油性皮肤护肤顺序是什么

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:37 关键字:护肤,顺序,油性皮肤,meta,property

皮肤的种类有好几种,每个人的皮肤性质也是不同的,特别是对于油性皮肤的朋友来说会特别的麻烦,对于女性有油性皮肤会感觉到更加的苦恼,油性皮肤在平时的时候就要多加的注意护理,特别是在进行护肤的时候也要讲究方法和技巧,那么油性皮肤护肤顺序有什么呢?通过下面的介绍,我们来进行一下了解。

1、洁面

每天用温和的水溶性洁面产品洗两次脸。洁面产品最好能彻底冲洗干净,不留残余,不含使皮肤干燥的清洁剂如月桂醇硫酸酯钠(让皮肤过于干燥并无好处),更不含香料(香料对皮肤都有刺激性)。

2、化妆水

一款富含抗氧化剂、细胞传导因子但不含酒精的化妆水对油性肌肤来说是护肤的重要步骤。添加了这些成分的化妆水帮助肌肤复苏,减轻炎症反应,因此能缩小毛孔,去除最后一丝死皮细胞和彩妆残余,并防止毛孔堵塞。

3、去角质

去角质对油性肌肤来说是最重要的护肤步骤之一。油性肌肤表面堆积的死皮细胞较常人更厚,毛孔内壁也会增厚。去角质能去除这层死皮细胞,疏通毛孔,清除白头,光滑肌肤。最适合油性肌肤的去角质成分是水杨酸(BHA)。水杨酸不但能去除皮肤表面的死皮堆积,还能深入毛孔内部清理角质,因此可以改善毛孔功能,帮助油脂顺畅排出,解决毛孔堵塞的问题。坚持使用水杨酸还能加速发红的痘印消失。水杨酸的另一个功能是消炎,因此能减轻刺激,舒缓毛孔,平伏油脂分泌。

4、防晒(白天)

即使你是油性肌肤,也需要使用防晒来预防皱纹,减少痘印。如果你因为防晒太油腻而不愿意使用,以下我们推荐的这些产品会让你对防晒的印象大为改观。

5、保湿(夜间)

晚间保湿选用清透的液体、凝胶或精华,这些产品不含堵塞毛孔的成分;保湿产品中还应该添加维持肌肤康功能所必需的营养成分如抗氧化剂、细胞传导因子和皮肤修复成分。

6、吸油

虽然你已经做好了其它控油工作,但可能不时还是需要用到吸油的产品。这一步骤并非必不可少,但是很多油性肌肤的朋友觉得吸油产品很有用。我们的窍门是先用吸油面纸吸去多余油脂,再扫上一点防晒蜜粉。(这样同时还补充了防晒!)

通过上述的介绍,我们现在知道了油性皮肤护肤的顺序是什么,在平时的时候我们一定要注意油性皮肤的护理,这样的皮肤在护理不当了后不但会没有光泽,而且还会让人感觉到皮肤不干净,再严重的话还会出现痘痘和黑头的现象,平时要注意保护就好。


相关文章
油性皮肤护肤顺序是什么

油性皮肤护肤顺序是什么

皮肤的种类有好几种,每个人的皮肤性质也是不同的,特别是对于油性皮肤的朋友来说会特别的麻烦,对于女性有油性皮肤会感觉到[详情]

告别黄脸婆做一个细嫩白皙MM

告别黄脸婆做一个细嫩白皙MM

女人最怕听到的一个称呼就是“黄脸婆”,这不仅关乎漂亮的问题,似乎一个“黄”字勾得人连精气全无。这一切,都缘于亚洲人不[详情]

这些土方法可减少眼角的鱼尾纹

这些土方法可减少眼角的鱼尾纹

随着年龄一年一年的增长,不少的眼角已经出现了鱼尾纹,而如今,还有一些年轻人的眼角都会出现了鱼尾纹,这就相当让人苦恼了,因[详情]

该怎样预防妊娠纹

该怎样预防妊娠纹

妊娠纹是指怀孕时腹部、臀部、大腿及乳房等处出现皮肤裂纹。新鲜的妊娠纹为紫色,产后便退色成灰白色。由于孕期腹部、乳[详情]

diy鸡蛋面膜和斑点说拜拜

diy鸡蛋面膜和斑点说拜拜

一只小小的鸡蛋,有着祛斑美白的大力量,下面我们来学习一下鸡蛋美白祛斑吧。那么,diy鸡蛋美白祛斑面膜有哪些呢?下面我们一[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.