未开封的护肤品到期了还能使用吗

编辑:中国女性网2021-05-10 17:14:38 关键字:过期,化妆品,保质期

护肤品是我们日常保养皮肤必备的,但是有时候护肤品买多了,放起来不小心过期了,还没拆封,好可惜,那么未开封的护肤品到期了还能使用吗?最好是不要用了,为什么呢?接下来我们说说具体原因。

未开封的护肤品到期了还能使用吗

过期不等于变质,化妆品的保质期基本都在一到三年。保存得当的话,很多产品即使过了保质期,虽然产品的品质和效果可能有所下降,但性能依然是正常的。

比如未开封的、或者开封时间比较短的化妆品保存程度会相对较好,如果过期时间不长的话,还是可以用的。要是心里没底的话就不要再用在脸上了,擦腿擦脚也是可以的。

但如果是开瓶时间比较长、过期比较久了的产品还是建议不要再继续使用了。毕竟化妆品没多少钱,但如果导致皮肤再出现问题就得不偿失了。

未开封的护肤品到期了还能使用吗

化妆品的保质期一般是多久

1、一般的化妆品它们是按照材质的不同去分为1~5年这个时间的保质期,而护肤品的保质期一般都是2~3年,所以这个材质不同的话保质期时间也是不一样的。

2、洗面奶的保质期一般都是3~5年过期的,洗面奶虽然不能够清洁脸部,但是可以用来洗身体当做沐浴露使用,也是完全去可以的,还可以用过期的洗面奶当做粉扑粉刷清洗剂,或者是粘在牙刷上清洗一下衬衫领子和袖口,把这些当做废物利用也是一种很好的方法。

3、化妆品的口红它的保质期一般都是在2~3年最佳使用日期,口红的底部都会有标注,可以通过这个来判断,过期的口红就不要再去使用了,必要的时候它可以去擦拭首饰,项链戒指这些东西,但时间长了之后就会变着生锈,过期的口红涂在餐巾纸上反复的擦拭变黑的地方,就突然焕然一新。

未开封的护肤品到期了还能使用吗

关于以上介绍的未开封的护肤品到期了还能使用吗的问题,大家已经清楚了,最安全的就是过期的护肤品和化妆品就不要用了,避免造成皮肤问题。

相关文章
医采化妆品怎么做代理

医采化妆品怎么做代理

医采是近些年大火的护肤品牌,外文名为eceiro,一般官网都有客服的,想要做代理的话可以去官网咨询,不放心的话也可以当地应该[详情]

丝芙兰官网和门店区别 丝芙兰官网和实体店区别

丝芙兰官网和门店区别 丝芙兰官网和实体店区别

在我们平时的日常生活中经常可以在街上或者商场里面看到丝芙兰的门店。丝芙兰是专门买化妆品和护肤品的大型品牌商店,那[详情]

未开封的护肤品到期了还能使用吗

未开封的护肤品到期了还能使用吗

未开封的、或者开封时间比较短的化妆品保存程度会相对较好,如果过期时间不长的话,还是可以用的。要是心里没底的话就不要[详情]

化妆品生产日期怎么看

化妆品生产日期怎么看

化妆品可谓是很多女生必备的,但是用到过期的化妆品则会对肌肤产生伤害。因此,消费者要注意看化妆品的生产日期。一般是看[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.