呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

编辑:中国女性网2020-10-15 08:40:24 关键字:气短,胸闷,呼吸,困难,治疗

在生活中,我们经常会遇到胸闷呼吸困难的情况,那么呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?相信大家很想了解一下,今天时尚女人网小编就来聊聊关于这些方面的知识吧。

呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

呼吸困难胸闷是什么病

功能性胸闷

有的时候在密闭的空间里呆的时间过长,或者是因为一些不开心的事情都会造成胸闷、疲劳的情况。

一般情况下,只要开一下窗户呼吸一下新鲜的空气就可以缓解了,一定要及时调节好自己的情绪问题。这种情况就是功能性胸闷,是不需要治疗的。

病理性胸闷

呼吸道受阻

气管支气管内长肿瘤、气管狭窄,气管受外压(甲状腺肿大、纵隔内长肿瘤)。

肺部疾病

肺气肿、支气管炎、哮喘、肺不张、肺梗塞、气胸。

心脏疾病

某些先天性心脏病风湿性心脏瓣膜病、冠心病、心脏肿瘤。

呼吸困难胸闷是什么病?胸闷气短怎样治疗?

膈肌病变

膈肌膨升症、膈肌麻痹症。

体液代谢

和酸碱平衡失调等。

胸闷气短怎样治疗

精神心理治疗

即调整心态、放松精神、消除顾虑,培养乐观豁达的性格,保持良好情绪,良好的情绪有利于神经系统与各器官、系统的协调统一,使机体的生理代谢处于最佳状态,从而反馈性地增强大脑细胞的活力,改善神经功能。

体质锻炼

体育运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能。

另外,运动能明显改变人的情绪,坚持长期锻炼,能增强体质、心血管功能改善,自主神经的调节功能增强,使植物神经功能恢复。

药物治疗

药物治疗有心悸、胸闷气短、易汗、喜长出气等β-受体高敏症状者,可用安定2.5mg、心得安10mg口服(或氨酰心安12.5~25mg1~2次/日)。

如何预防胸闷气短

注意室内通风和卫生,保证新鲜空气流通。再多参加锻炼,多运动增强身体抵抗力。免疫系统增强了,就不易被病毒入侵,感冒和呼吸道疾病的发病几率就小了。

女性在条件允许下,尽可能不要吸入香烟及其他有害气体,避免支气管和气管等受到影响。另外女性应该重视饮食,尽可能吃得清淡、均衡。

相关文章
鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法

鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法

鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法,夏季是鼻炎的高发季节,主要是由于夏季天气炎热,人们平时多待在空调房里。室内外温[详情]

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药,拉肚子,俗称腹泻。拉肚子给人们的生活和工作带来了很大的不便之处,那么治疗拉肚子[详情]

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?,印堂发黑是怎么回事?传说“一个人的印堂要是发黑,一定是将死之人。”这种[详情]

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?,在平时的生活中很多的人都有过小肚子胀痛的情况。肚子胀痛有时候可能和肠胃[详情]

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?,总说孕妈身子太娇气,动不动就会嗓子疼感冒生病,谁让肚子里怀着娃,抵抗力也随之下降了呢!孕[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.