颈部护理3种方法

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:14 关键字:种方法,颈部,护理,meta,property

颈部护理3种方法


  许多爱美的女生都是秉着什么都能省,护肤品不能省的消费原则在进行皮肤的呵护计划的,可是,当我们的脸部、手部甚至脚部都得到我们精心呵护的时候,我们的颈部却常常被忽略的,皱纹已经在不知不觉中跑上了,再不开始护理就很严重了。 

  所以,小编今日就为各位MM介绍颈部护理的几项方法,让大家快快对自己的脖子进行抢救吧!

  颈部皱纹四大恶人: 

  1. 紫外线影响:包括日晒和电脑辐射,随着年龄的增加而加深,皱纹可能非常明显 

  2、无数次地抬头、低头的动作:抬头与低头等习惯性动作总在人们不经意中无数次重复,颈部表皮很容易因挤压而出现痕迹,时间一长,皮层较薄的颈部就有了皱纹。而且,一旦产生皱纹后,便很难恢复弹性,将之消除。

  3、颈部缺水:颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤十分细薄而脆弱,颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很容易产生皱纹。 

  4.外界环境影响:秋冬季节,气候干燥,风沙较大,也容易使颈部干燥起皱。 

 

颈部护理3种方法


  颈部护理抗击战: 

  战役1:清洁 

  对于颈部我们要像对待自己的脸一样重视,爱面子一定要爱到你的脖子去。 

  第一步:基本的清洁,用性质温和的洁面乳给进行清洁,去除表面的灰尘,进行深层清洁 

  第二步:去角质,可以用面部产品,但颈部肌肤较面部薄,适宜使用不太油腻的产品,宜采用颗粒细致的去角质产品,以螺旋的方式由下往上搓揉按摩,颈部靠近耳后的部分也要彻底清洁,然后以清水洗净或以湿毛巾擦拭。 

    战役2:颈霜+颈膜

  除了基本的清洁,也要像脸部一样用保养品对脖子进行呵护。

  第一步:每天使用颈霜或紧致产品。用专业颈霜来护理颈部,护理程序与面部一样,先用温和的洁面乳清洗,随后拍上不含酒精成分的爽肤水,再抹上颈霜。在擦拭颈霜过程中可进行适当的按摩。

  第二步:定期使用颈膜。一个星期左右做一次颈膜也是必须的。专门为颈部设计的颈膜很少,如买不到,可用面膜或面膜布代替,也可选择目前市面上面部和颈部连体的面膜。此外,你自己还可以调制面膜:鸡蛋清配上淀粉、蜂蜜调成糊状,均匀涂在颈部,30分钟后洗掉,有收紧肌肤的作用。

    战役3:按摩+护理操

  第一步:颈部按摩。每晚为颈项进行按摩也是防止皮肤下垂的好办法。先把下巴略为抬起,接着用食指、中指及无名指由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔的力度按摩至下巴,继而用同样的手势按颈项两旁至耳畔的位置。除了颈前按摩外,颈后按摩也是不可忽略,在耳后附近斜着向下轻柔,这种从头后斜向方式的按摩,可促进血液循环,消除面部浮肿和颈部酸痛,防止皱纹出现

  第二步:护理操。具体做操方法:将脖颈充分地向前后弯屈,向前要达到胸部,向后时尽量让头部和地面达到平行。然后向左右两侧交替转动,使它的侧面肌得到充分伸展,最后全方位转动脖颈,用头部画大圈带动脖颈,向右转完再向左转。

 


相关文章
颈部护理3种方法

颈部护理3种方法

许多爱美的女生都是秉着什么都能省,护肤品不能省的消费原则在进行皮肤的呵护计划的,可是,当我们的脸部、手部甚至脚部都得[详情]

油性皮肤冬季护肤方法有什么

油性皮肤冬季护肤方法有什么

油性皮肤一直就是我们感觉到最麻烦的一种情况,不但在夏天的时候会分泌过多的油性物质,就是在寒冷的冬天油性的皮肤也是会[详情]

让皮肤白又嫩的5种养颜汤

让皮肤白又嫩的5种养颜汤

女人除了生活中的美容术以外,还有什么方法可以护肤养颜呢?值得注意的是任何护肤品都是有化学物质的,对人体皮肤都存在一定[详情]

孝庄皇后养生延年秘方

孝庄皇后养生延年秘方

爱美之心,人皆有之。美的内涵不仅仅是脸部多么娇俏,而是女人味。纽约时报最近的一份在线调查问卷中发现,会养生的女人更具[详情]

植物成分揭秘肌肤素食主义

植物成分揭秘肌肤素食主义

植物护肤品给予人们贴近自然、芬芳愉悦的感官体验。的确,优秀的植物护肤品能温和而循序渐进地改善肤质,运用植物的纯净生[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.