油性皮肤护肤步骤有什么

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:23 关键字:有什么,护肤,步骤,油性皮肤,meta

油性皮肤是我们平时常见的一种类型皮肤,比起中性皮肤来说油性皮肤在进行化妆的时候就会特别麻烦,如果化妆不正确了后就会由于油性的原因容易花妆,而且还会容易在脸上长小痘痘,所以说油性皮肤的护肤就显得特别重要,可是有好多的女性不知道如何进行护肤,下面我们就来了解一下油性皮肤护肤步骤都有什么。

一、彻底清洁

油性的肌肤保养步骤中,彻底清洁是第一步,也是最重要的一步。选择适合自己的、清洁力较强的洁面产品,彻底洗去多余的污垢和油脂。尤其是外出回家、运动之后,更要记得马上洗脸。

二、重点清洁

每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋。尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。油性皮肤在洗脸的时候,可以选择清洁能力强的洁面乳进行清洁,如果觉得洁面乳油腻的话,可以在洁面乳里增加一点珍珠粉,这样能起到控油去痘的作用。

三、收敛毛孔

洗完脸后,皮肤将处于水分易蒸发且没有保护的状态,使用爽肤水,收缩脸部毛孔,让油脂不再分泌过剩。爽肤水可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。如果你属于经常长痘的肤质,还必须使用含杀菌及收敛成分的爽肤水。

四、补水滋润

补水往往油性皮肤人士容易忽略的步骤,肌肤缺水也会导致油脂过分分泌,造成恶性循环。油性皮肤的男士可以选择“无油”型补水产品,另外质地上可以回避乳霜和乳液,可以选择质地更加轻薄的产品。

五、清除角质

每天例行的洁面程序只能去除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤大扫除。可以在周末用去角质霜或磨砂膏做一次认真的清洁。用力比较轻的中指和无名指轻轻按摩,清除表皮过剩的油脂及老化的角质细胞,皮肤会明显变得干净而有光泽。

六、使用面膜

其实使用针对去除多余皮脂污垢的面膜,会让肌肤更清爽舒适。尤其是油性肌肤,面膜不但有助去除毛孔内的眉头粉刺,对于面疱的预防更是有效。油性皮肤的朋友可以选择补水的面膜,还可以选择珍珠粉调制面膜。

油性皮肤保养护理的七大步骤步骤阅读

七、规律生活

想要彻底有效的控制脸部出油量,最根本的一个方法就是有规律的生活以及合理的饮食控制。要熬夜、减少油炸食物、高脂食物的摄取量、多一点运动等。

通过上述的介绍,我们已经了解了油性皮肤护肤的步骤有什么了,油性皮肤对于爱美的女性来说在生活当中会特别麻烦,不过我们如果护肤方法得当,也是可以一样的让皮肤美丽漂亮,主要是在平时护肤的方法特别重要,而且多喝水对皮肤也有好处。


相关文章
拥有雪白肌肤卸妆是重点

拥有雪白肌肤卸妆是重点

空气污染、彩妆压力、等等等等都会对我们的皮肤造成伤害,所以深层彻底的清洁是绝对必要的!关键一:根据肤质及妆粉的浓淡选[详情]

油性皮肤护肤步骤有什么

油性皮肤护肤步骤有什么

油性皮肤是我们平时常见的一种类型皮肤,比起中性皮肤来说油性皮肤在进行化妆的时候就会特别麻烦,如果化妆不正确了后就会[详情]

怎样祛除黄褐斑?引起黄褐斑有哪些原因?

怎样祛除黄褐斑?引起黄褐斑有哪些原因?

随着我们的年龄的不断增长,我们的肤色也随着岁月的流失而渐渐失去以往的光辉,因此如果我们平时没有对皮肤进行保养,或者保[详情]

关于精华油的常见误区 你有没有中招

关于精华油的常见误区 你有没有中招

冬天已经来了,干燥是冬季皮肤大敌,由于皮肤时时刻刻都在与外界环境直接接触,如果不加以保护,或多或少都有缺水现象,严重的则[详情]

干燥季节 让两道美容菜帮你润肤

干燥季节 让两道美容菜帮你润肤

秋冬天气非常干燥,我们的皮肤也最容易缺水,毛孔粗大、出油、起皮等皮肤问题让很多人困扰。大家可能做梦都想解决这些皮肤[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.