粉刺形成的原因 如何去粉刺

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:31 关键字:粉刺,原因,何去,meta,property

现在很多朋友脸上都有粉刺,为此深受困扰。有的毛孔粗大,长黑头,甚至长成痘痘。大家都知道粉刺是有哪些原因造成的吗?可能大家都知道是因为我们皮肤没清理干净,以及吃过多辛辣以及其他刺激性的食物而引起的粉刺。那么大家都知道该怎么根除粉刺吗?赶紧一起跟着小编来学学吧!

一、粉刺形成的原因

1、油脂分泌增多

内分泌功能失调,会导致雄性激素分泌增多或相对增高,皮肤角化过度造成闭塞,也会堵塞毛孔,刺激皮脂腺肥大增生,从而引起分泌油脂量增多,最终导致粉刺出现。

2、不良习惯造成

饮食习惯、不良生活习惯、药物作用、化妆品的不正确使用和环境因素等都有可能导致粉刺的形成。

3、清洁不当导致

清洁不当致使毛孔堵塞,细菌感染引起。或是乱挤、乱抠、针挑不当:有些人长了粉刺乱挤压引起细菌感染。

二、如何清除粉刺丛林

1、水杨酸增代谢

水杨酸能够去除角质、促进皮肤代谢,收缩毛孔、清除黑头粉刺,有效淡化细纹及皱纹,重现肌肤光泽的美容圣品,包除皮肤一切杂质,还你婴儿般肌肤。

2、蒸气打开毛孔

大半面盆热水,屏气将脸置于盆口,四周以溼毛巾围严,蒸汽浴面。重复几次后用温水洗脸。每周2~3次,使面部毛孔经常保持通畅,一般两周见效。

3、养成喝水习惯

不吃辛辣、油炸等刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,一天至少要饮上8杯水,早起也记得要喝一杯温开水。

三、预防粉刺生成方法

1、不吃刺激食物

饮食少吃含脂肪多的食物及糖类,少吃刺激性食物,如辣椒、葱、蒜等。可乐、茶、咖啡、含酒精饮料,水生贝壳类也要少吃。最好不吸烟。治疗期禁食三个月,治疗好转后少量食用,观察反应。

2、彩妆堵塞毛孔

油性或粉质的化妆品容易使肌肤更加油腻、堵塞毛孔,因此要适当使用含水分较多、有溼润作用的护肤品。记得睡前一定要彻底清除当天的化妆品,避免涂抹营养霜和药膏等,使夜间的皮肤保持轻松畅通,充分呼吸。

3、皮肤正确清洁

选择与皮肤酸碱度接近的温和洁面乳。洗脸的同时可以用双手指腹顺着皮肤纹理方向轻轻按摩3-5分钟后用温水洗净,彻底清除皮肤上的灰尘和油垢。

相信大家在充分了解粉刺后一定会多多注意脸部护理的,那么在脸部护理外,大家一定不要忘了饮食习惯哦,内外调节才能从根本上解决问题,防止再长粉刺。这个就和减肥一样的道理,大家一定要管住嘴。不要乱吃东西,那些刺激性的东西尽量不要去碰,多吃蔬菜水果。相信大家一定会有所改变。


相关文章
粉刺形成的原因 如何去粉刺

粉刺形成的原因 如何去粉刺

现在很多朋友脸上都有粉刺,为此深受困扰。有的毛孔粗大,长黑头,甚至长成痘痘。大家都知道粉刺是有哪些原因造成的吗?可能[详情]

讲述高原女子的神奇美容方式

讲述高原女子的神奇美容方式

高原上流传的美容护肤品有:鲜奶油、酸奶膏、草药汁、岩鼠粪膏、鲜花汁、葡萄液、生骨髓油及红糖、蜂蜜等十几种。其中,普[详情]

美白最新通牒白嫩快人一步

美白最新通牒白嫩快人一步

美白,你从来都不敢对它稍有怠慢,害怕自己的一个疏忽,就让肌肤陷入黝黑或暗黄的泥沼之中。看看这些美白家族的成员吧,她们的[详情]

约会前肌肤变好的秘诀

约会前肌肤变好的秘诀

Good——约会前10分钟护肤   如果距离约会只有10分钟,没有时间做细致的护理,就用最快捷的方法,让肌肤光彩照人。  1.[详情]

珍珠粉究竟能不能美白?

珍珠粉究竟能不能美白?

珍珠粉是否真的能美白?最近这个问题似乎又起了争议。几年前,台湾的某位化妆师就一句话否定掉了,说“用珍珠粉美白还不如[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.