产后去妊娠纹的误区

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:19 关键字:产后,误区,妊娠纹,meta,property

一般说来,生孩子前一个月是孕妇最容易长妊娠纹的阶段,由于肚子变大,皮下脂肪发生断裂就容易出现妊娠纹。其实,想要去除妊娠纹并没有那么困难,但是有几个误区需要注意。

误区一:妊娠纹长出来后再采取措施

很多孕妇在刚开始怀孕的时候或者怀孕中期都对妊娠纹不采取措施。很多人不知道妊娠纹什么时候会长,并且不知道该不该用护肤品。甚至有些人觉得自己不会长妊娠纹。

其实,怀孕初期就要通过食疗和抹护肤品来预防了。因为妊娠纹很难消除,所以预防就格外重要了。产生妊娠纹主要有两个原因。第一是怀孕后腹部逐渐变大,由于外力的作用,皮肤的弹力纤维和胶原纤维会受到拉扯,甚至发生断裂;第二是怀孕后身体的激素会有变化,不能合成足够的胶原蛋白。因此,怀孕后的女性要多吃含蛋白质的食物,用含胶原蛋白的保湿产品,保持皮肤的弹性,以预防和去除妊娠纹。

误区二:妊娠纹只长在肚皮上

一般说来,孕妇只会看到自己腹部的细纹,却没有发现大腿内侧也长出了妊娠纹。也有一些人认为认为只有肚子上会长妊娠纹,从而忽略身体其他部分的护理。其实,除了腹部,胸部、大腿和臀部都可能长妊娠纹。所以,保养时也要注意这些地方。但是这些地方涂护肤品会比较困难,所以可以让丈夫帮助自己涂这些容易被忽略掉的地方。此外还要注意,给宝宝喂奶之前一定要将胸部洗干净。

误区三:妊娠纹是遗传的,预防没有用

这个说法是不科学,尽管妊娠纹的产生和遗传有一定的关系,但是绝对不是完全因为遗传。孕妇还是需要做好预防妊娠纹的必要措施。如果自己的妈妈有妊娠纹,那么在准备怀孕之前就可以采取一些方法来预防,例如涂抹预防妊娠纹的产品之类的按摩腹部,坚持下去就可以收到很好的效果。

误区四:孕妇控制食量,可以预防妊娠纹的产生

这个说法是不可靠的。准妈妈为了自己和腹中胎儿的健康,一定要保证摄入充足、均衡的营养,不可暴饮暴食,尤其是孕晚期,但是也不可以为了预防妊娠纹而过度节食。一般情况下,从怀孕到生孩子,体重增加十二千克到十四千克是正常的,不会对生完孩子后恢复身材造成影响。


相关文章
产后去妊娠纹的误区

产后去妊娠纹的误区

一般说来,生孩子前一个月是孕妇最容易长妊娠纹的阶段,由于肚子变大,皮下脂肪发生断裂就容易出现妊娠纹。其实,想要去除妊娠[详情]

这样洗脸 让你皮肤清爽整天

这样洗脸 让你皮肤清爽整天

洁肤,是为了有效地清除灰尘、污染和彩妆、皮脂、细胞屑、寄生菌等各种不洁物,但不应破坏皮肤表面的水脂膜,它是锁住水[详情]

晒后72小时就能白回来的秘方

晒后72小时就能白回来的秘方

一般人以为,被晒到顶多变黑,努力一下就白回来,其实你不知道的是,紫外线潜藏着让妳变丑、变老的四段危机,只要用对急救措施,看[详情]

5分钟让你拥有白嫩肌肤的九妙招

5分钟让你拥有白嫩肌肤的九妙招

美容其实并不难,没必要按照专家标准看着配方来做保养,只要抓住关键点,少许改变就能让你自然的变漂亮。下面总结9件做起来[详情]

美白妙招省钱又享受

美白妙招省钱又享受

肌肤美白永远是女人追求的目标。不过每天每天在美白产品上花大钱,长期下来各位MM的荷包肯定吃不消吧。不用怕,今天教你如[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.