则有黄花苜蓿(草头)、辣椒、甜椒、油菜薹、花椰菜、抱子甘蓝(汤菜)、苦瓜、豆瓣菜、绿花菜、青苋菜等。

骨折后由于久坐不动,容易引发便秘,此时应多喝些水来保证肠道畅通。

骨折后饮食禁忌

忌盲目补充钙质

钙是构成骨骼的重要原料,有人以为骨折以后多补充钙质能加速断骨的愈合。但科学研究发现,增加钙的摄入量并不加速断骨的愈合,而对于长期卧床的骨折病人,还有引起血钙增高的潜在危险,而同时伴有血磷降低。此是由于长期卧床,一方面抑制对钙的吸收利用,一方面肾小管对钙的重 吸收增加的结果。所以,对于骨折病人来说,身体中并不缺乏钙质,只要根据病情和按医生嘱咐,加强功能锻炼和尽早活动,就能促进骨对钙的吸收利用,加速骨折的愈合。尤其对于骨折后卧床期间的病人,盲目地补充钙质,并无益处,还可能有害。

忌多吃肉喝骨头汤

有些人认为,骨折后多吃肉骨头,多喝骨头汤,可使骨折早期愈合。其实不然,现代医学经过多次实践证明,骨折病人多吃肉骨头,非但不能早期愈合,反而会使骨折愈合时间推迟。究其原因,是因为受损伤后骨的再生,主要是依靠骨膜、骨髓的作用,而骨膜、骨髓只有在增加骨胶原的条件 下,才能更好地发挥作用,而肉骨头的成份主要是磷和钙。若骨折后大量摄入,就会促使骨质内无机质成分增高,导致骨质内有机质的比例失调,所以,就会对骨折的早期愈合产生阻碍作用。但新鲜的肉骨头汤味道鲜美,有刺激食欲作用,适量食用有益。

忌偏食

骨折病人,常伴有局部水肿、充血、出血、肌肉组织损伤等情况,机体本身对这些有抵抗修复能力,而机体修复组织,长骨生肌,骨痂形成,化瘀消肿的原料就是靠各种营养素,由此可知保证骨折顺利愈合的关键就是营养。在饮食上要做到营养丰富,色、香、味俱佳,能刺激食欲。适当多 吃一些西红柿、苋菜、青菜、包菜、萝卜等维生素C含量丰富的蔬菜,以促进骨痂生长和伤口愈合。

标签: 骨折饮食
相关文章
骨折吃什么好的快?四大饮食需注意

骨折吃什么好的快?四大饮食需注意

骨折吃什么好的快?四大饮食需注意,在我们日常的生活中我们难免会受一点意外的伤害,骨折就是其中的一种类型,饮食是我们日[详情]

过敏了怎么办最快方法,用清水来清洗皮!

过敏了怎么办最快方法,用清水来清洗皮!

过敏了怎么办最快方法,用清水来清洗皮!,所谓的过敏说简单一点就是我们平时闻到或接触到什么东西,皮肤可能会有红肿瘙痒的[详情]

肺结节是怎么回事?什么是肺部小结节?

肺结节是怎么回事?什么是肺部小结节?

肺结节是怎么回事?什么是肺部小结节?,随着人们健康意识的提高,对肺癌早查早治的认识。胸部CT检查逐渐在中国得以广泛的开[详情]

拉皮除皱手术多少钱?拉皮除皱手术受哪些因素影响

拉皮除皱手术多少钱?拉皮除皱手术受哪些因素影响

拉皮除皱手术多少钱?拉皮除皱手术受哪些因素影响,拉皮手术又叫面部提紧术,它是脸部整容的一种,主要形式有电波拉皮和手术[详情]

小便混浊是怎么回事?尿液浑浊危险吗?

小便混浊是怎么回事?尿液浑浊危险吗?

小便混浊是怎么回事?尿液浑浊危险吗?,现在越来越多的人开始关注自己的健康了,不管是男性还是女性,总是存在几种高危疾[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.