bb霜真的有护肤作用么 底妆有什么用

编辑:中国女性网2021-11-04 08:04:24 关键字:什么用,护肤,作用,bb,底妆有

彩妆产品一定要分清楚它的功效作用,化妆底妆很重要,没有底妆,其他都是瞎搞,底妆可以打造一个好的皮肤状态,一个服帖的妆容会看着令人赏心悦目。

bb霜真的有护肤作用么

BB霜没有护肤作用。BB霜是一种简单易操作的底妆产品。很多不擅长化妆或者时间比较紧迫的女生,将BB霜视为心爱之物。因为它既可以协助调整肤色,又有一定的防护效果。这并不是就说bb霜有护肤的作用,这是因为它虽然有防晒隔离的作用,但它含有的粉质长期留在皮肤上也会堵塞毛孔,对皮肤造成伤害,因此是不能作为护肤品来使用的。BB霜的防晒隔离作用是要达到一定的量才会起到效果。bb霜不容易渗入肌肤底层,不会对皮肤起到深层保湿养护的作用。而且使用bb霜之后,要经过卸妆洁颜才能清理干净,BB霜并不是护肤品,而是一款底妆产品,因此要经过彻底的卸妆才能清除残留物。作为日常淡妆BB霜还是一款比较不错的化妆品,BB霜中含有隔离霜与防晒霜的相关物质,因此具有防尘及防晒功能。在平时时间比较紧迫的情况下,可以免除涂隔离霜与防晒霜的麻烦,直接用BB霜作为打底。但是如果是在炎热的夏委,紫外线比较强烈的情况下,还是应该使用专业的防晒霜来对皮肤进行保护。BB霜没有太多的护肤作用,既不能起到长期保湿,防晒作用也有限,只能在短期内起到防晒隔尘的作用。所以它不属于护肤品,而是一款有一定防护功能的底妆产品。

底妆有什么用

底妆是一切美丽的基础,底妆的精致、持久和完美,一直都是彩妆美人们最本质和最挑剔的追求。底妆的质感分为很多种,奶油肌、雾面感、水润感、光泽感等等。利用不同质地的底妆产品,打造出不同效果的底妆。滋润质地的底妆产品可以打造出水润肌肤,凸显好气色、粉嫩妆感。而哑光底妆产品打造出的雾面妆感则非常复古,适合80年代港风妆容或对气场要求比较高的妆容哦~女生面部瑕疵从普通色斑到痘印、痘痘或黑眼圈、泪沟、眼袋等,想要无暇底妆,这些事一定不能存在的。这些瑕疵让我们的脸看起来很没精神、颓废,而选择合适的底妆产品可以帮助我们遮盖面部瑕疵,营造出裸肌妆效。油脂分泌旺盛或皮肤老旧角质堆积过多导致毛孔粗大,可以通过底妆来改善修饰毛孔,将粗大的毛孔从视觉上变小,甚至隐形的效果。深色粉底可涂在脸部凹陷的地方,如鼻梁、眼窝、两腮等。明亮的粉底可涂在脸部凸出的部位。通过二者的明暗对比,使面部立体感增强。大多数的底妆产品具有防晒的作用,会有一定的SPF值,能够起到一定的防晒作用。但是要注意粉底液的防晒作用是有限的,一般防晒值为SPF15-30不等,最好适合外出补防晒或是在防晒霜的基础上加强防晒效果。如果是需要外出或紫外线较强的话需要使用专门的防晒产品才能更好防晒。

