美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:29 关键字:美容护肤小窍门,7大禁忌不要碰

 护肤是女性必须要做的,女性在护肤的过程中总是感觉护肤没有效果,这是为什么呢?原因是你已经触碰到了护肤的禁忌呢?快来跟女性网来看看,你都犯了哪些禁忌:

禁忌一、洗脸时用毛巾用力擦

妹子可能觉得自己的脸脏,洗脸时都会用毛巾擦洗,以为这样就能将彻底洗干净,但是却不知道这样会的角质脱落,让皮肤受损。

正确方法:应该用洗面奶洁理皮肤,不但干净清爽还能起到控油作用,预防痘痘生长。

禁忌二、面膜干了才揭下来

在敷面膜时,很多人都会误以为肌肤将面膜的所有精华吸收完了才叫好,就等到面膜干了才揭下来。其实肌肤吸收度是有限的,如果敷的太久,面膜反而会倒吸肌肤水分,结果使皮肤变得更加干燥。

正确方法:一般来说面膜敷15~20分钟左右就行了,半干就可以揭下来了。如果是在洗完澡后毛孔张开后再敷,或者用40度左右温水浸泡后再敷,效果会更好。

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

禁忌三、卸妆按摩时间太长

有些妹子喜欢卸妆时将卸妆油当按摩膏用,以为按摩时间越长越干净,却不知这样反倒让彩妆渗入到毛孔里面去。其实卸妆油不能长时间停留置太长,卸妆油是乳化剂的油脂,使用时间太久会刺激性皮肤。

正确方法:卸妆时间不用太久,用手从内向外、从下向上的按摩1-3分钟将彩妆融化就可以了,并且要用大量温水冲洗干净。

禁忌四、爽肤水都用手拍

很多MM都为了省时方便,直接用手拍爽肤水,这是不对的。爽肤水直接用手拍,如果手不干净的细菌还会随手拍回去。

正确方法:先用化妆棉将爽肤水浸湿,然后由内向外、由下向上的方向擦拭。这样用化妆棉拭擦不但可以清理老化角质,将残留清洁,还能起到收缩毛孔效果。

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

禁忌五、深层清洁面膜频繁使用

为了清除毛孔污垢,有的妹子频繁使用深层洁面的撕拉式面膜,以为这样皮肤就彻底干净了,却不知这撕拉对皮肤和角质层会有伤害,过度去角质令皮肤变薄,皮肤也会变得脆弱敏感,造成肌肤干燥、色斑出现。

正确方法:基本上每周使用1次已是极限,用完后最好再用收缩毛孔爽肤水调理一下毛孔,这样清洁肌肤的同时还能预防毛孔变大。

禁忌六、涂面霜的手法不正确

很多妹子都喜欢用手由上往下大面积地涂于面霜,以为这样干净利落。却不知这样涂抹会因为地心吸力的原因引起皮肤更易老化松弛。

正确方法:先将面霜按五点方式点上,从下巴开始由下往上轻轻打圈,从鼻子,到额头,再以内往外,从嘴到脸颊,这种按面部的肌理顺序作按摩方式,是涂抹护肤品的基本手法,它能增加吸收、促进循环,让肌肤充分吸收营养。

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

禁忌七、道听途说乱买护肤品

许多妹子很多时受护肤品广告和好友推荐购买护肤产品,却不知不是每个人的肌肤的都不同,没有分清护理品是否合适盲目使用,错误使用不但没收到理想效果,有可能还会伤害皮肤,得不偿失!

正确方法:针对自己肌质购买护理品,分清是需要祛痘、美白还是补水功效,分清了护肤才能更专业。

护肤是一个系统的工作,可千万不要触碰到上面的这些禁忌,要不然花了那么多的功夫,竟然木有什么效果。

相关文章
干性肌肤怎么过冬 让肌肤喝饱水

干性肌肤怎么过冬 让肌肤喝饱水

干性肌肤是非常的麻烦,会让整个脸起皮,感觉整个人都不好,还有就是皮肤的外面干里面油,这也是不好弄,冬季空气本身就比较干燥[详情]

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

美容护肤小窍门 7大禁忌不要碰

美容护肤是女性都要做的,要让自己足够的好看,但在日常生活中为什么我们护肤总是没有效果呢?是触碰到了护肤禁忌了。[详情]

如何根据肤色选唇膏 橙橘裸粉色

如何根据肤色选唇膏 橙橘裸粉色

唇膏在护肤方面是非常有用了,有了唇膏可以防止嘴唇干裂,但怎样根据肤色选唇膏呢?什么肤色适合橙橘裸粉色呢?[详情]

肌肤老化的原因 错误的方法让肌肤老化

肌肤老化的原因 错误的方法让肌肤老化

肌肤老化是一个非常严重的问题,本身年龄是有20来岁,结果看起来就像是80来岁人的皮肤,青春期要让自己的皮肤也青春,肌肤为什[详情]

肌肤敏感脆弱怎么办 干燥红血丝还老化

肌肤敏感脆弱怎么办 干燥红血丝还老化

到了冬季,空气干燥了,整个人都不好了,这可怎么办呢?肌肤这个敏感脆弱,一到冬天就出现了干燥,红血丝还有皮肤老化。怎么才能解[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.