去角质之前的小事情你知道多少

编辑:中国女性网2021-09-15 07:57:43 关键字:你知道,去角质,小事情,meta,property

由于现在大环境的影响,很多人的脸部都会有很多肌肤问题,一般会有痘痘、皮肤暗沉、干燥起皮、色斑等等现象,几乎有很少的肌肤里层的皮肤问题,基本问题都是发生在肌肤外层,也就是我们熟知的角质层,如果你的角质层出现了一些问题,那么问题还好解决一点,很多人都会用一些清理角质层的产品来改善皮肤问题,可是你知道一些关于想要去角质之前的小事情吗?

不是每个人都需要使用专门的去角质产品

所谓去角质是指清理附着在肌肤角质层外沿那些老化的角质细胞,这些老化的角质细胞会使肌肤变得粗糙,干燥,起屑,同时影响护肤品的吸收率,导致涂抹保养品之后出现搓泥的问题。不过,并不是每个人都需要使用专门的去角质产品来清理老化角质,如果本身肌肤很细滑,没有粗糙感,使用保养品之后吸收的速度也很快,那就没有必要刻意去角质,以免给肌肤增加额外的负担。

敷面膜本身也是一种去角质的方法

其实,敷面膜也属于一种间接去角质的方法,面膜中含有大量的水分,油分以及水溶性营养物质,在于肌肤接触一段时间之后就会润透角质层表面,这时,肌肤的含水量迅速上升,肌肤表面老化角质的粘合度降低,死皮脱落,这也就是为什么敷完精华液含量充足的面膜之后肌肤摸起来会很滑也很有光泽的原因。

清洁面膜不要和磨砂类产品一起使用

在定期深层清洁肌肤的时候要注意,不要将清洁类面膜和磨砂膏一起使用,清洁类面膜中含有吸附成分或酸性焕肤成分,会溶解部分皮脂膜并剥落老化角质,而磨砂膏则会更直接的去除大量角质细胞,这两种产品一起使用很容易导致角质层健康受损,影响肌肤的屏障防御功能,使肌肤变得敏感甚至产生炎症。

清理角质之后要及时补充营养

通常,在使用完清洁面膜或是磨砂膏之类的产品之后,肌肤会有紧绷的感觉,这是因为在清洁肌肤的同时,肌肤表面的必要皮脂以及细胞间质物质(分子钉)或多或少的被带走,这些物质的流失会直接造成肌肤干燥,所以在去角质之后,要使用一些含有植物油脂或是神经酰胺类成分的保养品,帮助肌肤恢复正常的保湿功能。

夏季去角质之后的第二天一定要注意防晒

大量的角质堆积虽会影响肌肤细化度和光泽感,但也间接增强了肌肤抵御紫外线刺激的功能,而当老化角质去除之后,肌肤角质层的厚度就会稍微变薄,防御功能也会受到影响。因此,在去角质护理后的第二天,日间一定要注意做好更加严密的防晒,避免暴晒,防止晒伤问题或是晒斑产生。

与其经常使用磨砂类产品不如每天做好角质调理

经常使用磨砂类产品会让肌肤变得非常光滑,但这同时也容易引起角质层受损,与其这样,不如做好每天循序渐进的角质护理工作,选择一款含有温和水杨酸或果酸的化妆水,每天一次配合化妆棉轻柔的擦拭肌肤,不仅起到温和去角质的作用,还能有效提升后续保养品的渗透效果。

总结:不知道每次在去角质层的时候你的脑海里有没有考虑过这些知识呢?这些如果你还不清楚,那么你的角质层真的去对了吗?是不是有时还会出现去了角质层根本就没有改变什么皮肤问题,反而会使皮肤变的比以前还要敏感了,角质层不需要天天去,特别是对于皮肤敏感的小伙伴来说更是如此,角质层清楚之后一定要给皮肤补上足够的营养,否则会影响肌肤的屏障防御功能的。


相关文章
去角质之前的小事情你知道多少

去角质之前的小事情你知道多少

由于现在大环境的影响,很多人的脸部都会有很多肌肤问题,一般会有痘痘、皮肤暗沉、干燥起皮、色斑等等现象,几乎有很少的肌[详情]

遇见黑头不要怕应该这么做

遇见黑头不要怕应该这么做

不少美女虽然美,但是还是被黑头所困扰。大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵[详情]

大家一起DIY自制营养补水面膜!

大家一起DIY自制营养补水面膜!

自制面膜—目前流行的生活方式,在这个时尚而又健康的时代,如何自制面膜呢?下面,小编就教你自制面膜,花最少的钱做最靓的美[详情]

DIY教程:自己如何巧妙制作美白面膜呢?

DIY教程:自己如何巧妙制作美白面膜呢?

自己动手,做一些天然又效果好的美白面膜,对美白肌肤是很有帮助的。其实,和美白面霜比起来,美白面膜似乎更强力。下面给大家[详情]

药店好用的护肤产品吗

药店好用的护肤产品吗

理由一:专业皮肤顾问伴侍左从药房回家后,周颖做的第一件事就是把梳妆台上所有高浓度美白化妆品撤下来。因为药房里的药剂[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.