经常用这些方法可以减少抬头纹

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:48 关键字:抬头纹,可以减少,方法,meta,property

脸部出现任何一种情况对于爱美的人来说都是难以忍受的,特别是出现了皱纹以后,更是让人接受不了,因为一般脸上出现皱纹都代表着自己就要变老了,只有上了岁数的人才会出现皱纹。而抬头纹也是人们所接受不了的,头一抬就暴露了这一缺点,随着年纪的越来越大,即使不抬头了还是会发现额头上面有皱纹的印记,其实经常使用这些方法可以减少抬头纹的产生哦。

怎么减少抬头纹

首先要制止无意识皱眉头习惯

缝制一个约7厘米宽的弹力绷带,将1/4茶匙泻盐(硫酸镁)放进一汤匙热水中溶化配制成内含药品的洗液,然后搅入两茶匙甘油和一茶匙10%薄荷溶液。用棉花球将此液涂在前额上平整润滑,再反头带放在适当位置,每天一次,约1小时。

按摩、击打前额,可坐下来将两肘放置在桌面上,对前额进行汽蒸及上油,接着将左手牢牢地压紧右侧的发际,用右手指尖摩擦此区,而左手可在其上做环行动作。将左手移动到发际中央,然后再移向左侧。

这是重复的,直到整个额头已经完全完成……之后,在一只手跟部与面纹之间猛然抬起造成吸力,然后使劲用力猛然冲击至少10次,紧接着温柔地击打前额,从两眉之间开始,向上、向外进行牵拉、平展眉间肌,不妨使用两只手根部压紧每一边的太阳穴,将手指并拢放在前额上面,平稳地压住,此时可拭着先将前额向上面的发际牵拉,然后再向两眼部位牵拉,然后再向两眼部位牵拉。

每一部位可保持10秒钟,反复进行5次。然后再将一只手的跟部用力地把趸额纹压平展,并借着试皱眉头对抗压迫之机,尽量活动此处皮肤,然后用力将眉间的肌肉向两边太阳穴伸展,此每一个动作反复进行5次即可操作上述手法必须认真,持之以恒。

有条件的可以买些专业的去皱产品,加上经常保持身心健康,细心保养皮肤,去掉喜皱眉的坏习惯,避免有关部位同一组表情肌经常处于紧张收缩状态,坚持下去自然会收到消去抬头纹及眉间纹的良好效果。

按摩法

用毛巾将用毛巾将发际以上箍紧,使额头皮肤紧绷,然后涂上抗衰老精华素或橄榄油,以中指、食指、无名指指腹轻轻来回按摩额头20分钟,每天一次,坚持1个月,就能去除抬头纹。

站着洗头

它必须是一个通常有很多人弯腰洗,但弯腰洗到聚紧张的额头,以免水进入眼睛,所以很容易增长皱纹。所以站立是最好的方式来洗你的头发。

早晚要用温和洗面奶清除脸上的污垢,洗脸时额头部分要用手指竖向揉搓,眼睛周围要从内向外打圈一直到眼角,鼻子两侧要竖向,脸蛋从中间到耳的下面,及嘴的周围都是横向揉搓。

缺乏水分是肌肤老化的催化剂,所以每周做一到两次的保湿补水面膜,可以让肌肤提高含水度,以减轻皱纹的纹路。此外,用适量白醋和蜂蜜调匀后制成营养面膜敷于额头上,每晚一次,也可以消除抬头纹。

导致抬头纹出现的不良习惯

1、经常愁眉苦脸

如果皱眉,摆出一张苦瓜脸,久而久之,就会使皮肤细胞缺乏营养,导致皱纹的出现,甚至加深皱纹,使皮肤提前衰老。

皮肤水分和胶原蛋白流失,让肌肤出现老化现象,导致皱纹的出现。

2、经常熬夜

夜晚的睡眠是促进细胞修复和增加细胞活力的重要法宝,如果经常熬夜,错过了皮肤保养的黄金时间,会使皮肤粗糙。

3、从不防晒

紫外线不仅会使皮肤变黑,还是皮肤提前才华的罪魁祸首之一。阳光因为阳光直射会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,致使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。

4、没有饮水习惯

有些不不喜欢喝水,但如果体内缺乏水分,而没有及时补水,皮肤张力失去弹性,导致前额会出现抬头纹。

5、经常用手摸额头

有些不喜欢经常会手摸额头,还有用手扶脸、撑脸的不良习惯,这些动作一两虽看不出有什么害处,但久而久之,你就发现额头莫名其妙地出现皱纹了。

6、好吃油炸食品

辛辣、油炸食品食用过多会打乱肌肤内分泌平衡,增加暗疮和痘痘出现的机率,导致皮肤弹性下降,胶原蛋白质和水分不足,促进肌肤老化,皱纹横生。

7、卸妆不彻底

现在很多爱美MM都有化妆的习惯,但晚上回家后,MM们卸妆总是马马虎虎,洁面不彻底,导致脸上残留的化妆品和污垢堵塞毛孔,让肌肤衰老得更快,皱纹也随着来。

总结:如果现在还没有抬头纹的伙伴们就可以用上面给出的方法来预防抬头纹的产生了,而已经有抬头纹的朋友们也不要气馁,这些同样对你们也适用的,只是说能够很好的改善,并不代表一定能去除,还有就是不会更一步让它增加了。想要减少抬头纹,上面的七种方法一定要记住不能出现,因为这些不注意的话是很容易产生抬头纹的哦。


相关文章
经常用这些方法可以减少抬头纹

经常用这些方法可以减少抬头纹

脸部出现任何一种情况对于爱美的人来说都是难以忍受的,特别是出现了皱纹以后,更是让人接受不了,因为一般脸上出现皱纹都代[详情]

美丽容颜的民间偏方

美丽容颜的民间偏方

美容是每个女性的必修课,除了昂贵的化妆保养品之外,还有一些超级好用的民间美容偏方,快来学习一下吧。用白醋甘油按5:1混合[详情]

脚干裂是怎么回事 如何保养你的脚

脚干裂是怎么回事 如何保养你的脚

冬季还是需要好好的保养自己的脚的,很多朋友都出现脚部干裂,而且还是比较严重的那种,那么,这究竟是怎么回事,为什么会这样的[详情]

去妊娠纹的偏方介绍

去妊娠纹的偏方介绍

很多疾病都会有民间的偏方存在。对于让爱美妈妈们很头疼的妊娠纹,当然也不例外。生了宝宝之后,妈妈们更要好好保养自己。[详情]

纯牛奶面膜怎么做呢

纯牛奶面膜怎么做呢

面膜对于一个爱美的女性来说是特别重要的,生活当中也有好多的女性通过面膜进行美容,在化妆品当中有各种各样的面膜,都可以[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.