湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!

编辑:ZAKER生活2020-11-14 09:01:07 关键字:非物质文化遗产

随着现代生活节奏加快,人没什么大病,就是早起不适,动不动就这儿疼,那儿酸,这是什么原因呢?

早上起床,如果觉得胸闷气短,头晕目眩,刷牙恶心干呕,说明你的体内湿气太重,体内湿气重还会表现出肌肉酸痛,容易疲劳,身体虚胖。

湿在中医里面又叫做“阴邪”,而脾为至阴之脏,喜澡恶湿,所以脾气在七八月份的时候最旺盛,如果长夏湿气过盛,就容易损失脾脏,继而伤肺,伤肾。

女性由于本身有经,带,胎,产等特殊生理过程,日常生活中又肩负工作,家庭的双重压力,往往比其他人更容易受到湿热毒等外邪的侵害。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!中医有一句古话:千寒易去,一湿难除。吹空调,吃冰冷食物,饮食不节,居处潮湿,都是加重人体内湿气的元凶。如果不能及时排出,就会隐匿于你的身体中从而造成隐患。

究竟湿气有多可怕?

湿气上行,则会长斑长痘,油光满面,湿气下注,则会引发一些列妇科疾病,损失身体。湿气在皮,会引起湿疹等皮肤病,湿气入骨,则引发关节炎,肩周炎等等。

湿气在内首先会侵犯脾胃,然后停留在肾,继而湿气会侵犯心肺,同时,湿气下侵肝,胆,膀胱,五脏六腑,无一能幸免。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!而在国内流行的除湿方法中,拔罐是较为常见的一种,但是经常拔罐会耗伤人体正气,严重的还会适得其反,还容易损失皮肤,造成无法挽回的后果。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!在我国两广一带分布的少数民族瑶族,他们生活的地方为多雨多雾的大山,湿 气 严重,极易受到疾病侵袭,但却依然是世界著名的“长寿民族”。

长期处在湿 气严重的多雨多雾地带,身体却为何还如此好呢?

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!那是因为他们有世代传承的秘 方,具有代表性的就是“三泡瑶浴”。

瑶族的妇女一半都生育有几胎,但得妇 科 疾 病的却很少,她们都用大瑶山的药 草来治愈和调养,在世代的摸索和积累下,形成了自己的一套民族医药。很多治疗偏方都是至今科学无法解释的。这些都与神奇的“瑶族瑶浴”密不可分。因为长期做药浴,让她们远离了很多妇 科 疾 病。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!产后的瑶族妇女3天后便可下地劳作,上山砍柴,而且体型苗条,面色红润,不会有月 子病 和妇 科 问题。

2008年,瑶族药浴并正式列入国家级非物质文化遗产中。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!今天小编就给大家推荐生长在广西大瑶山里的英姐一家。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!大家好!我是韦小英,我家世世代代都住在这大瑶山!靠山吃山,以采藥为生!

因为家里世代都是瑶医,对于大瑶山里的藥材,我们有着深厚的感情,同時也是金秀县当地极有名望的老瑶医,瑶浴非物质文化遗产的传承人,传承了瑶藥洗浴的土办法,平時邻居有不舒服的,我们会把晒干的野生草 藥配好,磨成粉装进藥包拿去送给邻居!

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!看到他们身體渐好,也是我最开心的事情,其实我们的心里只是想把自己配的瑶浴粉送给有需要的人手里!

瑶浴的方法非常简单,不管是全身浴还是足浴,只要将浴包放入热水里就能泡,并且水清无杂质。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!泡浴五分钟左右,头部会有汗珠渗出,甚至满头大汗,起浴观察,发现身体表面会有细如珍珠的汗珠慢慢渗出,这就是皮肤在排除不干净的东西。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!女性在浸泡瑶浴时,通过热汤让女性宫颈放松,对子宫进行温养呵护,增强内分泌系统功能,让女性更加健康年轻。

英姐进山采药▼

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!采好药直接在山涧里洗净▼

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!分类晾干药 材▼

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!咱家的瑶浴粉,药材全部是野生的,按季采收,春夏枝叶,秋冬藤根!

配方是祖先传承下来的秘方,药材全手工泡制,纯植物不添加任何添加剂,

对身体的调理自然是很好的。

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!但渐渐地,外面市场上有一些使用廉价的不地道原材料和配方的瑶浴,非但大家用了起不了作用,还坏了大瑶山的名声。

而美容院这些机构泡一次的收费又包含了高额的服务费,普通消费者只能望而却步。

于是,英姐下定决心要把用祖传纯正秘方制成的瑶浴粉推广出去,让更多大瑶山以外的人能用上真正有效的瑶浴粉。

相关文章
身体越硬朗越好未必,3个部位其实越软越健康,很少人知道

身体越硬朗越好未必,3个部位其实越软越健康,很少人知道

物质条件提高后,人的身体健康逐渐下滑,对于身边的长寿老人,很多人都想要取取经,让自己的身子骨硬朗起来。可从身体健康角度[详情]

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!

湿气重!还在傻傻的拔罐?开水里加1物,一次通通排光!

随着现代生活节奏加快,人没什么大病,就是早起不适,动不动就这儿疼,那儿酸,这是什么原因呢?早上起床,如果觉得胸闷气短,头晕目眩[详情]

医生提醒4种蔬菜宁愿不吃也不要买,“寄生虫”堆成堆

医生提醒4种蔬菜宁愿不吃也不要买,“寄生虫”堆成堆

平日里我们在吃蔬菜的时候,很有可能就会产生卫生问题。尤其是随着种植技术的推进,相应的卫生问题也就伴随而来。有几样蔬[详情]

走路也能“骨折”?是缺钙吗?这6种人补错钙,会加快骨头“脆化”

走路也能“骨折”?是缺钙吗?这6种人补错钙,会加快骨头“脆化”

1、60岁以后的老年人 随着年纪的不断增大,身体中的钙质流失也会加快,主要就是因为人体中的性激素分泌会减少从而导致钙质[详情]

老得慢的女人,多半会这4个好习惯,若你能做到,或能越活越年轻

老得慢的女人,多半会这4个好习惯,若你能做到,或能越活越年轻

生老病死乃自然规律,没有哪个能够逃得过。即便女人们都明白这个道理,但对于衰老还是会有所恐惧,要知道,女人变老的同时也意[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.