遇见黑头不要怕应该这么做

编辑:中国女性网2021-09-15 07:57:43 关键字:这么做,黑头,不要怕,遇见,meta

不少美女虽然美,但是还是被黑头所困扰。大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵住张开的毛孔,还有皮肤里面有一个个硬硬的疙瘩,总是被反复诱发成痘痘,严重的更会有凹凸不平的状况。鼻子明明是脸上最显著的地方,出现黑色的小斑点可是很难看哦!怎么处理黑头,也有学问,接下来小编带您了解一下如何处理掉让人心塞的黑头!

T区是毛孔粗大集中营,很多MM深受困扰。可选择蒸脸+去角质+收敛来护理。

STEP1:洗面奶彻底清洁

用含有水杨酸洗面奶将脸部清洁3分钟,T区额头部分的手法是从下往上打圈,然后再上下交错,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。从下往上才能逆着毛孔开口方向清洁毛孔目的。

STEP2:蒸脸疏通毛孔

一星期可做1~2次蒸脸,每次约5分钟,于洗脸后进行。借助蒸脸可使鼻部的毛孔扩大,隐藏在毛孔内的污垢会自动流出。但是,蒸脸后,一定要以清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

STEP3:T区去角质

用手能摸到颗粒的去角质膏在T区轻轻去角质,手法是从下往上,出油很厉害的皮肤按摩2分钟,一般按摩1分钟就够了。(出油很严重的皮肤每2个月做一次)

STEP4:泥质面膜敷脸

敷上可以清洁毛孔的泥质面膜20分钟后清洁,如果你有轻微过敏症状,可以减少到10分钟,过程中不要说话,不要有表情,避免长皱纹。

STEP5:擦上收敛水以及乳液

在进行完这一整套动作之后,你需要用化妆棉均匀的拍打脸颊,弹去面部多余的角质霜,力度尽量轻柔,之后还要记得擦上收敛水以及乳液,为肌肤进行进一步的护理。

除了这些基础的护理,在白天也往往遇到T区出油的尴尬,怎么让T区快速恢复清爽状态呢?

1.用吸油纸前先补水

如果是经常化妆的朋友又爱出油的话,除了使用吸油纸外,还可以使用喷雾往脸上喷一些水,然后擦干。没有喷壶的话,可用手接一下自来水来喷,就像喷爽肤水一样。另外,可用散粉来扑一下,用粉扑来吸油。

2.吃芦荟或维生素A

油脂分泌太过旺盛,有时也与体内激素有关,可以尝试着从内部调理。吃一段时间芦荟,满面油光和痘痘的问题都有所解决。此外,服用维生素A也会让皮肤油脂分泌减少很多,迫不得已的情况下才会考虑吃药,毕竟对身体是有些影响的。

其实优质睡眠,最好的美容药方。长期睡眠不足,熬夜晚睡会让你的身体代谢减慢,内分泌失调,导致各种肌肤问题出现。而优质的睡眠能促进体内净化进程,同时优质的睡眠可以加速肝脏造血,补气养血,全面强健身体器官的各种机能,让身体循环代谢加速,毒素自然无法停留体内。因此,周末也不要熬夜狂欢,在11点前上睡觉,为一天的美容行动画上完美的句点。


相关文章
遇见黑头不要怕应该这么做

遇见黑头不要怕应该这么做

不少美女虽然美,但是还是被黑头所困扰。大家有没有发现通常长痘痘和黑头的人皮肤都比较粗糙,毛孔也很大,有很多的油脂粒堵[详情]

大家一起DIY自制营养补水面膜!

大家一起DIY自制营养补水面膜!

自制面膜—目前流行的生活方式,在这个时尚而又健康的时代,如何自制面膜呢?下面,小编就教你自制面膜,花最少的钱做最靓的美[详情]

DIY教程:自己如何巧妙制作美白面膜呢?

DIY教程:自己如何巧妙制作美白面膜呢?

自己动手,做一些天然又效果好的美白面膜,对美白肌肤是很有帮助的。其实,和美白面霜比起来,美白面膜似乎更强力。下面给大家[详情]

药店好用的护肤产品吗

药店好用的护肤产品吗

理由一:专业皮肤顾问伴侍左从药房回家后,周颖做的第一件事就是把梳妆台上所有高浓度美白化妆品撤下来。因为药房里的药剂[详情]

美丽DIY:让你的长发清爽的俏皮发辫!

美丽DIY:让你的长发清爽的俏皮发辫!

天气一旦炎热,长发MM们如何清爽呢?利用发辫来减少发量带来的繁复感,双发辫、麻花辫、单马尾,都是不错的降暑方法,让你无需[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.