茶水弄到的衣服上怎么办 如何去除衣服上茶水

编辑:中国女性网2021-09-15 07:54:37 关键字:茶水,衣服,去除,弄到,meta

在生活我们的衣服有时候总是不小心的弄到各种各样的东西,有时候会很难洗,那么水弄到的衣服上怎么办 呢?跟着小编我们一起来了解一下吧。

茶水弄到的衣服上怎么办?

1、牙膏

牙膏可以去除茶渍,如果用温水把衣服泡一下,效果更佳哦。盐有很好的溶解性。把衣服放入温水中,放入适量的盐,然后用肥皂去洗即可。

2、醋

用蘸有醋的毛巾擦拭有茶渍的地方,等醋与茶渍完全融合后,用力搓洗就可以了。这招只适合洗棉混纺的衣服哦。

3、柠檬

柠檬的清洗和洁白能力都是数一数二的,如果是白衣服,可以滴几滴柠檬试试,保证衣服光亮如新。

如何去除衣服上茶水

普通的可以用盐来处理:

把盐在留有茶渍的地方轻轻洒上一层百,10分钟后拿一盆热水和一块肥皂,把衣物度泡在水中5分钟。5分钟后,象平时洗衣服一样搓洗知,刚才衣物上的果汁和茶渍已经基本不见了。有条件的话使用浓度 10% 的氨水 1 份与水10份混合制成的稀氨水溶液浸道湿,再用棉球蘸取此液揩擦,直至干净。在洗涤后如仍版有残留,未洗干净,那就要用浓度3%的双权氧水溶液揩擦,再用清水漂洗至干净为止。

去污渍的小窍门

1、普通污渍:在温水中倒入洗衣液,将衣服在水中浸泡30分钟左右,倒入一些米醋,去除洗衣液残留,反复揉搓,污渍就会被洗掉啦。

2、油污:取一张卸妆湿巾,在油污处反复擦拭,由于卸妆棉有吸油效果,油污就可以轻易去除啦。

3、油性笔痕:取一团酒精棉花,放在在污渍处,最后再擦拭一下即可去除污渍。

4、霉污渍:将有霉污渍的衣物浸泡在淘米水中一夜左右,再揉搓一下即可去污。

清洗衣服的注意事项

1、洗前在洗衣粉(皂粉等)中泡一泡。洗衣的过程其实是一个化学反应的过程,化学反应与时间、温度都有关系。有些污垢仅仅泡水就能去掉,有些污垢泡水后易于清洗。放洗衣粉时要注意水量不要过多,刚淹没衣物即可。以保证足够的浓度使化学反应能够顺利进行。

2、油渍用洗涤灵清洗。洗涤灵是专业去油的,里面含有去油的活性因子。相对于传统洗衣用品,去油的效果当然更胜一筹。可以采取局部涂抹,不放入水,先搓一搓,效果很好。

3、洗墨水渍前可以适当涂抹牙膏。先用用清水冲洗污渍处,尽可能的淡化污渍。将牙膏涂抹在墨水滴落的位置,等待几分钟,用手轻轻搓,重复几次,墨水渍基本能够去除。

4、大衣衣领,袖口可以用牙刷刷洗。像大衣领口等位置,是洗衣服的难点,机洗时不爱洗干净。可以用牙刷蘸上洗涤用品,放在搓衣板上,刷一刷,比用手洗要干净的多,而且速度快。


相关文章
红色格子短裙怎么搭配上衣 红色格子短裙搭配什么上衣

红色格子短裙怎么搭配上衣 红色格子短裙搭配什么上衣

红格子短裙是比较好看的裙子,红格子短裙很好搭配上衣,穿着很清新活泼的感觉,下面给大家看看红格子短裙的搭配上衣的方法。[详情]

茶水弄到的衣服上怎么办 如何去除衣服上茶水

茶水弄到的衣服上怎么办 如何去除衣服上茶水

在生活我们的衣服有时候总是不小心的弄到各种各样的东西,有时候会很难洗,那么水弄到的衣服上怎么办 呢?跟着小编我们一起[详情]

裤子扣眼为什么要封死 裤子扣眼封死的原因

裤子扣眼为什么要封死 裤子扣眼封死的原因

在我们平时买裤子的时候都会发现所有的裤子的扣眼都是封死的状态试穿的时候很不方便,那么究竟为什么会这样呢?跟着小编我[详情]

白色真丝长裙怎么搭配上衣 白色真丝长裙适合什么上衣

白色真丝长裙怎么搭配上衣 白色真丝长裙适合什么上衣

白色裙子是每个女生都会有的单品吧,白色裙子应该算是百搭的,很好搭配上衣,特别是夏季的根号搭,下面来看看白色真丝长裙怎么[详情]

条纹裙子搭配什么上衣 条纹裙子搭配服装的方法

条纹裙子搭配什么上衣 条纹裙子搭配服装的方法

女生一到夏天都会穿着自己的裙子展现自己的大长腿,但是如果裙子搭配的不好看仙女也会变成村姑,那么条纹裙子搭配什么上衣[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.