如何进行唇部护理 唇部护理步骤

编辑:中国女性网2021-11-04 08:04:29 关键字:唇部,护理,步骤,meta,property

现在已经将要步入冬季,不少MM的嘴唇已经被秋风刮得暗哑无光,甚至干燥干裂。小编针对双唇问题一一提出解决方案,恢复水润色泽,让MM在冬季也能红唇诱人。

1,唇色暗哑

阳光暴晒与卸妆不彻底都会导致唇色暗沉,暗哑的唇色会让你看上去立刻老5岁以上。因此,出门户外活动时一定注意擦上具有防晒功能的唇膏,长期化妆的MM也要注意选择专业的唇部卸妆液,彻底卸妆。

2,干燥脱皮

唇部皮肤虽然不比眼部娇弱,但是也是非常纤薄的,容易被紫外线灼伤脱皮,长期化妆的MM也容易因为口红中的石蜡、色素带走水分而脱皮。因此,随时补充唇部的水分显得非常重要,可以随身携带一支优质的滋润型润唇膏,随时补涂。化妆的MM在周末时最好放一两天假,让唇部只有润唇膏没有化妆品。

如何进行唇部护理 唇部护理步骤

3,嘴唇干裂

这是脱皮的升级版,当缺水程度进一步加深时,嘴唇就会出现干裂出血等。此时需要急救,用热毛巾敷唇3—5分钟,再用柔软的刷子轻轻刷掉唇上的死皮,然后抹上含有金盏草及甘菊精华成分的润唇霜。此时最好就不要再擦口红了。睡觉前最好也能涂抹润唇膏,这样第二天起来的时候基本唇部就会好很多。

4,已有唇纹

有了唇纹基本就很难再修复好了,笔者试过很多种办法,都无法改善唇纹。所以一般有了唇纹就只能靠彩妆来遮盖。MM们平时要注意动动嘴巴,做些a、o、e的发音,可以提高双唇的弹性,减少唇纹产生的概率。补水也不能忘记。

秋冬季节除了甘油润唇膏保湿防干裂外,还要注意保暖。气温每下降一度,肌肤就会缺水厉害一些,因此必要时戴上口罩也能为娇嫩的双唇加分。平时要多喝水,热茶更佳,摄入一些维他命丰富的蔬菜和水果。必要时可以服用一些含有维他命A、B、C药片。另外,进食后双唇也要“漱口”,嘴唇上的残留物要及时洗去。


相关文章
如何进行唇部护理 唇部护理步骤

如何进行唇部护理 唇部护理步骤

现在已经将要步入冬季,不少MM的嘴唇已经被秋风刮得暗哑无光,甚至干燥干裂。小编针对双唇问题一一提出解决方案,恢复水润色[详情]

复古淑女妆 日系元气妆容画法

复古淑女妆 日系元气妆容画法

说谁淑女会过时,且看《非诚勿扰》的那些男嘉宾们,一上台选的心动女生十有八九是文静贤淑的淑女。当然如果是古板的淑女,那[详情]

精致妆容技巧 清新淡雅妆容教程

精致妆容技巧 清新淡雅妆容教程

春季阳光明媚,那么美眉想要美就靠妆了!一款时尚精致的妆容可以使你的颜值攀上顶峰,让你甩别人一万条街。不信?那就看看美妆[详情]

馥蕾诗滋润护唇膏好用吗 fresh澄糖滋润护唇膏

馥蕾诗滋润护唇膏好用吗 fresh澄糖滋润护唇膏

“记得小时候,我非常淘气,每次回到家,常常弄得满身伤痕,但我又受不了碘酒和酒精的刺激。因此,我的外婆便用一种温和的天然抗[详情]

三生花护手霜哪个最好 三生花的护手霜好用吗

三生花护手霜哪个最好 三生花的护手霜好用吗

百雀羚三生花护手霜有三个系列。三生花?茉莉: 古代又称“美容花”具有补水养肤之效,清透自然/润而不腻。三生花?夜来香 [详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.