底妆怎么画显得干净无暇

先做好皮肤护理,用保湿效果比较好的乳液来进行打底,让后面上粉更自然。防晒霜也不要忘记擦,不仅可以来防晒,还可以隔离外界灰尘和化妆品。然后选择清透点的粉底液点在额头、两颊、下巴处,用美妆蛋轻轻拍开涂抹均匀,有痘痘黑眼圈的可以先用遮瑕点涂在上面,最后取少量散粉在脸上洒一层,用化妆刷沾取就可以。隔离最大的作用是来提亮你的肤色,还可以起到保护皮肤、隔离空气中的污染,相当于是一层保护膜,所以在选择隔离的时候不要吝啬你的钱包,记住挑贵一点的买。一般皮肤比较黄的妹子可以选择紫色的隔离霜提色,皮肤有痘的妹子可以选择绿色的隔离霜来遮瑕,皮肤黝黑、晦暗、或色素分布不均的妹子可以选择白色的隔离霜,如果你的皮肤存在很多种问题,可以混着用。在做好隔离之后,其实我们已经接近想要的干净无暇的底妆效果了,不过后面的粉底选择也不能马虎。如果你皮肤比较干,可以选择质地比较水润的粉底液,尤其是到了冬天这种干燥的季节;皮肤比较油的,就可以选择控油干燥的粉底液,防止让你的底妆看起来脏脏的。关于粉底有个误区:很多妹子觉得粉底越白越好,其实不是这样的,粉底是用来均匀肤色的,假白会让你的整个底妆大大扣分。最后还是需要用到遮瑕来进行局部修饰,遮住你昨天熬夜的黑眼圈还有红肿的痘痘,让你整个人气色变好不少。在遮瑕完成之后,使用少量散粉吸走你面部的油腻,看起来更加“素颜”。这样一个干净无暇的底妆就完成了!

简单的技巧画出薄透的底妆

1.妆前-平滑毛孔?

为了诉求自然、光泽的底妆质感,部落客先擦上控油和平滑毛孔的产品,让接下来画底妆的步骤能更加轻松又叫好推匀,肌肤看起来也柔滑细致。

2.遮瑕-黑眼圈和鼻翼

在打底妆之前可以先使用Bobbi Brown的专业修饰霜来做一个重点遮瑕,用遮瑕刷刷在黑眼圈的部位和鼻翼泛红的地方,最後再拿粉扑或海绵将遮瑕的地方拍均匀就可以了。

3.底妆-选择遮瑕度高又

具有光泽度的产品,在画底妆时最重要的是选择遮瑕度高又具有光泽度的产品,推荐shu uemura的钻石光粉底液。将粉底点在脸上并使用粉底刷来涂抹均匀。

Tips:打完底妆後如果觉得还有许多瑕疵,可以使用剩下的粉底液点压在局部,并用海绵将它拍匀。

4.打亮

使用打亮产品,画在额头和鼻子的部分,可以让整体妆感呈现出立体的效果,完成。大功告成啦!对肌肤问题较为严重的女孩一定经常为画底妆而困扰,赶快把这几个技巧学起来,下次出门你也可以拥有乾净的脸蛋了!


相关文章
百雀羚护肤品怎么样 百雀羚护肤品推荐

百雀羚护肤品怎么样 百雀羚护肤品推荐

护肤品是我们每个女性朋友的专宠,想要拥有完美的肌肤就好做好一系列的护肤工作,那么得从护肤开始做起,我们先来了解一下护[详情]

bb霜真的有护肤作用么 底妆有什么用

bb霜真的有护肤作用么 底妆有什么用

彩妆产品一定要分清楚它的功效作用,化妆底妆很重要,没有底妆,其他都是瞎搞,底妆可以打造一个好的皮肤状态,一个服帖的妆容会[详情]

百雀羚哪个系列最高端 百雀羚最贵的系列

百雀羚哪个系列最高端 百雀羚最贵的系列

百雀羚总在人们记忆的深处香,它让人们无法忘怀的理由,或许更多的是在于百雀羚那种浓郁得有些霸道的气息。这点不像现在的[详情]

百雀羚的防晒怎么样 百雀羚美白防晒乳

百雀羚的防晒怎么样 百雀羚美白防晒乳

防晒是护肤的关键,百雀羚防晒乳怎么样? 百雀羚防晒乳怎么样 防晒是护肤的关键,百雀羚防晒乳怎么样? 百[详情]

种草nyx眼影盘教程 最美的十色眼影画法

种草nyx眼影盘教程 最美的十色眼影画法

被种草的nyx色眼影盘真的是超级美腻啊!极其轻的试色我知道已经无数人发过试色,NYX的眼影盘不仅价格美丽,使用之后效果也非[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.