油性皮肤冬季护肤方法有什么

编辑:中国女性网2021-09-15 07:58:13 关键字:有什么,护肤,冬季,油性皮肤,方法

油性皮肤一直就是我们感觉到最麻烦的一种情况,不但在夏天的时候会分泌过多的油性物质,就是在寒冷的冬天油性的皮肤也是会让我们感觉到油光满面,这样的情况对于我们美容特别有影响,冬天的时候就更加的应该控油了,其实控油并不是简单的清除油腻,而是好的护肤方法,下面我们就来了解一下油性皮肤冬季护肤方法有什么。

1.使用温和型洁面乳

油性皮肤冬季护肤为了控油,许多油性肤质的人喜欢使用超强效的控油产品,其中控油洁面乳是最常见的一种,其实强效的控油产品对肌肤刺激很大,在洁面时带有油分的同时,还会带有水分,导致肌肤干燥脱皮,到了冬季缺水更加严重,会产生皱纹、痘痘能肌肤问题。所以最好选用性质较温和的补水型洁面乳,平时洗脸时水温控制在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

2.清理死皮后进行护理

当毛孔变变得明显的时候,就一定要进行大扫除。油性皮肤冬季护肤,洁面后立即使用醒肤露按摩。打圈按摩的同时,死角质便从毛孔中彻底清理出来了。此外,用洁肤棉蘸取适量的药物化妆水擦拭脸部后,轻轻按挤鼻头的毛孔皮脂。这样会得到很好的收敛毛孔、紧肤的效果。

3.保湿爽肤水代替收缩水

很多女性朋友喜欢用收缩水,虽然效果不错,但是也具有一定的刺激性,因为收缩水中含有酒精成分,油性皮肤冬季护肤使用会让皮肤变得更加干燥,反而会刺激肌肤产生过多的油脂。油性皮肤冬季护肤将收缩水改用为质地温和爽肤水或者化妆水,是很不错的选择,而且保湿效果也很好。

4.质地清爽的面霜

很多油性肤质的人觉得自己肌肤很油,所以不用滋润型的面霜,这样的观点是错误的。油性皮肤冬季护肤,滋润型面霜能为肌肤补充水分,而且还会在肌肤形成一层保护膜,让肌肤变得更健康,选择面霜可以选择清爽型水乳状或啫喱状的产品。

通过上述的介绍,我们现在知道了油性皮肤冬季护肤方法有什么,冬季皮肤的护理更加的重要,我们在通过上述的方法进行护肤的同时也要注意自己的饮食,在饮食当中要多吃富含维生素C类的食物,这样也可以帮助我们做到护理皮肤的作用。


相关文章
油性皮肤冬季护肤方法有什么

油性皮肤冬季护肤方法有什么

油性皮肤一直就是我们感觉到最麻烦的一种情况,不但在夏天的时候会分泌过多的油性物质,就是在寒冷的冬天油性的皮肤也是会[详情]

让皮肤白又嫩的5种养颜汤

让皮肤白又嫩的5种养颜汤

女人除了生活中的美容术以外,还有什么方法可以护肤养颜呢?值得注意的是任何护肤品都是有化学物质的,对人体皮肤都存在一定[详情]

孝庄皇后养生延年秘方

孝庄皇后养生延年秘方

爱美之心,人皆有之。美的内涵不仅仅是脸部多么娇俏,而是女人味。纽约时报最近的一份在线调查问卷中发现,会养生的女人更具[详情]

植物成分揭秘肌肤素食主义

植物成分揭秘肌肤素食主义

植物护肤品给予人们贴近自然、芬芳愉悦的感官体验。的确,优秀的植物护肤品能温和而循序渐进地改善肤质,运用植物的纯净生[详情]

如何美容护肤 男人毛孔粗大是什么原因

如何美容护肤 男人毛孔粗大是什么原因

对于男性来说,保养好脸部肌肤也是非常的重要的,很多时候,男人都忽视了自己的肌肤问题,从而会让自己的肌肤变得格外的粗糙,而[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.