水洗棉贵还是纯棉贵 水洗棉和纯棉哪个好

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:41 关键字:纯棉,property,meta,og,content

市面上的布料各种各样,不同的布料价格上都有所区别,很多人有点分不清楚水洗棉和纯棉,水洗棉和纯棉各有各自的优点和缺点,大家要注意挑选。

水洗棉贵还是纯棉贵

水洗棉贵。

水洗棉和纯棉相比,拉力好,密度高,而且保温性也很好,经过多种特殊处理,面料柔软有管则,手感舒适,比纯棉多很多优点,工序也更复杂,所以水洗棉也贵一些。水洗棉是以棉布为原料而制成的一种面料,因为它表面经高温熨处理,膜感比较突出,使得棉纤维不易冒出,而且拉力好、耐水洗,密度高、保温性也不错。而纯棉织物则是以棉花为原料制成的产品,两者在原材料上就有所不同。水洗棉是经过很多特别处理才形成的,面料表面色调光泽柔软,手感也非常柔软。而纯棉是经过各种织机由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的,这个也是两者的区别。水洗棉以棉布为质料,经过特别处理后织物表面色调、光泽更加柔和,手感也非常柔软,轻微的皱度中体现出几分旧料之感。这种布料具有不易变形不褪色,免熨烫的优点。比较好的水洗棉布的表面还有一层均匀的毛绒,风格独特。比纯棉更加柔软舒适。水洗棉使用时间久了容易托散,会比以前容易变形,这是水洗棉最大的缺陷。

水洗棉和纯棉哪个好

首先,水洗棉是以天然棉或涤纶为原料的通过一些特定工艺加工而成的一种面料。水洗棉广泛应用于各种领域,在个人生活中,可以用来作为服饰、床上用品、玩具等的面料。其主要特性有耐水洗,拉力比较好,这个是纯棉所不能匹敌的;更为柔软柔和,不易变形和掉色。同时,水洗棉的保温性能也不会差。水洗棉的诞生顺应了时代的一些要求,有其相应的社会背景。如今,水洗棉也不断在发展改进,其需求也会越来越大。而纯棉是以棉花为原料,经过纺织而成的一种面料。实际中,作为原料的棉花又可以分为原生棉织物和再生棉织物两种。纯棉的一些特性,相信多数人还是比较了解的。首先是其具有比较强的吸水吸湿能力,这一点显然优于水洗棉,但同时又影响了其一些特性。保温性和耐热性能相信是我们所熟知的。纯棉服饰保温效果很好,特别是在冬天我们的感触会更为深刻;耐热这一性能使得纯棉更为耐用。纯棉还比较耐碱,但却怕酸。纯棉有一些缺点,比如容易缩水变形,易发皱粘毛等。在不同的领域,对二者的性能要求可能会不同,所以具体挑选哪种面料会更好这个问题的解决需要结合不同的需求来决定。总之,二者都有各自的一些优点。

水洗棉和纯棉的不同

水洗棉是以棉布为原料而制成的一种面料,因为它表面经高温熨处理,膜感比较突出,使得棉纤维不易冒出,而且拉力好、耐水洗,密度高、保温性也不错。而纯棉织物则是以棉花为原料制成的产品,两者在原材料上就有所不同。水洗棉是经过很多特别处理才形成的,面料表面色调光泽柔软,手感也非常柔软。而纯棉是经过各种织机由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的,这个也是两者的区别。

1、水洗棉

优点:水洗棉以棉布为质料,经过特别处理后织物表面色调、光泽更加柔和,手感也非常柔软,轻微的皱度中体现出几分旧料之感。这种布料具有不易变形不褪色,免熨烫的优点。比较好的水洗棉布的表面还有一层均匀的毛绒,风格独特。比纯棉更加柔软舒适。

缺点:水洗棉使用时间久了容易托散,会比以前容易变形,这是水洗棉最大的缺陷。

2、纯棉

优点:纯棉面料是以棉花为原料,经纺织工艺生产的面料,具有吸湿、保湿、耐热、耐碱、卫生等特点。一般而言,纯棉面料的吸湿抗热性较好,而且穿着舒适。

缺点:纯棉的非常容易皱,而且皱了以后比较难恢复。还容易缩水,纯棉衣物的缩水率是2%到5%,经过特殊加工,或洗水处理的例外。而且还容易变形,尤其是夏装,因为面料比较薄。

水洗棉和纯棉的特点

水洗棉的被套比纯棉的被套要贵一点,因为水洗棉被套环保无毒,面料属于是天然棉,使用起来比较柔软舒适,洗完之后不会缩水,即便多次清洗也不会变色,而纯棉是一种化纤织物,主要以棉花为原料,具有较强的吸水能力,但是容易缩水变形,容易粘毛。纯棉和水洗棉都深受大家的喜爱,有些人比较喜欢水洗棉,因为水洗棉比纯棉更加柔软,面料表面色调光泽,并且怎么洗都不会掉色,而纯棉虽然比较环保,但是经过清洗后,非常容易变形,还会出现皱褶的现象,当然,有的人比较喜欢纯棉布料,认为纯棉用起来更加舒服。水洗棉主要以棉布为质料,清洗完之后可以不用熨斗熨烫,晾干后就能直接使用。水洗棉耐水洗,拉力性好,不易冒出,摸起来非常柔软,虽然水洗棉有这么多的优点,但是也存在着一些缺点。水洗棉用久了容易脱散,还会变形。纯棉的料子虽然不如水洗棉更加舒服,但是纯棉的吸湿抗热性较好,即便是夏天,也会让人感觉特别舒服。一般纯棉的价格在20~100元,再贵一点的大约在300块钱以上,不管大家购买纯棉还是水洗棉,最好去实体店购买。


相关文章
水洗棉贵还是纯棉贵 水洗棉和纯棉哪个好

水洗棉贵还是纯棉贵 水洗棉和纯棉哪个好

市面上的布料各种各样,不同的布料价格上都有所区别,很多人有点分不清楚水洗棉和纯棉,水洗棉和纯棉各有各自的优点和缺点,大[详情]

什么是棒球服 棒球服适合什么人群穿

什么是棒球服 棒球服适合什么人群穿

在生活我们可以经常看见非常多的穿着棒球服的人群,但是对于棒球服或许还有很多的人不知道他的存在吧,那么究竟什么是棒球[详情]

灰色棉服配什么帽子好看

灰色棉服配什么帽子好看

灰色的棉服在冬天是很流行的,它不仅仅很耐脏,而且灰色的服装会显得很高级,非常有时髦感,那么,我们在穿灰色棉服的时候搭配什[详情]

老爹裤搭配什么t恤好看 老爹裤搭配t恤技巧

老爹裤搭配什么t恤好看 老爹裤搭配t恤技巧

老爹裤算是百搭单品,夏季马上到了,正是穿老爹裤的季节,老爹裤配上不同的t恤是很好看的,下面一起来看看老爹裤搭配t恤的方法[详情]

什么颜色的束脚裤百搭

什么颜色的束脚裤百搭

束脚裤是现在很流行的一种裤子,它一般裤腿可能都比较肥大,然后在脚腕处会有束脚设计,整体看起来很机能风,那么束脚裤中哪些[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.