毛衣起球是质量不好吗 什么面料的毛衣不起球

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:42 关键字:毛衣,面料,质量,起球是,meta

毛衣起球是很常见的问题,不同的毛衣材质的起球情况都不一样,有的毛衣材质不容易起球,有的很容易起球,这和毛衣的质量问题没有太大关系。

毛衣起球是质量不好吗

毛衣都是会起球的,只是起球的程度不同而已,而且因为毛衣材质的特殊性,都是会有起球的问题,只有易起球和不易起球的毛衣。上千块的毛衣也起球,这是自然现象,不可避免。常见的羊毛质地的毛衣,也是很容易起球的,羊毛和羊绒的蓬松纱线只要受力摩擦,羊毛衫表面的纤维就会脱离纱线主干起毛,然后互相缠绕变成小球。 这就是羊毛衫和羊绒衫容易起球的根本原因了。天然棉麻材质的毛衣其特点是密度较大,手感较好,不容易起球。但是他的缺点是比较薄,保暖性差,秋冬穿往往不够暖和。

什么面料的毛衣不起球

各种动物的毛发,比如羊毛,羊绒,蚕丝,这些材质的毛衣不会起球,当然有的不是纯羊毛,羊绒等,可以添加一些纯棉也是没有问题的。但是如果参杂了人造纤维,那就会起球。有时候由于我们对毛衣处理不当,不起球的毛衣也有可能起球,比如某些种类的毛衣注明了不可机洗,你偏偏要放到洗衣机里去洗,那当然也会起球。这些一般都有注明。

如何挑选毛衣

1、毛衣款不少是以化纤为原料的,因此在购买的时候最好先用鼻子闻一下,如果没有异味才可以购买,否则会对皮肤有伤害。

2、毛衣的弹性好不好是非常重要的, 购买时拉抻一下毛衣的表面,检查一下看看弹性如何,弹性差的毛衣经过水洗后很容易变形。

3、一定要翻开毛衣的里侧看看水洗说明,问清导购人员是不是需要干洗,能不能在阳光下面曝晒等问题,以便于以后打理。

4、检查毛衣表面的所有纱线接头看看是否平顺,针织的纹路是不是一致,纱线的色泽是不是匀称,仔细看好挑选后才会买得放心。

水貂绒毛衣怎么洗

水貂绒毛衣可以手洗,也可干洗,不可机洗。一般情况,水貂绒毛衣不脏的话,不要清洗,弹弹灰尘就可以了。要洗可以手洗水貂绒毛衣,手洗的时候,可以先把水貂绒毛衣放在冷水中浸泡10-20分钟,然后加洗衣液轻柔搓洗,洗干净之后挤干净水分,平整防止在阴凉通风的地方,阴干。水貂绒毛衣不可在强日光下曝晒,以防止织物失去光泽和弹性以及引起强力的下降。水貂绒毛衣一般不适合悬挂存放,不要与其他类物品同袋混装,在避光、通风、干燥处存放,存放时注意防虫蛀,严禁防蛀剂与貂绒衫直接接触,避强光。外穿时尽量减少与粗硬物品产生磨擦,如袖子与桌面、袖子与沙发扶手、背部与沙发等长时间磨擦和强拉硬拽。水貂绒毛衣穿着的时间不宜太长,最多10天左右更换一次,使其恢复弹力,以免纤维疲劳过度。与其配套的外衣不能粗糙、坚硬,如牛仔装等,外衣内兜不要插放笔类物品,以免加大磨擦形成毛球,在搭配时最好选用滑衬里的外衣。


相关文章
男生棒球服怎么搭配好看 男生棒球的搭配秘诀

男生棒球服怎么搭配好看 男生棒球的搭配秘诀

棒球服是时尚圈最受宠的一款衣服,特别是现在春季,特别多人都穿上了棒球服青春亮眼,那么男生棒球服怎么搭配好看呢?跟着文章[详情]

毛衣起球是质量不好吗 什么面料的毛衣不起球

毛衣起球是质量不好吗 什么面料的毛衣不起球

毛衣起球是很常见的问题,不同的毛衣材质的起球情况都不一样,有的毛衣材质不容易起球,有的很容易起球,这和毛衣的质量问题没[详情]

水洗棉贵还是纯棉贵 水洗棉和纯棉哪个好

水洗棉贵还是纯棉贵 水洗棉和纯棉哪个好

市面上的布料各种各样,不同的布料价格上都有所区别,很多人有点分不清楚水洗棉和纯棉,水洗棉和纯棉各有各自的优点和缺点,大[详情]

什么是棒球服 棒球服适合什么人群穿

什么是棒球服 棒球服适合什么人群穿

在生活我们可以经常看见非常多的穿着棒球服的人群,但是对于棒球服或许还有很多的人不知道他的存在吧,那么究竟什么是棒球[详情]

灰色棉服配什么帽子好看

灰色棉服配什么帽子好看

灰色的棉服在冬天是很流行的,它不仅仅很耐脏,而且灰色的服装会显得很高级,非常有时髦感,那么,我们在穿灰色棉服的时候搭配什[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.