百分百绵羊毛的毛衣可以水洗吗 百分百羊毛毛衣扎人么

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:45 关键字:百分百,毛衣,绵羊,羊毛,扎人么

百分百绵羊毛的毛衣穿着是非常舒服的,百分百绵羊毛平时在清洗的时候要注意不要用过高水温的水清洗,也不要大力的揉搓,轻柔搓洗。

百分百绵羊毛的毛衣可以水洗吗

100%绵羊毛的毛衣可以水洗的。但是清洗纯羊毛的毛衣有很多需要注意的问题,洗涤的时候要选用专用的羊毛清洗液,如果没有就要选择比较温和的洗衣液。将羊毛衫从内向外翻转后清洗。清洗纯羊毛的毛衣之前,先浸泡一会儿,然后轻柔搓洗。然后清水洗净,轻轻捏干,稍微捏干,也不能用力,否则造成变形。平铺阴干即可,注意不能暴晒,也不要悬挂,否则会使羊绒衫变形掉色。纯羊毛的毛衣可水洗,也能干洗,不过一般还是干洗比较好。毛衣不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛料专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗。毛衣不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂;采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。深颜色一般易褪色,应单独洗涤。

百分百羊毛毛衣扎人么

100%羊毛毛衣会扎人。一般羊毛的衣服不要直接穿,羊毛是很粗的纤维,当然会扎人。如果想贴身穿的话,可用衣物柔顺剂改善羊毛衣服扎人的情况,也可选择羊绒的衣服,会柔软一些。羊毛的服饰是不适合贴身穿的,羊毛处理的不好是会很扎人,降低舒适度;保暖还可以,要是贴身穿的话,建议里面在穿一个别的舒适度比较好的衣服哦,比如说那种贴身、很薄的保暖内衣,就不会扎人。如果想贴身穿的话,羊绒好一点,非常细的羊绒是不会扎的,但是价格就非常的贵了。也可以洗羊毛衣的时候加一些柔顺剂,一般洗过的毛衣扎人的感觉就会少很多,用柔顺剂把羊毛有泡一会的话,会好很多,没那么扎人。

毛衣缩水了怎么恢复正常

使用毛衣柔顺剂。

将毛衣放在水里,加入少量柔顺剂,浸泡一小时以上,然后开始拉扯毛衣。最后将毛衣晾干,就能恢复成原来的样子了。日常生活中,我们常常遇到买羊毛衣的时候本来还挺大的,一洗了之后就会发现还是比较小。主要是因为缩水的原因,那我们怎么样解决这种缩水问题呢?可以使用毛衣的柔顺剂。将毛衣放在水里,加入少量柔顺剂,浸泡一小时以上,然后开始拉扯毛衣。晾干就变成原来的样子了。也可以通过针毛衣的方式,使用蒸锅将毛衣放到锅里进行蒸十分钟以上,取出后,然后用拉伸的方法,最后挂在阴凉处。如果条件允许,可以拿到干洗店,干洗店有针对你体型的一家通过高温的方式,可以让你的毛衣变成以前的大小。用温水人工手洗的办法,也可以让毛衣变成以前的样子,主要是通过温水浸泡然后洗涤,最后通过手一拉开。

毛衣怎么挂不变形

使用晾衣网、平铺晾干等方式,都能做到毛衣不变形,把湿毛衣从中间对折,将晾衣架反着放,挂钩在腋窝的位置,然后将毛衣的下摆向上折叠,袖子也往上折叠。提起挂钩,将毛衣悬挂晾起来就可以。日常清洗毛衣的时候,可以选择特定的洗涤剂,清洗毛衣最好使用中性洗涤剂,清洗效果会更好,也不容易对毛衣材质造成影响。清洗毛衣的时候,尽量不要使用洗衣机脱水。就算是脱水,脱水的时间在三十秒左右即可,脱水可能导致毛衣变形。


相关文章
百分百绵羊毛的毛衣可以水洗吗 百分百羊毛毛衣扎人么

百分百绵羊毛的毛衣可以水洗吗 百分百羊毛毛衣扎人么

百分百绵羊毛的毛衣穿着是非常舒服的,百分百绵羊毛平时在清洗的时候要注意不要用过高水温的水清洗,也不要大力的揉搓,轻柔[详情]

棒球服内搭什么最好看 棒球服如何选择内搭

棒球服内搭什么最好看 棒球服如何选择内搭

棒球服是春季最受欢迎的服装,不管是男生还是女生都非常的喜欢他,但上身好不好看主要看搭配,那么究竟棒球服内搭什么最好看[详情]

豆腐裤怎么搭配好看 豆腐裤的搭配技巧

豆腐裤怎么搭配好看 豆腐裤的搭配技巧

勃勃生机的春季已经到来是适合去春游啦,那么衣服的好看穿搭就是让你与众不同的重点,今天小编给大家推荐豆腐裤的几种穿搭[详情]

毛衣剪短后怎么锁边 毛衣剪开了怎么封边

毛衣剪短后怎么锁边 毛衣剪开了怎么封边

有时候毛衣买长了,想要把它改短,但是把毛衣剪短之后,不知道要怎么锁边才好,毛衣剪短后锁边方法其实很简单,可以自己手工针织[详情]

老爹裤是什么裤子 老爹裤适合什么身材

老爹裤是什么裤子 老爹裤适合什么身材

老爹裤是现在很受欢迎并且比较流行的裤子,老爹裤的版型是宽大的,可以很好的遮住下半身的短处,下面给大家介绍下老爹裤吧。[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.