如何辨别面膜质量 查试闻用

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:30 关键字:护肤品,护肤常识

 我们只是普通人,在鉴别面膜这一块不是很专业,但我们可以通过一些小方法来大致判断一下面膜的质量好坏,怎样做呢?一起来看看:

如何辨别面膜质量

第一步:查

劣质面膜通常都是“三无”产品。所以,我们购买面膜前,先要向导购或客服查询这款面膜的相关证件,比如卫生许可证、质量检测认证、生产许可证。确定这款面膜的相关证件齐全,口碑质量都不错的话,就可以购买了。

第二步:试

买回家后的面膜千万别急着敷到脸上,要先测试一下是否适合自己的肌肤。有时候,即使面膜质量过关,但是不适合自己的肌肤也会引发过敏的哦。可以把面膜中的精华液擦拭在耳后,试试会不会过敏。如果没出现任何状况,就可用在脸上了。

第三步:闻

我们在敷面膜前,最好还要先闻一下面膜的气味。特别是敏感肌,如果是闻到一股刺鼻的味道,那最好就别用了,因为肯定添加了许多不知名的化学成分,用了肯定会过敏。如果是一股淡淡的香气,那就可以放心使用。

第四步:用

最后,就是用到脸上看面膜的效果了。首先要观察面膜是否够服帖、面膜纸的厚薄度,其次还感受面膜的精华液渗透性如何。如果面膜纸又薄又服帖,精华液渗透非常好的话,证明这款面膜还是不错的。如果敷面膜就感觉不舒服,用完后肌肤还是一个样,那就要考虑更换面膜。

要尝试一个面膜好不好,在买的时候是不能直接试用的,那就只有通过闻和看面膜的包装来看,真正好不好也只有自己用过才知道。

如何辨别面膜质量 查试闻用

根据肤质挑选面膜

1、油性肤质

补水控油型面膜和深层清洁型面膜。补水控油型的面膜一般兼具补水和控油的功效,一来控油能减少油腻感,二来补水能平衡油脂,减少油腻感。而深层清洁型面膜,能帮助肌肤吸附深层的油脂污垢,有净透毛孔的效果,也利于保持肌肤毛孔的畅通感。


2、干性肤质

(1)滋养保湿型面膜。对于角质层偏薄,失水严重的干性肤质,建议选用滋润度和营养度都比较高的面膜,尤其是在干冷的秋冬季节,滋润度高的面膜能更长时间的补充皮肤所缺失的水分和营养。也可以让干性肤质更加安全。

(2)深层保湿型面膜。不管是易出油的T区还是比较干涩的U区,补水保湿型的面膜都是受用的,对于出油T区,可以平衡一下多余的油脂,而对于比较干涩的U区,也能起到深度补水的效果。当然了,选择的保湿型面膜,内里的精华尽量是清爽型易吸收的,既不会给出油T区带来油腻感,也能让缺水U区得到深层持久的滋养。


3、易敏感肤质

天然的修复型面膜。要知道易敏感肤质其实是耐受力差的肤质,角质层偏薄,皮脂膜受损严重,所以才特别容易受到外界环境的影响,所以比较推荐这类肤质选择修复型的面膜,可以修复受损皮肤细胞,增强皮肤的耐受力。另外,因为这类肤质本身的耐受力比较差,所以所选的面膜精华配方一定得是天然的,没有刺激成分的。

如何辨别面膜质量 查试闻用


相关文章
如何辨别面膜质量 查试闻用

如何辨别面膜质量 查试闻用

面膜对很多女性来说都是非常熟悉的,但买的面膜是否否是质量好的呢?怎样才能鉴别出面膜的好坏呢?[详情]

干性肌肤怎么过冬 让肌肤喝饱水

干性肌肤怎么过冬 让肌肤喝饱水

干性肌肤是非常的麻烦,会让整个脸起皮,感觉整个人都不好,还有就是皮肤的外面干里面油,这也是不好弄,冬季空气本身就比较干燥[详情]

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

美容护肤是女性都要做的,要让自己足够的好看,但在日常生活中为什么我们护肤总是没有效果呢?是触碰到了护肤禁忌了。[详情]

面膜的正确使用方法步骤 顺序很重要

面膜的正确使用方法步骤 顺序很重要

面膜的种类是非常的多,有什么保湿面膜,睡眠面膜,有些人用了面膜的效果是非常的好,有些人用了面膜效果不好,这是怎么回事呢?使[详情]

如何根据肤色选唇膏 橙橘裸粉色

如何根据肤色选唇膏 橙橘裸粉色

唇膏在护肤方面是非常有用了,有了唇膏可以防止嘴唇干裂,但怎样根据肤色选唇膏呢?什么肤色适合橙橘裸粉色呢?[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.