这样洗脸 让你皮肤清爽整天

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:19 关键字:让你,洗脸,清爽,整天,皮肤

这样洗脸 让你皮肤清爽整天


    洁肤,是为了有效地清除灰尘、污染和彩妆、皮脂、细胞屑、寄生菌等各种不洁物,但不应破坏皮肤表面的水脂膜,它是锁住水分、维护弱酸性PH值、防止细菌孳生的天然保护膜。

  不正确的洁肤会造成两种后果:一是清洁不彻底,残留在皮肤表面的油脂、脏物会在空气中氧化会形成黑头、粉刺,未被清除的细菌会导致皮肤感染,并降低随后皮肤护理的效果;二是过度清洁,因破坏皮肤表面的水脂膜、改变皮肤的PH值,造成发红、瘙痒等皮肤过敏现象,还会破坏皮肤细胞间的联合,使皮肤缺水。

  要避免洁肤不当造成的伤害,就要选对合适的洁肤用品,以及采用正确的洁肤方法。

  日常洁肤款款步骤不要嫌烦

  ■洁肤早晚有别早上只需洁肤,晚上一定要仔细卸妆。

  ■眼唇需专项卸妆市场上有不少卸妆与洁肤双效合一的产品,但那只适用于工作繁忙的职业女性“偷懒”时使用,而要成为“水嫩美人”,卸妆与洁肤应该分两步完成———即使你不用粉底彩妆,防晒却是春夏秋冬每日必须的,所以一定要用卸妆用品仔细卸除。

  首先为眼唇卸妆,要用专门的眼、唇卸妆液。好的卸妆液沾在棉片上,闭上眼睛,轻敷在眼睑、睫毛上,约5秒,只需轻轻往下一抹就能把妆卸干净,一点不会刺激娇嫩的眼部肌肤。很多人以为吃东西后唇膏就吃完了,其实不然,日积月累会残存在嘴唇缝隙中的口红,会阻碍唇部肌肤的正常呼吸,使唇色变黑、唇纹加深,呈现老态,所以要用卸妆液擦试干净。

  ■卸妆与洁肤分开卸妆产品很多,最热门当属卸妆油。遮瑕力高、油脂含量高和抗水、抗汗的粉底、眼影、防晒液等,都有很强的附着力,需要用“油”来彻底溶解、清除。同时,相比其它种类的卸妆产品,卸装油又是最温和、不刺激,可适用于各种肌肤。

  但也有MM反映,用了有的卸妆油会长痘痘,这是怎么回事呢?原来,有的卸妆油中添加了人工合成酯或乳化剂,所以购买前,可以先试着用卸妆油来卸口红,如果嘴唇不觉得肿胀,或沾到舌头没有麻麻的感觉,才是优质的卸妆油。

  用卸妆品卸除油性污垢后,还需用洁肤品来清除灰尘、杂菌等水性污垢,及卸妆残迹。不同的皮肤类型应选择最适合自己的产品,而最被忽略、却又最有效的洁肤品,是洁面皂———只有皂类才能完全洗净卸妆乳、洗面奶等各种化学清洁剂。但那不是超市里卖的美容皂,而是专业护肤品牌的洁面皂,它们完全不含皂素,而是选用甘油、蔗糖等温和、滋润的清洁成分,被称为“不是肥皂的肥皂。”

  ■温和清理皮层要获得健康、透明的肌肤,就得温和去除老废角质,这通常由化妆水(或称爽肤水、洁肤水、柔肤水等)来完成,是日常洁肤中不可忽略的步骤。很多MM一闻到“水”中的酒精味就会避而远之,其实这是误区。优质的化妆品专用酒精,对“水”中的洁肤、滋润成分有活化作用,使之更加有效。对于敏感性肌肤来说,只要产品是通过过敏性(而非低过敏)测试,即使含酒精也可放心使用。而不含酒精的“水”,重点是补充水分,清理皮层的作用就小多了。

  深层洁肤温和轻柔不可过度

  定期地深层清洁皮肤,可促进新陈代谢,令保养品更好地吸收。这类产品主要包括两种类型:用磨砂类产品“搓”去死皮角质,或用清洁类面膜吸净毛孔深部的不洁物。但深层洁肤只能每周1~2次,敏感性肌肤更应小心。有几点提醒供MM们参考:

  选用尽量温和的深层洁肤品,也需用后立即修护滋养,令此时娇弱的肌肤免受外界刺激。

  去角质产品不要叠加使用。大多数面膜都有一定的深层洁肤作用,薇姿活力面膜中,温泉泥浆的有效清洁成分3~5分钟就能吸净毛孔中的污垢,故不要延时使用,更不要配合其它的深层洁肤品一起使用。美白、焕肤产品也往往会有一定的去角质功能,不宜在深层洁肤后使用,也不宜立即上彩妆。

  如果会定期去美容院,那就把定期深层洁肤的活儿派给美容师,自己就不必多劳了。


相关文章
这样洗脸 让你皮肤清爽整天

这样洗脸 让你皮肤清爽整天

洁肤,是为了有效地清除灰尘、污染和彩妆、皮脂、细胞屑、寄生菌等各种不洁物,但不应破坏皮肤表面的水脂膜,它是锁住水[详情]

晒后72小时就能白回来的秘方

晒后72小时就能白回来的秘方

一般人以为,被晒到顶多变黑,努力一下就白回来,其实你不知道的是,紫外线潜藏着让妳变丑、变老的四段危机,只要用对急救措施,看[详情]

5分钟让你拥有白嫩肌肤的九妙招

5分钟让你拥有白嫩肌肤的九妙招

美容其实并不难,没必要按照专家标准看着配方来做保养,只要抓住关键点,少许改变就能让你自然的变漂亮。下面总结9件做起来[详情]

美白妙招省钱又享受

美白妙招省钱又享受

肌肤美白永远是女人追求的目标。不过每天每天在美白产品上花大钱,长期下来各位MM的荷包肯定吃不消吧。不用怕,今天教你如[详情]

眼角细纹怎么去除 妹子必看

眼角细纹怎么去除 妹子必看

岁月的无情,在我们的脸上都是可以看出来的,尤其是我们的妈妈们,脸上的皱纹,一年比一年多了,所以,适当的保养还是特别的重要的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.