胸部胀痛是怎么回事?女性胸痛怎么办

编辑:中国女性网2020-10-13 08:45:59 关键字:怎么回事,胸部,胀痛

女性出现胸痛是比较常见的现象,有些胸痛是正常的生理疼痛,而有些则可能是疾病引起的,因此一定要学会如何分辨。胸部胀痛是怎么回事?今天时尚女人网小编就来聊聊

胸部胀痛是怎么回事?女性胸痛怎么办

女性胸痛有哪些原因

青春期胸部疼痛

大约在9~13岁的年龄,此时女孩的乳房开始慢慢发育长大,随着乳头的慢慢隆起,她们的胸部会感觉到轻微的胀痛之感,并且这种胀痛可能会一直持续到经历月经初潮以后,随着激素分泌逐渐平稳,胸部疼痛的问题也会自行消失。

孕期乳房胀痛

一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。

经前期乳房胀痛

有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。月经来潮后,上述变化可消失。

胸部胀痛是怎么回事?女性胸痛怎么办

产后乳房胀痛

产后3~7天左右,很多女性因为乳腺导管不通畅、静脉充盈、乳腺淋巴潴留等问题,因此会发生乳房胀痛的问题。另外,也有很多女性会在产后出现乳腺增生的情况,也会导致胸部疼痛不适的问题出现。

疾病引起的

如果是症状严重或者没有规律性还有局部的乳房的包块等情况,就属于病理性的,需要到医院的外科或者乳腺专科进行B超和钼靶检查等来进行诊断和治疗。

女性胸痛怎么检查

心肌损伤标志物

传统心肌损伤标志物包括cTn、CK-MB、肌红蛋白等一系列反映心肌细胞坏死的生物分子。近年来,多种新型生物标志物如缺血修饰蛋白、心型脂肪酸结合蛋白等也逐渐应用于临床。

D-二聚体

D-二聚体是交联纤维蛋白在纤溶系统作用下产生的可溶性降解产物,为特异性的纤溶过程标志物,可作为急性肺栓塞的筛查指标。D-二聚体<500ug/L,可以基本除外急性肺血栓栓塞症。

心电图

所有因胸痛就诊的患者均需进行心电图检查,首份心电图应在接诊患者10分钟内完成。心电图是诊断缺血性胸痛的重要手段。

超声心动图

超声心动图也是一项诊断胸痛患者的重要无创检查,如果发现新发的室壁矛盾运动、主动脉内出现游离内膜瓣、右心扩张并室间隔左移呈“D”字形等,可有助于急性心肌梗死、主动脉夹层及急性肺栓塞的诊断。对于其他非致命性胸痛,如应激性心肌病、心包积液等,超声心动图也具有重要的诊断价值。

胸片

胸片适用于排查呼吸系统源性胸痛患者,可发现的疾病包括肺炎、纵隔与肺部肿瘤、肺脓肿、气胸、胸椎与肋骨骨折等。心脏与大血管的轮廓变化有时可提示患者主动脉夹层、心包积液等疾病,但缺乏特异性

相关文章
鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法

鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法

鼻炎流鼻涕怎么治疗?小编分享三种方法,夏季是鼻炎的高发季节,主要是由于夏季天气炎热,人们平时多待在空调房里。室内外温[详情]

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药

拉肚子吃什么药最有效?小编推荐这些药,拉肚子,俗称腹泻。拉肚子给人们的生活和工作带来了很大的不便之处,那么治疗拉肚子[详情]

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?

印堂发黑是怎么回事?印堂发黑真的是危险症候吗?,印堂发黑是怎么回事?传说“一个人的印堂要是发黑,一定是将死之人。”这种[详情]

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?

小肚子胀疼是什么原因?怎么才能够缓解疼痛?,在平时的生活中很多的人都有过小肚子胀痛的情况。肚子胀痛有时候可能和肠胃[详情]

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?

孕妇嗓子疼是怎么回事?能吃药吗?,总说孕妈身子太娇气,动不动就会嗓子疼感冒生病,谁让肚子里怀着娃,抵抗力也随之下降了呢!孕[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.