混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

编辑:中国女性网2021-05-11 09:07:25 关键字:混合型皮肤t区护肤步骤,清洁毛孔去角质

 混合型皮肤要护理是非常的麻烦,t区总是出油,还不是一般的油,总是感觉整个脑袋都是油锅,t区要怎样护理比较好呢?

1.彻底洁面

混合型肌肤T区油脂分泌过多,大量的油脂堆积容易造成黑头、毛孔粗大等肌肤问题,所以说作为护肤的第一步,深层洁面非常重要哦!使用一款清洁力度稍强的洁面乳,额头和鼻部从下往上打圈清洁,T区油脂分泌过于旺盛时,可以用以上方法重复清洗2次,脸颊稍加清洗即可。

2.二次清洁疏通毛孔

除了日常的洁面工作外,我们还需针对T区做二次清洁以保证毛孔足够洁净,洁面完毕后选用一款带有清洁和收敛毛孔功效的爽肤水涂于T区部位,能深层的清理T区污渍以确保毛孔处于通畅状态,这样不但有助于下一步护肤时养分的吸收,还能抑制黑头滋生。

混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

3.T区去角质

混合型肌肤T区同时存在角质代谢过快的问题,老废角质的堆积不但会堵塞毛孔,还会被空气氧化发黄,给人一种脏兮兮的感觉,养成定期去角质的习惯能有效的缓解这一现象,并有助于改善混合型肤质,值得注意的是,去角质的频率不能太高,每月1-2次足矣,在挑选去角质产品时,尽量以温和产品为主。

4.泥质面膜敷面

泥质面膜可以说是出油肌肤的克星,它不但能够祛除深层过盛油脂,还能有效的调理油脂腺分泌,并能起到深层清洁和消炎的作用,对于痘痘、黑头粉刺都具有良好的清理作用,保持每周1-2次的泥质面膜护理,一举多得,需要注意的是,每次敷用泥质面膜的时间不宜过长,10-15分钟为佳,如果两颊特别干燥的话,只需将泥质面膜敷于T区就好。

混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

5.补水保湿

T区油脂分泌过多时,很多MM会把护肤的重心放在控油上,却不知道爱出油也是肌肤缺水的一种表现,肌肤长期处于缺水状态时,如不及时补水,肌肤会自我调节分泌更多的油脂来保护肌肤,换句话说为肌肤补充足量的水分也是促进肌肤水油平衡的重要手段。在日常的护肤中,我们可以选用一款能够长效保湿的补水型乳液来使T区部位保持持久的水润。

要想T区不出油好看,这些步骤可是不可以省的。

混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

相关文章
混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

混合型皮肤t区护肤步骤 清洁毛孔去角质

混合性皮肤要护理是非常的麻烦,分泌的油脂太多,感觉就像是顶到一口油锅在到处走,混合型皮肤的t区怎样护理才好呢?都有哪些[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.