选对时间做面膜事半功倍

编辑:中国女性网2021-09-15 07:57:45 关键字:事半功倍,面膜,时间,meta,property

选对时间做面膜事半功倍

  Q:敷面膜越长越好?

    A:面膜在脸上保留15分钟即可,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反,因为敷上面膜后,会导致脸部缺氧,时间一长,不但不会变白,反而会影响肌肤的正常呼吸而导致养分无法被正常吸收,情况严重者还会出现面色发黄的现象

    Q:面膜可以敷过夜?

    A:别以为敷面膜的时间越长对皮肤越有利。其实当面膜于眨眼中慢慢被皮肤吸干后会反过来吸去面部的水分。因此,当你醒来会发现皮肤比以前更干、更崩紧。

    Q:面膜涂得越厚越好?

    A:绝大部分的面膜的确是涂得越厚更能发挥作用,因为面膜必须有足够的厚度才可以覆盖上每寸肌肤,全面发挥面膜的功效。

    Q:可以每天也敷面膜吗?

    A:因应不同性质的面膜,每星期使用的次数也有所不同。深层清洁的面膜不宜每天使用,这会令未成熟的角质失去抵抗外来侵害的能力,反之,若能配合皮肤这一个月的更新周期,可令修护效果更显著。

    Q:一边洗澡,一边敷保湿面膜,水蒸气能令效果更好吗?

    A:其实敷保湿面膜的最佳时间应是洗澡后,而非洗澡中。因为浴后可令毛孔扩张,令皮肤吸收更多养分。

    Q:将面膜冷藏后使用效果更佳?

    A:面膜冷藏后无疑有助皮肤吸收当中的养分,而且更为皮肤带来舒缓、镇静的效果。不过部分面膜经冷藏可能会令成分变质,不宜敷用,因此应留意个别面膜的特性及其说明。


相关文章
选对时间做面膜事半功倍

选对时间做面膜事半功倍

Q:敷面膜越长越好? A:面膜在脸上保留15分钟即可,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越[详情]

2009最流行的10个美白常识

2009最流行的10个美白常识

小编盘点2009最流行的美白常识,不知道一定后悔!1、避免在早上10点至下午2点外出如果不是一定要外出,避免在早上10点至下午[详情]

注意安全!美白禁忌

注意安全!美白禁忌

对亚洲女性来说,美白和水嫩毫无疑问成为当先追求的目的。一些错误的美白方法可能让你的皮肤备受煎熬。那么,线面就为你披[详情]

去角质之前的小事情你知道多少

去角质之前的小事情你知道多少

由于现在大环境的影响,很多人的脸部都会有很多肌肤问题,一般会有痘痘、皮肤暗沉、干燥起皮、色斑等等现象,几乎有很少的肌[详情]

遇见黑头不要怕应该这么做

遇见黑头不要怕应该这么做

不少美女虽然美,但是还是被黑头所困扰。大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.