彩妆采购技巧 彩妆品牌选择

编辑:中国女性网2021-10-15 07:45:05 关键字:彩妆,选择,技巧,采购,品牌

彩妆品可是价格不菲的女性日用品,聪明的女人会为自己精打细算,妥善保管,不为自己的疏忽损失不必要的财产。今天小编教你如何采购与存放彩妆用品。

一,出门前做好功课

如今网络可以说非常发达,在网上你可以轻易收索到你想要买的产品的介绍:功能、成分、价格、适合人群以及使用心得,虽然并不一定是最客观的,但是已经足以让你了解个大概。你可以通过大量的海选锁定几个目标,这样你出门购物时就会在脑海中有清晰的一本指南,而不是被销售小姐牵着鼻子走。

彩妆采购技巧 彩妆品牌选择

二,素颜前往试粉底

之所以不在网上直接拍板定下来购买而是不辞劳苦的跑去大商场,自然是为了让自己直接试用彩妆品,有更直观的了解,这个颜色适不适合自己。大多数我们跑去市场的时候都是为了调查色调与自己皮肤的相配度,这个是在网上无法满足的。因此,去挑选粉底、遮瑕、散粉的时候最好素颜前往。如果实在一时难以决定,可以先买个小样试用几天,再做决定也是可以的。

三,背对照明试下颚

大家应该都有在商场觉得很好看,买回家却觉得一般的购物经历吧,因为商场经常会用LED照明或者荧光灯,你在家里达不到光照效果,因此物品色泽就会差很多。这个在护肤品上可是大禁忌。万一色差大,可不是不够耀眼这样的问题,而是直接导致这个产品无用。因此在试用彩妆品时要背对照明。另外,由于试用装可能很多人使用过,建议不要涂在手背上,更不要直接涂在脸上,而是试用在脸部与脖子交接处,即能体验出最佳效果,又能保证卫生问题。

四,不够买展示小样

确定好买什么的时候,不要取橱柜里展示的样品带回家。彩妆品长期受橱柜内灯光的照射,很容易或已经变质。另外,购物时最好选在上午十点到十二点,此时商场人不是很多,导购会更有耐心回答你的问题,让你的购物旅程更美好。

买了化妆品自然要存放好,不然护肤品在你不知不觉中变了质很容易伤害你的肌肤。存放彩妆品需要注意防热、防晒、防冻、防潮、防污染。存放温度不能超过35℃,不然彩妆品容易蒸发水分而变质。那么直接放在冰箱里好么?也是不行的。放入冰箱容易发生受潮或者冻裂现象:受潮的化妆品容易发生霉变;解冻过的化妆品会油水分离,使其中一部分变粗变硬;这些都不利于皮肤。化妆品一旦取用,如面霜、乳液,就不能再放回瓶中以免污染,可将过多的化妆品抹在身体其它部位。发现彩妆品超过保质期应立即扔掉。


相关文章
彩妆采购技巧 彩妆品牌选择

彩妆采购技巧 彩妆品牌选择

彩妆品可是价格不菲的女性日用品,聪明的女人会为自己精打细算,妥善保管,不为自己的疏忽损失不必要的财产。今天小编教你如[详情]

一组甜美风格的格纹美甲图案

一组甜美风格的格纹美甲图案

春天到啦,推荐一组甜美风格的格纹美甲,永不过时的元素+清新的配色,精致女孩指尖也要打扮的非常漂亮。 甜美风格的格纹美[详情]

开封过的香水如何保存 香水怎么保存不会挥发

开封过的香水如何保存 香水怎么保存不会挥发

香水是很常见的个人彩妆用品,香水在开封之后,就很容易挥发,不同的香水保质期不一样,香水开封后一定要尽快使用,注意保存,以免[详情]

迪奥新款888口红怎么样 迪奥888专柜多少钱

迪奥新款888口红怎么样 迪奥888专柜多少钱

迪奥888口红是现在比较火的一款,哑光质地,颜色是超级美的红偏橘的颜色,Dior迪奥888名字听起来旧很吉利,而且色号还是红[详情]

艾诺碧怎么样 艾诺碧属于什么档次

艾诺碧怎么样 艾诺碧属于什么档次

COSCIA蔻莎深港时尚论坛暨2015年度时尚盛典举行 近日,由COSCIA蔻莎奢侈品百货独家冠名,香港时尚联合会、牛顿商学院共同[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.